Кто владеет информацией,
владеет миром

Мигалка и наглость силовика не спасли главу ФСКН Виктора Иванова и его "мерина" от столкновения с "Ниссаном"

Опубликовано 20.02.2009 в разделе комментариев 7

Мигалка и наглость силовика не спасли главу ФСКН Виктора Иванова и его "мерина" от столкновения с "Ниссаном"

Очередное VIP-ДТП произошло в Москве: на этот раз в аварию попал служебный Mercedes главы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, сообщает Life.ru.

По данным издания, ДТП произошло около 15 часов в пятницу на улице Новослободской. Mercedes-500 со спецсигналами, в салоне которого, по словам очевидцев, находился сам глава ФСКН Виктор Иванов, ехал в сторону области и в нескольких десятках метров от Третьего Транспортного кольца представительская иномарка с включенной мигалкой внезапно стала поворачивать налево через две сплошные линии, после чего столкнулась с двигавшейся по встречной полосе автомашиной Nissan, пишет издание.

По его сведениям, в результате удара ни высокопоставленный пассажир Mercedes, ни водитель второй иномарки не пострадали, но машины получили приличные повреждения. По словам свидетелей ДТП, из Mercedes вышел интеллигентный, аккуратно одетый человек, спокойным шагом дошел до другой машины, сел в нее, и автомобиль сразу же уехал с места происшествия.

"Похоже, это был сам Виктор Иванов, - приводит издание слова очевидца. - А с "Мерседеса" буквально за пять минут сняли "мигалки", а номер с "крутыми" цифрами заменили на другой. Больше, к сожалению, ничего разглядеть не удалось. Через пару минут туда понаехало столько машин с мигалками и "говорящими" номерами, сколько я в жизни своей не видел".

Отметим, что подтверждения информации об этом происшествии от каких-либо официальных лиц и других СМИ пока не последовало.

Громкие аварии последних лет

Это далеко не первая VIP-авария в Москве, а по России ДТП с участием высокопоставленных чиновников происходят регулярно. Одним из самых громких таких ДТП стал инцидент, произошедший 4 ноября 2008 года, когда кортеж полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко смел на своем пути "девятку" под Владимиром. По данным СМИ, на узкой дороге кортеж мчался по разделительной полосе, едущая навстречу "девятка" не смогла увернуться и была задета последним автомобилем сопровождения. Ее водитель погиб, а дело засекретили.

Ранее, 16 октября 2008 года иномарка, принадлежащая 46-летнему генерал-майору милиции, начальнику Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России Евгению Мартынову, на скорости 150 км/ч насмерть сбила 35-летнего мужчину на Кутузовском проспекте в центре Москвы. В ГИБДД Москвы не стали отрицать сам факт ДТП со смертельным исходом, однако заявили, что автомобиль, сбивший мужчину, никакого отношении к правоохранительным органам не имеет.

В феврале прошлого года СМИ сообщали, что в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 руководителя ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую девушку, переходившую улицу Солянка. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждали, что Mercedes, в котором находился главный российский автоинспектор, ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Сам Кирьянов не пострадал, а через 10 дней его наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

Осенью 2007 года в России также произошло несколько громких ДТП с участием автомобилей российских чиновников. В начале октября в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Московская" джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. К счастью, он остался жив. По данным газеты "Новые известия", внедорожник сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего, на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны.

20 сентября 2007 года автомобиль Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова столкнулся с автомобилем Ford жителя Ярославля. В результате происшествия погибли два человека, включая главу региона. Вину за ДТП возлагают на ярославца Андрея Никифорова, оказавшегося в тяжелом состоянии после аварии.

Ранее, 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье Mercedes из сопровождения кортежа главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева протаранил "Жигули" четвертой модели, в результате чего погиб муж женщины, сидевшей за рулем "Жигулей". По словам очевидцев, кортеж судьи ехал по встречной полосе.

25 августа 2007 года родственница теперь уже экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова Анастасия М. на автомобиле Nissan Almera сбила насмерть беременную москвичку Евгению Пугачеву. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В отношении виновницы происшествия было заведено уголовное дело, но затем ее положили в психиатрическую клинику, после чего все затихло.

Одним из самых громких VIP-происшествий на дороге стала авария с участием сына Сергея Иванова, занимавшего в тот момент пост министра обороны РФ. 20 мая 2005 года Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось более полугода, а затем уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а сам Иванов и вовсе превратился в невинную жертву - на месте происшествия его якобы избил зять погибшей женщины, против которого начали уголовное преследование.

Несколько раз участниками ДТП становились и автомобили из кортежа Владимира Путина. Последняя такая авария произошла 9 октября 2002 года на Арбатской площади в центре Москвы, когда автомобиль оперативного сопровождения президентского кортежа столкнулся с машиной скорой помощи. В результате той аварии пострадали 4 человека. До этого за время президентства Путина было зафиксировано еще минимум 5 аварий машин из сопровождения его кортежа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жора написал 21.02.2009 22:35
Когда развалиться государство всех указанных ***** найти и по совести..... Справедливость должна восторжествовать.
888888
саймон написал 21.02.2009 22:13
даже правящая элита третьего рейха такого беспредела себе не позваляла,интересно, как бы поступили тт дзержинский и пред.РВС троцкий в этой ситуации,на наших глазах происходит распад законности и госудаства,ТУДА ЕМУ И ДОРОГА !!!
(без названия)
М.м. написал 21.02.2009 16:31
людоедская власть доказывает с новой силой,что с ней бороться можно такими же методом:методом уничтожения.
(без названия)
АЛЕКСАНДР написал 21.02.2009 11:33
Что мы хотим, людоедская власть нас вообще за народ не считает, вспомните дело Полины Галичьян, сбившей мента на Кутузовском, вердикт суда - она сидела за рулем машины, но в том, что автомобиль пришел в движение и сбил сотрудника ГБДД ее вины нет (Стивен Кинг 3-е издание - восстание машин)- после такого вердикта судья должен сидеть в дурдоме. Этим постановлением суда всем показали, что юстиция - продажная шлюха кремлевской олигархии.
здесь только малое кол-во информации
Советский написал 21.02.2009 11:05
о том,КАК относятся "государственные мужи"-к своим согражданам.
Например,-мэр Ярославля на своей иномарке сбил насмерть пастуха-отца 9 детей.
Дело закрыто-якобы "пастух был пьян".
Между тем,пастух шел домой по обочине дороги-никого не трогая.
До него и до машины мэра было более 120 метров!
Если бы машина нормально двигалась рядом с населенным пунктом-скоростной режим не более 60 км-пастух был бы жив.
Также тишина в отношении-якобы "внезапно выскочившего на проезжую часть мужчины"-которого сбила движущаяся на скорости от 120 км в час иномарка артиста-Якубовича.
Куда они все мчатся?
Неужели соблюдать скоростной режим-ниже их достоинства?
Понятно-что эти "граждане"-не уважают и не считают себе подобными-своих сограждан.
(без названия)
nik95811 написал 21.02.2009 10:40
скоты
Сословно-кастовое государство
Александр написал 21.02.2009 09:55
Все эти происшествия говорят о сословно-кастовом характере устройства новой России
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss