Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве нет автомобильных номеров, даже подержанных

Опубликовано 21.02.2009 в разделе комментариев 23

В Москве нет автомобильных номеров, даже подержанных

Сегодня, оформляя новый автомобиль, столкнулся с проблемой, которая казалось бы, просто не должна существовать - в ГИБДД симпатичный капитан с самого начала предупредил, что новых номеров нет, могут предложить только подержанные. "Ладно", - согласился я, мне, в общем, все равно. Хотя и странно. Но, когда я прошел все регистрационные процедуры, уплатил госпошлину и площадку техосмотра, мне было объявлено - номеров нет никаких! "Приходите завтра, может быть (NB!!!) будут!"

В этой стране, руководство которой вкупе с их интеллектуальной обслугой просто помешалось на идее государственного величия, не могут произвести не автомобиль приличный, не тюнинг к нему - нет, простую штампованную полоску аллюминия, покрашенную с одной стороны. Хай-тек!

Причем не могут этого сделать даже за деньги, предполагаю, вполне приличные. Ведь изготовление номеров залодено в бюджет, а позже их же изготовление включено в пошлину на регистрацию автомобиля. Явно проблема автомобильных номеров не в деньгах. 

Первая причина - это элементарная управленческая импотенция. Одно дело говорить об административной реформе - другое дело ее провести. В итоге лучший в мире министр внутренних дел не смог обеспечить собственное ведомство элементарным - госномерами, без которых чем вообще должна заниматься служба ГИБДД, регистрирующая транспортные средства?

Впрочем, организационная импотенция видна сразу, как только входишь на территорию нового, с иголочки комплекса автоинспекции в Строгино. Первое, что не работает - это стоящие на входе терминалы, выдающие талон на очередь, как в банке или офисе мобильной связи. Потом не работает половина окошек для приема документов. А у тех, что работают, толпится народ, потому что в одно и то же окошко надо обращаться 2-3 раза.

Отксерокопировать ПТС или другой документ - нельзя, надо бежать на улицу, где дежурят "Газели", в которых предоставляют эту услугу.

Оплатить в здании ГИБДД пошлину - нельзя, хотя в здании напротив - можно, причем работает автоматизированный терминал, подобный терминалу по оплате мобильной связи (комиссия 50 рублей).

Но главное, конечно - это номерные знаки, которых нет. Причем не в одном каком-то месте - по всей Москве нет. Не заказали, не изготовили, не довезли. Может быть, будут в марте, а может быть и нет.

Тысячи людей ездят по Москве без номеров, потому что они не могут их нигде получить.

Какие самолеты "Суперджет", какие ракеты "Булава", какие нанотехнологии - российская промышленность не может изготовить штампованные полоски аллюминия, окрашенные с одной стороны.

Закажем у китайцев?

А что, ряд дюже независимых государств и деньги, и паспорта печатают за рубежом. Правда, мания государственного величия им не свойственна.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в Греции все есть!
Максим написал 22.02.2009 04:51
А в Москве ничего и никого:ни номеров,ни русских-одни жиды и хачики с
чурками.
"Во всем виноват Чубайс!"
виновник написал 22.02.2009 00:11
"Во всем виноват Чубайс!" Номера видимо тоже его роснанайцы делают
Любознательному
Трудяга написал 21.02.2009 22:27
Согласен с тобой . Все сейчас, что вразумляет русский народ, льет на колесо мельницы
освободительной борьбы русского народа.
Трудяга
Любознательный написал 21.02.2009 21:51
И много они "наготовили" единомышленников, готовых, поднатужась, "поднять"? Может Касьянов и Лимонов поднимут скорее. Те хоть что-то делают, а не играют в игры. Их третируют, особенно лимоновцев, которых рассаживают по тюрьмам. А всяких "братств" полным-полно, ждущим, что им все преподнесут на тарелочке. Не упадет никогда современная власть, если ее не начнут отстреливать.
Re: Re: Трудяга
А.Б. написал 21.02.2009 21:49
Дорогой Александр, есть такие люди, которые и в "Джоконде" видят только толстую рыжую бабу с плохим макияжем. Материал не то том, что Баранову не дали номера, а совсем о другом.
Поверьте, я знаю много способов получить номера в обход существующей общей процедуры. Самая простая - заплатить 15 тысяч в автосалоне. Но мне почему-то захотелось попробовать на общих основаниях. Очень интересно.
Чтобы у вас не возникало желания подозревать меня в чем-то "этаком" - утром я поехал в ГИБДД, отстоял 1,5 часа в очереди для тех, кто "без очереди" (в смысле еще вчера прошел все положенные очереди), потом еще 1,5 часа ждал номеров, получил б.у. и спокойно уехал. Возможно, я нашел бы для 3-х часов своего времени более полезное употребление, но вы должны быть довольны - я отстоял все положенные и неположенные очереди.
Позора для страны не случилось. Вы, Александр, можете гордиться Россией!
Любознательному
Трудяга написал 21.02.2009 20:42
Для понимания идеологии СБ надо прочесть все на ресурсе их сайта. Кратко так : они сейчас
сетевым (ИГРОЙ) порядком готовят себе единомышленников. А когда власть не сможет стоять
на ногах и упадет - они ее подхватят и начнут рулить.
Re: Трудяга
Александр К... написал 21.02.2009 20:40
Хорошо иметь собственный сайт - поставили тебя в очередь (как и всех) за за госномерами, а ты их - ба-бах, и пригвоздил печатным словом к столбу позора. И попутно еще для тех, кто тебе платит на приобретение последующего авто (на заменяемые говорят, старые номера сохраняют), отрабатываешь серебрянники. Да и подголоскам форумным (они как те профессора - без дозы инфы от Баранова начинают своих лечащих врачей донимать) пища для их ума, вернеее - для отсутствия такового.
Мысли (собственные): 1. При социализме за использование служебного положения наказывали, однако. 2. Позором для страны посчитал бы ситуацию, когда после выхода этой статье Баранову автономер принесли бы домой.
В очередь, в очередь, сукины дети...
Re: Спокойнее, спокойнее...
Андр написал 21.02.2009 20:36
Тебя тянет на критику СИСТЕМЫ, но ты в ней не работаешь! А меня этот маразм изнутри ох как достал! Плюс всеобщая, мягко говоря нелюбовь наших граждан к работникам этой структуры...
Трудяга
Любознательный написал 21.02.2009 20:27
А каким образом Северное Братство "собирается придти к власти". Это какой "случай" будет, пешочком с Севера? Из Петербурга в Москву? В этом месте пожалуйста поподробнее. И А.Баранову подскажите.
По теме
Трудяга написал 21.02.2009 19:33
Ющенко розогнал коррумпированную ДАИ и завел свою.
Опыт по эксплуатации а/транспорта в развитых странахпоказал , что можно обходится и без
дорожной полиции (ГИБДД). Это ж сколько дормаедов и коррупционеров ! Я не говорю о других
учереждениях сейчас. Конечно это полная деградация. Но вопрос комплексный !
Re: По теме
А.Б. написал 21.02.2009 19:08
Некто Ющенко после прихода к власти УЖЕ ЛИКВИДИРОВАЛ на Украине ДАИ. Но уже через 3 месяца оно возродилось в новых мундирах, но со старыми качествами. Опять "сидят в кустах", опять разводят на деньги и т.п.
Дорожная полиция нужна, куда ж без них. Но все высказавшиеся выше - правы, когда коррупция является основной формой существования государства - и в ГИБДД будет как у всех (как в БТИ, как в префектуре, как в военкомате и т.п.)
Но в данном конкретном случае мораль не в этом, не в коррупции. А в том, что государство, основанное на коррупции, уже не может даже производить ИНСТРУМЕНТ коррупции - автомобильный номер. Без номера, не полученного по вине ГИБДД (государства) ты как раз почти неуязвим для инспектора - у тебя ни техосмотра, ни регистрации превышения скорости, ни других действий, за которые можно брать бабки.
Завтра они разучатся выпускать паспорта, и как менты станут зарабатывать на нарушениях паспортного режима? Они даже деньги могут разучиться выпускать - помните, в нац. республиках долго ходили в начале 90-х вышедшие из обращения советские рубли, потому что раньше у них не было Центробанков, монетных дворов и т.п.? А потом на Украине ходили "купон-карбованцы", напечатанные на ватманской бумаге с нулевым уровнем защиты, и стоившие почти как бумага?
Я вот о чем, собственно...
По теме
Трудяга написал 21.02.2009 18:45
Северное Братство на своем форуме , в своей программе заявляют, что в случае прихода к власти
первое , что они сделают - Это ликвидируют ГИБДД !
Re: проклятые капиталлисты опять обошли!
$1.00 написал 21.02.2009 18:17
"если бы как, например, в ненавистной Англии, все оформление осуществлялось бы по почте (заполнить 4 строки с данными нового владельца) и совершенно бесплатно? ... И не нужны никакие терминалы, кассы и, страшно сказать, ГИБДД ..."
Точно. И не только в Англии, и не только номера. Почти все общение с государством - это интрнет (и/или почта), кресло, 5 минут. За исключением некоторых случаев, где нужно личное присутствие (но и в этих случаях все до безобразия автоматизировано). К прмеру:
Оформление прописки (новое водительское удостоверение при смене адреса) - за 5 минут заполнить форму в интернете (факт знания серийного номера прав и даты рождения - достаточное доказательство аутентичности запроса). Новые права придут по почте на новый адрес, старые - в шредер. Все.
Техосмотр (контроль выхлопа) - 5 минут в интернете, талон по почте, предъявить в почти любой автомастерской, оставить машину на 30 минут, получить по почте цветную наклейку на номер, действительную на два года. Наклеить.
Обновление прав (или бесплатной мед. страховки) раз в 5 лет - уже нужно лично переться в один из офисов (ужас!), сунуть морду в окошко, поставить закорючку, тут же оскалиться в камеру, через две недели получить новую карточку по почте, старую - в шредер.
Чиновников крайне мало, и их функции - чисто механические.
Способны на подобное эрэфовские эцилопы и господин пэжэ? Нет. Коррупция и бардак в рф - это не отдельные недостатки, а необходимая часть "способа производства". Можно сколько угодно булькать о борьбе с коррупцией или необходимости развития малого бизнеса. Но так чтобы зарегистрировать маленькую частную компанию можно было в интернете, за 15 минут и $15 - этого не будет никогда.
Либерализм - это свобода.
Ирина написал 21.02.2009 16:02
Кто Вам скозал что в России свобода (либерализм)? Кто Вам скозал, что в Китае коммунизм (отсутствте частной собственности на средства производства) ? Вы ба хоть погуглили.
проклятые капиталлисты опять обошли!
Михаил Евгеньевич написал 21.02.2009 16:01
Представляете какой кормушки бы лишились “слуги государевы” если бы как, например, в ненавистной Англии, все оформление осуществлялось бы по почте (заполнить 4 строки с данными нового владельца) и совершенно бесплатно? Если бы автомобильнве номера заказывались и изготовлялись в любой из 15-ти тысяч точек по всей стране (дилеры, магазины, автолавочки...) за £ 7-10. И не нужны никакие терминалы, кассы и, страшно сказать, ГИБДД ... Представте, господа, если бы вдруг так упростить жизнь простому русскому человеку во всех сферах бытия?
Вы как хотите, но я абсолютно уверен – такого не будет НИКОГДА. Это генетически невозможно!
Вы смотрели ф. “Плесень”? Ведь там речь шла про коррупцию в матушке. Ее действительно не смоешь, ее можно только вырубить со всеми метастазами. Грибок в лесу – цветочек, а грибница возрастом в тысячи лет имеет общие корни площадью в квадратные километры! Конечно-же это замаскированное кино про коррупцию...
проклятые капиталлисты опять обошли!
Михаил Евгеньевич написал 21.02.2009 16:00
Представляете какой кормушки бы лишились “слуги государевы” если бы как, например, в ненавистной Англии, все оформление осуществлялось бы по почте (заполнить 4 строки с данными нового владельца) и совершенно бесплатно? Если бы автомобильнве номера заказывались и изготовлялись в любой из 15-ти тысяч точек по всей стране (дилеры, магазины, автолавочки...) за £ 7-10. И не нужны никакие терминалы, кассы и, страшно сказать, ГИБДД ... Представте, господа, если бы вдруг так упростить жизнь простому русскому человеку во всех сферах бытия?
Вы как хотите, но я абсолютно уверен – такого не будет НИКОГДА. Это генетически невозможно!
Вы смотрели ф. “Плесень”? Ведь там речь шла про коррупцию в матушке. Ее действительно не смоешь, ее можно только вырубить со всеми метастазами. Грибок в лесу – цветочек, а грибница возрастом в тысячи лет имеет общие корни площадью в квадратные километры! Конечно-же это замаскированное кино про коррупцию...
Закажем у китайцев?
нах написал 21.02.2009 15:35
А у китайцев и заказывают. Просто, не подвезли...
----
володя написал 21.02.2009 13:16
Пронин опять замутил какой-то собственный бизнес наверное, а вообще с марта обещали регистрировать по регламету- 3 часа на все, плюс возможность по предварительной записи, наверное усиленно готовятся!!!!
(без названия)
егор написал 21.02.2009 11:42
нет мозгов у руководителя
Спокойнее, спокойнее...
Сатана написал 21.02.2009 11:04
Чувствуется автора сильно взбесила эта ситуация.
Меня тоже каждый раз после общения с органами тянет на критику СИСТЕМЫ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss