Кто владеет информацией,
владеет миром

За успехи своей "подземной коммерции" машинист московского метро приговорен к 8 годам заключения

Опубликовано 21.02.2009 в разделе

За успехи своей "подземной коммерции" машинист московского метро приговорен к 8 годам заключения

Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста московского метро Алексея Лепехина, который, по версии следствия, незаконно перевел на свою карту более 85 млн рублей с ссудного счета "Банка Москвы", к восьми годам заключения. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств в особо крупном размере и использовании поддельного документа.

Как передает "Интерфакс", 56 млн Лепехин обналичил и потратил на покупку новых иномарок и недвижимости. По данным ИТАР-ТАСС, он оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел поддельный паспорт.

Как заявлял сам Лепехин, весной 2006 года он устроился на работу в метрополитен, где ему выдали карту Банка Москвы. Затем он взял в банке два кредита общей суммой 168 тысяч рублей. Позже он попросил банк предоставить ему услугу web-банкинга.

Зайдя на интернет-страницу своего счета, машинист обнаружил ссудный счет банка, который позволял ему пополнять кредит, утверждал Лепехин.

Суд удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать с машиниста метрополитена порядка 85,5 млн рублей. Чтобы взыскать эту сумму, суд намерен конфисковать имущество, приобретенное Лепехиным.

Адвокат машиниста заявил, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. "Факт мошенничества не был доказан. Я не считаю своего клиента жертвой, но тем не менее ни по легализации, ни по мошенничеству ничего доказано не было", - отметил защитник.

По мнению адвокатов, вины их клиента в том, что в системе банка произошел сбой, нет.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss