Кто владеет информацией,
владеет миром

На митинге в Горно-Алтайске народ потребует возбудить уголовное дело по факту VIP-браконьерства

Опубликовано 22.02.2009 в разделе

На митинге в Горно-Алтайске народ потребует возбудить уголовное дело по факту VIP-браконьерства

Митинг с требованием возбудить уголовное дело по факту отстрела пассажирами разбившегося на Алтае вертолета Ми-171 архаров, занесенных в Красную Книгу, пройдет 22 февраля в Горно-Алтайске. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия Антон Самодийцев.

По его словам, «после того, как вертолет разбился, и выяснилось, что высокопоставленные чиновники летели на браконьерскую охоту», уголовное дело было возбуждено «только по факту крушения вертолета, а по факту браконьерства и коррупционной составляющей этого дела - не заведено». По словам организатора акции, общественность возмущена ответом СКП, согласно которому расследование по факту отстрела архаров будет проводиться в рамках уже заведенного уголовного дела.

«Не допрашивались свидетели, не проводилось следственных действий на месте преступления, и такое ощущение у народа, что пытаются спустить на тормозах это дело, в связи с тем, что в охоте принимали участие высокопоставленные чиновники, и Косопкин (полномочный представитель президента в Госдуме)», - сказал Самодийцев.

При этом, по словам организатора митинга, «архары считаются у алтайцев священным животным, поэтому местное население очень возмущено». Он добавил, что «архаров именно этого подвида осталось порядка 200 особей на всей территории России».

Самодийцев отметил, что митинг санкционирован местными властями. Он начнется в 12 часов (9 часов по московскому времени) и продлится два часа, передает «Эхо Москвы».


Новость по теме:

VIP-браконьеры разбились из-за козла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss