Кто владеет информацией,
владеет миром

Скандальные события в Химках

Опубликовано 22.02.2009 автором в разделе комментариев 19

Скандальные события в Химках

На 22 февраля в 12-00 в парке им. Л.Н.Толстого в Химках намечен митинг против использования властями административного ресурса на предстоящих мэрских выборах и для обсуждения актуальных политических и экономических проблем города (реформа ЖКХ, рост цен и тарифов, вырубка зеленых насаждений и т.п.). Как ни странно, на первых порах вроде бы казалось, что при подготовке митингов удалось решить все вопросы: администрация дала согласие на проведение митинга (правда, ценой согласия организаторов на проведение его в невыгодном месте).

Проблем лично с моим участием в митинге тоже вроде бы не намечалось: 19 февраля я позвонил следователю, ведущей дело об обзывании Стрельченко собакой – мол, что-то давно вы меня не беспокоили, не будет ли так, что вы на митинге меня задержат под тем предлогом, что будто бы я скрываюсь – та говорит, что нет, всё в порядке, обвинительное заключение на самом деле всё ещё не готово (надо понимать, ждут результатов выборов 1 марта). То есть были, конечно, и проблемы: угрозы в адрес распространителей объявлений о митинге, продолжающаяся DdoS-атака на наш сайт gshimki.ru (все резервные материалы которого на всякий случай вывешены на бесплатном сервере gr-soglasie.narod.ru). Тем не менее не обошлось и без совсем уже явных провокаций властей.

20 февраля я заходил в офис фонда «Гражданское согласие» в Химках на улице Маяковского д.13. Как только я вышел оттуда, то сразу же при выходе ко мне подскочил дежуривший у входа гражданин в штатском (как выяснилось впоследствии, это был уже известный нам участковый с говорящей фамилией Борзых, ныне перешедший в уголовный розыск), и, схватив меня за руку, предложил «пройдемте». Я, естественно, его спрашиваю, кто вы такой и на каком основании? Вместо ответа к месту действия подходит участковый Темирбулатов и тоже говорит: пройдёмте. Причём обращаясь ко мне по имени, как к старому знакомому. На вопрос о причинах задержания я ответа также не получил. Когда достал телефон, чтобы позвонить знакомым и сообщить о факте задержания, участковый Темирбулатов отобрал у меня телефон в нарушение требований ст. 27.7 КоАП. В их версии описываемые события выглядели так (во всех случаях синтаксис, пунктуация, окончания и порядок слов даются без изменений):

 Из рапорта гр-на Темирбулатова:

«20.02.2009 около 14-00 я находился по адресу: ул. Маяковского, возле дома №13. Я обратил внимание, что неизвестный мне мужчина несет какой-то сверток в газете. Данный мужчина вёл себя подозрительно, выглядел настороженным, озирался по сторонам. Мною было принято решение проверить у этого мужчины документы. Я его догнал, окликнул, и, представившись, попросил предъявить документы. Мужчина, отказавшись предъявить документы, повернулся и попытался убежать. При попытке его остановит мужчина стал меня отталкивать и снова попытался скрыться. В этот момент ко мне на помощь подошли ОУР Борзых А.И. и ОУР Былкова Е.С. на их требования пройти в служебный автомобиль мужчина ответил отказом…. Мною совместно с о/у ОУР 2 ОМ УВД по г/о Химки ст. лейтенантом милиции Борзых О.И. были применены спецсредства – наручники и данный мужчина был доставлен в дежурную часть 2 ОМ УВД по гХимки. В дежурной части данный гражданин назвался Буслаевым Артёмом Алексеевичем»

 Вот еще рапорт гражданина с говорящей фамилией Борзых:

«22.02.09 около 14-00 мной совместно с Былковой Е.С. проезжая по ул. Р.Люксембург гХимки с торца дома №13 по ул. Маяковского, увидели <> Темирбулатова, которому неизвестный мужчина оказал сопротивление, хватался за форменное обмундирование. Нами была оказана помощь сотруднику милиции, в ходе которой неизвестный мужчина оказывал неповиновение, отказывался садиться в служебную автомашину и пытался скрыться…». В деле еще имеется рапорт упомянутой девицы не самого тяжелого поведения Былковой Е.С., текстуально полностью совпадающий с рапортом гражданина  с говорящей фамилией Борзых. Вот ещё протокол, сфабрикованный капитаном милиции Липовичем на основании этих рапортов.

Чтобы не тратить время на длительные опровержения, в приводимых их рапортах я просто выделил курсивом те утверждения, которые не соответствуют действительности. Впоследствии в мировом суде Темирбулатов и Борзых изобрели новую версию: якобы там вдвоём патрулировали указанные Темирбулатов с Борзых (а девицы не самого тяжелого поведения Былковой с ними типа не было), они-то и будто бы хором попросили  меня предъявить документы, и далее по тексту. В суде данные граждане Темирбулатов с Борзых так и не смогли ответить внятно ни на один вопрос: при каких обстоятельствах они оказались около дома номер 13 по ул. Маяковского, откуда и в каком направлении я будто бы двигался в то время, когда они ко мне подошли, на каком основании они якобы спрашивали у меня документы  и пр. На вопрос – а относится ли данная территория к ответственности участкового Темирбулатова – тот долго мямлил, говорил что-то невразумительное (а судья на просьбу прояснить этот вопрос при помощи Интернета лгал, что якобы у него Интернета нет, хотя на самом деле есть) и наконец лживо заявил, что действительно эта территория относится к его зоне ответственности и поэтому он действовал законно. Как выяснилось впоследствии – нагло лгал и данная территория не относится к его зоне ответственности.

Согласно данным с официального сайта администрации г.о. Химки, к зоне ответственности участкового Темирбулатова относится следующая территория: «Ул. З. Космодемьянской д. 1, 3, 4, 4а, 5, 5б, 6, 7. Ул. М. Расковой д. 3, 5. Ул. Осипенко д. 4, 6. Ул. Ленинградская д. 2, 3, 4/23. Ул. Московская д. 17/15, 19/2. Институт ЦНИИМЭ. Химкинское отд. сбербанка ул. Московская д. 17/15 Дет/сад № 7 ул. Осипенко; № 6 ул. Московская д. 23а. ФСБ ул. Московская Строительная фирма ул. З. Космодемьянской д. 1 Продов. маг. ул. З. Космодемьянской д. 4, Маг. «Автозапчасти» ул. З. Космодемьянской д. 6». А территория около дома номер 13 по ул. Маяковского относится к зоне ответственности другого участкового – некоего Ярмова Сергея Владимировича, с которым мне пока еще не довелось познакомиться. Для справки прилагаю фрагмент карты гимки, на котором отмечены зона ответственности участкового Темирбулатова и фактическое место его браконьерства.

В конечном итоге судья Яцык как обычно присудил мне административный арест на срок 15 суток. Однако отдыхать в течение такого времени было для меня неприемлемым – как известно, выборы будут 1 марта и в связи с этим имеются определенные планы, для реализации которых необходимо моё нахождение на свободе. В конечном итоге всё кончилось благополучно – уже после вынесения приговора (но до вручения мне его копии) конвоировавший меня в суде капитан милиции Липович А.А. почему-то ослабил свою бдительность и мне удалось незаметным уйти из здания суда. Технические детали не буду рассказывать – вдруг ещё раз придётся воспользоваться подобными приёмами.

В процессе покидания города мне в руки попалась местная газетка под заголовком «Мы в месте» (без уточнения, в каком именно месте), агитирующая голосовать за Стрельченко. Убогость данного издания наглядно свидетельствует о том, что победить честным путём у Стрельченко шансов нет. Из агитационных приёмов данного издания – заведомо лживый опрос, согласно которому большинство якобы собираются проголосовать за Стрельченко, а все, кроме Стрельченко и Белоусова, набирают в пределах статистической погрешности. Лица, фабриковавшие этот опрос, даже не удосужились просто ознакомится с ситуацией в городе – ну не поверю я, что, например, за Хроловича проголосует в 2 раза больше избирателей, чем за Чирикову. Тут же т.н. «предвыборная программа» Стрельченко, где он по неделям расписывает разные благие деяния, которые он намерен совершить в период с 9 марта по 31 мая. Как будто его уже выбрали. Типа, был план Путина, был план Медведева-Саркози, а теперь вот нам предъявили «план Стрельченко». Только остался без ответа вопрос – а кто же тебе, любезнейший, мешал выполнять этот свой «план», не дожидаясь выборов? Тем более что все знают, как Стрельченко выполняет свои предвыборные обещания, ещё по опыту прошлых выборов.  Ещё один знакомый пошлый приём – опубликованы высказывания простых жителей и разных знаменитостей, заявляющих, что намерены голосовать за Стрельченко.

Вы знаете, мне приходилось заниматься разными выборами, и я хорошо знаю, как фабрикуются подобные высказывания. И даже тут авторы этого листка не догадались просто проверить достоверность содержащихся там утверждений. Вот, например, одна карманная спортсменка заявляет: «перед губернаторскими выборами меня пригласили выступить в поддержку Бориса Громова… Я встала и сказала, что в детишкам в наших Химках негде спортом заниматься. Думала, меня остановят, но наш нынешний глава Владимир Стрельченко меня поддержал». Хотя на самом деле в те времена, когда губернаторов (и в частности, Бориса Громова) ещё выбирали, Стрельченко тогда еще не был главой Химок. Кстати, для развлечения читателя – предлагаем вам интернет-ссылки на издания с черным пиаром уже в адрес Стрельченко. Не берусь гарантировать абсолютную достоверность излагаемых там фактов – но факты очень интересные.

Итоговый вывод можно сделать такой. Администрация города Химки не хочет по-хорошему (в смысле, не желает вести политическую борьбу честно, поэтому пользуется подобными грязными приёмами). Следовательно – и мы с ними не обязаны вести себя по-хорошему. И в случае, если 1 марта будет объявлено о победе Стрельченко на выборах – то надо по определению сделать вывод, что результаты выборов были сфальсифицированы. И на следующий день после выборов – 2 марта – заявить об акции протеста против фальсификации выборы. Предлагаю всем поддержать инициативу.


Новость по теме:

В Химках задержан и избит Володар Коганицкий

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Анафьев В.П.,психолог, профессор написал 25.02.2009 04:34
Вы больны, вам нужна помощь.
Буслаеву
Алекс написал 24.02.2009 08:17
Буслаев я все понимаю, ты против Стрельченко. Но з того тысяч 25 проголосуют, причем половина в приказном порядке. Где ты 25 тысяч испорченных бюллетеней найдешь. А ведь еще много народу проголосует за Белоусова, и еще часть его голосов Чирикова с Собиной оттяпают. Ну и скажи тогда как быть?
(без названия)
... написал 23.02.2009 22:24
Буслаев нам нужен в Химках.полезный товарищ.пусть будет.
Чтобы Свету ЗапорОжец не бросил муж!
Вова написал 23.02.2009 21:29
Посмотрел агитку, сверстанную Светонькой ЗапорОжец. Суслов отдыхает.И это все убожество с плохими съемками. С ужасной начиткой. А ведь Химки СМИ живут за счет налогоплательщиков. Стрельченко, дорогой ты мой разведенка! Откуда Светочка могла появится. Да за это бабло можно нанять таких суперпрофи, что закачаешься. Счастьяч вам Всем. И Белоусов в ж...
Re: А.Буслаеву
А.Б. написал 23.02.2009 19:25
По этому поводу уже нет предмета для спора. Через неделю увидим.
А.Буслаеву
Избиратель написал 23.02.2009 16:18
Если бы не было смелой молодой женщины Жени Чириковой, то так и следует портить бюллетени. Но если есть достойный кандидат - нужно идти голосовать обязательно. И ТОЛЬКО ЗА ЧИРИКОАУ. Рот-Фронт.
Re: Re: Re: Re: Но есть один вопрос, Артем. - А.Б.
А.Б. написал 23.02.2009 14:22
А об этом я писал подробно и не один раз: на избирательном бюллетене надо писать "Бекетов". Или вообще не ходить, но это гораздо хуже. А вот пойти и проголосовать за Чирикову - это легитимизировать предстоящее избрание Стрельченко: вот, были альтернативные выборы, 5-10% проголосовало за оппозицию, все мол было "честно". Мотивов голосования за Белоусова я вообще не вижу.
Re: Re: Re: Но есть один вопрос, Артем. - А.Б.
Избиратеь написал 23.02.2009 13:50
А кто тогда покалечил Бекетова? Марсиане, наверное. И зачем Лужков с Батуриной "пашут" Химкинский лес. А Громов этого не замечает. Ну что, поддержим воров Громова и Стрельченко, Анатолий Юрьевич? 11 февраля на пресс-конференции руководитель Следственного управления СКП по МО Андрей Марков заявил, что "в рамках расследования по факту мошенничества должностных лиц Московской области задержан руководитель областной трастовой компании". При этом экс-глава МОИТК Владислав Телепнев (свой пост он оставил в октябре пршлого года) был арестован по решению Пушкинского суда Подмосковья еще 22 декабря 2008 г. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержание Телепнева проводилось в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, предназначенных на различные программы в сфере ЖКХ. Компания на 100% является дочерней структурой правительства МО, поэтому региональные власти полностью компенсируют из бюджета все расходы МОИТК по различным проектам. "Нами было установлено, что Телепнев совместно с "неустановленными лицами" в период с 2006 по 2008 год совершал хищения бюджетных средств" - отметил источник в правоохранительных органах. "Мошенники искусственно создавали "задолженности" Мособлправительства по ЖКХ перед различными структурами Подмосковья. Объем хищений даже не подсчитан, но это будет очень крупная сумма". Это не первый скандал, связанный с деятельностью "дочерних" структур подмосковного правительства. Как уже сообщалось, в конце пршлого года правительство МО объявило, что не будет погашать облигации "Московского областного ипотечного агенства" на сумму около 5 млрд. руб, поскольку на них был наложен арест. В рамках расследования была арестована гендиректор ИФК Людмила Бездель, которая тоже входила в комиссию Московского залогового банкуа. Членои Совета директоров этого банка являлся и Владислав Телепнев. Да, еще не забыть бы зама Громова по финансовой части Алексея Кузнецова, гражданина США, укравшего 22 миллиарда, как только Громов деликатно отвернулся в сторону. Подельники, однако. Итак, за кого голосуем, Анатолий Юрьевич?
Re: Re: Re: Но есть один вопрос, Артем.
А.Буслаев написал 23.02.2009 13:25
поправка: на сайте gshimki.ru не ведется агитации ЗА какого-то конкретного кандидата. В основном ПРОТИВ Стрельченко. Если посчитать, то материалов в пользу Чириковой окажется даже больше, чем в пользу Белоусова
Re: Re: Но есть один вопрос, Артем.
А.Б. написал 23.02.2009 11:55
Если вы зарабатываете себе на хлеб, редактируя либеральный сайт gshimki.ru, это одно. Но ведь вы агитируете за кандидата, который стоит за gshimki.ru, причем получается, что от имени РКРП-РПК. Это мне не очень понятно.
Вот представим себе, что к власти в городе придет г-н Белоусов, который на деле окажется таким же как г-н Стрельченко. И что мы с вами (я в данном вопросе не отделяю себя от вас, поскольку вся история химкинского противостояния "завязана" на вполне определенную группу людей) будем говорить? Ведь тогда и коммунистов будут ассоциировать с людьми, мягко говоря, с неоднозначной репутацией, и одно дело сотрудничать с ними как с оппозицией сложившемуся режиму - и другое дело работать НА НИХ.
Работая в госструктуре, я ведь не призывал голосовать за Путина или моего непосредственного начальника Касьянова. Более того, имелась возможность влиять на государственную промышленную политику - согласитесь, это совсем другое. Промышленный рост во время моей работы в правительстве был максимальным за всю историю РФ. Это результат, который можно предъявить людям.
А вы сейчас выступаете в качестве младшего партнера совсем не дружественных коммунистам сил. Мне кажется, сегодня лучше, чтобы Стрельченко победил в Химках и вместе с Громовым продолжал свою политику. Чтобы КПРФ выступала младшим партнером администрации области.
А нам зачем делать эту глупость? Выходите из игры, пока не поздно.
Скандальные события в Химках продолжаются!
Benedict написал 23.02.2009 11:06
Вчера у входа в супермаркет Атак, на станции Химки был избит агитатор за Белоусова!!!
Re: Но есть один вопрос, Артем.
А.Буслаев написал 23.02.2009 08:58
в своей работе в Химках приходится взаимодействовать с различными действующими в городе политическими силами. И для этого вовсе не обязательно выходить из РКРП-РПК. А то, что я являюсь редактором сайта gshimki.ru, не препятствует моему членству в партии. Вы же, если не ошибаюсь, в свое время совмещали членство в КПРФ с работой в госструктуре?
Кто изувечил журналиста Бекетова?
Избиратель написал 22.02.2009 18:50
На этот вопрос агитаторы за Белоусова милицейского вида хором ответили: Стрельченко, Стрельченко. А на вопрос - как же, Белоусов по утверждению Митволя уже 4 года "работает" с фальшивым дипломом, тоже хором ответили: нет, суд этого не установил, да Белоусов и не друган Стрельченко. Черт их там разберет, поэтому нужно голосовать только за Еевгению Чирикову.
(без названия)
Агащасблин написал 22.02.2009 17:29
Сходня. Сегодня на мусорном бачке видел надпись - "Для Стрельченко". "Мусорская" - рядом. Но "мусоров" возле бачка небыло
Re: Буслаеву
... написал 22.02.2009 17:00
Ну вот, нацисты обеими передними руками за Стрельченко, настоящего русского человека.
Буслаеву
from xSS написал 22.02.2009 16:52
Забирайте своего Коганицкого и уезжайте в Израиль!
Но есть один вопрос, Артем.
А.Б. написал 22.02.2009 15:50
Вы пишете "наш сайт", "наш фонд". Мне всегда казалось, что вы член РКРП-РПК. А организации, которые вы называете "своими" к коммунистам никак не относятся. Да, они в резкой оппозиции к Стрельченко, но не к режиму. Наоборот, они с большим уважением отзываются о Путине и сами представляют сугубо буржуазные слои общества.
Так что дайте разъяснения, вы уже вышли из РКРП-РПК или как?..
Ну, насчет "детишкам в Химках негде спортом заниматься"
А.Б. написал 22.02.2009 15:47
Я сам вырос в Химках. В то время в Химках были стадион "Новатор", принадлежавший НПО имени Лавочкина и "Родина", принадлежашая "Энергомашу". Плюс база "Маяк" олимпийского резерва. И на Левом берегу спортивный комплекс Института культуры. Плюс в каждой школе были секции. И на Сходне была какие-то секции, не помню сейчас деталей. У нас в классе каждый мальчишка имел спортивный разряд, например. Это что, "негде было заниматься"?
Сам я занимался на "Новаторе" до самого окончания школы - кстати, при Стрельченко великолепный крытый комплекс на "Новаторе" с несколькими спортзалами просто снесли ради стадиона "Химки". То есть одна из лучших школ самбо и дзюдо в Московской области - я там тренировался у В.И.Каплина, который теперь тренер национальной сборной по дзюдо - приказала долго жить. Сейчас только на Левом берегу у А.М.Астахова что-то теплится, а ведь тоже вице-президент Федерации самбо РФ.
Это негде было заниматься? Поимели бы совесть!
(без названия)
Таша написал 22.02.2009 15:33
Задержание гражданина Буслаева гражданином Легавых - смешно.
Смешнее протокол от ЛИПОВИЧА. Ох, люблю говорящие фамилии, жаль,не всегда совпадают. Вот у СоЛЖЕницына подходящая фамилия была.
А чего в газету было завернуто? УЖасно интересно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss