Кто владеет информацией,
владеет миром

На митинге в Горно-Алтайске народ потребует возбудить уголовное дело по факту VIP-браконьерства

Опубликовано 22.02.2009 в разделе

На митинге в Горно-Алтайске народ потребует возбудить уголовное дело по факту VIP-браконьерства

Митинг с требованием возбудить уголовное дело по факту отстрела пассажирами разбившегося на Алтае вертолета Ми-171 архаров, занесенных в Красную Книгу, пройдет 22 февраля в Горно-Алтайске. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия Антон Самодийцев.

По его словам, «после того, как вертолет разбился, и выяснилось, что высокопоставленные чиновники летели на браконьерскую охоту», уголовное дело было возбуждено «только по факту крушения вертолета, а по факту браконьерства и коррупционной составляющей этого дела - не заведено». По словам организатора акции, общественность возмущена ответом СКП, согласно которому расследование по факту отстрела архаров будет проводиться в рамках уже заведенного уголовного дела.

«Не допрашивались свидетели, не проводилось следственных действий на месте преступления, и такое ощущение у народа, что пытаются спустить на тормозах это дело, в связи с тем, что в охоте принимали участие высокопоставленные чиновники, и Косопкин (полномочный представитель президента в Госдуме)», - сказал Самодийцев.

При этом, по словам организатора митинга, «архары считаются у алтайцев священным животным, поэтому местное население очень возмущено». Он добавил, что «архаров именно этого подвида осталось порядка 200 особей на всей территории России».

Самодийцев отметил, что митинг санкционирован местными властями. Он начнется в 12 часов (9 часов по московскому времени) и продлится два часа, передает «Эхо Москвы».


Новость по теме:

VIP-браконьеры разбились из-за козла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss