Кто владеет информацией,
владеет миром

Томский губернатор прославляет институт кулачества на фоне массового "высвобождения" работников

Опубликовано 21.02.2009 в разделе

Томский губернатор прославляет институт кулачества на фоне массового "высвобождения" работников
В Томской области 2009г. по решению губернатора Виктора Кресса объявлен Годом личного подворья и поддержки крестьянских хозяйств, сообщили РБК в пресс-службе областной администрации. "Попросту говоря, мы должны проделать работу, обратную той, что проводили большевики в 30-х годах прошлого столетия, когда раскулачивали село. А мы должны вернуть кулака, хозяина в деревню", - заявил губернатор, выступая на съезде Совета муниципальных образований области.

По словам губернатора, в этом году будут расширены меры господдержки личных подсобных хозяйств, в том числе по предоставлению субсидий за реализованное молоко, на приобретение племенного молодняка, субсидирование процентной ставки по кредитам. Подготовлен проект областного закона об увеличении норматива бесплатного отпуска древесины для ремонта хозяйственных построек до 50 куб. м. "Особенно в поле постоянного нашего внимания должны быть семьи, держащие по три, пять и более коров. Чем больше таких семей в поселении, тем оно будет благополучнее, тем легче местным администрациям решать все остальные вопросы - социальной и производственной инфраструктуры", - отметил В.Кресс. "Люди, которые сами себя кормят, да к тому же создают новые рабочие места, - такие люди должны быть обласканы властью", - заявил губернатор.

По мнению В.Кресса, поддержка крестьянских хозяйств поможет и в сокращении безработицы в неблагоприятных экономических условиях: "Сегодня на промышленных предприятиях Томска и области высвобождаются сотни людей. Многие из них - выходцы из села, и готовы вернуться в село - земля всегда прокормит. Таким людям надо оказывать всяческое содействие". Малоимущим сельским семьям решено выделить земельные участки и семенной картофель. "Однако власть должна оказывать помощь действительно в ней нуждающимся. Никакого поощрения иждивенчеству!", - предупредил губернатор.

В Томской области насчитывается 1 тыс. 120 крестьянских/фермерских хозяйств и 123 тыс. личных подсобных хозяйств. В сельской местной проживают 346 тыс. человек - почти 33% населения области.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss