Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня День защитника отечества

Опубликовано 23.02.2009 в разделе комментариев 90

Сегодня День защитника отечества

Сегодня 23 февраля, День Советской армии и военно-морского флота. Правда, советской армии уже нет, на ее месте образовалось сразу 15 "официальных" и еще некоторое количество т.н. незаконных вооруженных формирований. И все они так или иначе ведут свою родословную от одного источника, несмотря на то, что бывшие части единой советской армии уже успели вдоволь навоеваться друг с другом. Армения воевала с Азербайджаном, Грузия с Абхазией и Южной Осетией, Молдавия с Приднестровьем, Таджикистан сам с собой и так далее. Апофеозом стала "пятидневная война" России с Грузией, после которой говорить о едином постсоветском пространстве стало невозможно. Но праздник остался.

"Все советские патриоты отмечают очередной праздник «со слезами на глазах» 91-ю Годовщину создания Рабоче-Крестьянской Красной, а впоследствии Советской Армии и Военно-Морского Флота. Страна лежит в руинах, промышленность, сельское хозяйство, наука и, что особенно печально, Армия практически уничтожены. Россия теперь зависит от поставок всего, включая продукты питания и лекарства", - пишет в своем воззвании Международный союз советских офицеров. 

"Международный Союз Советских офицеров приглашает всех, кому дорога Россия, кто не продал свою честь и не пропил совесть объединиться в борьбе за возрождение Советского Союза, его непобедимой и легендарной Советской Армии. Мы призываем всех, кто принимал присягу на верность Советской Родине, партийную клятву, вспомнить о том, что присяга и клятва даются людьми чести один раз в жизни. Вспомните те, кто об этом забыл, с вами или без вас мы победим, и это уже будет в ближайшем будущем. Мы восстановим СССР, мы возродим Советскую Армию. Мы вновь будем строить социализм и коммунизм, общества социальной справедливости без кризисов и внутренних войн," пишется в воззвании. 

Тем временем новая военная доктрина России, как обещают, будет утверждена к концу 2009 года. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "Военная доктрина как таковая уже сформирована в том виде, какой она должна быть, - сказал Макаров. - Сейчас идет проработка и согласование. Это - довольно-таки длительный процесс. Она может в какой-то степени видоизменяться. Я думаю, что основа, которая отработана, останется такой, как она есть. К исходу 2009 года, когда она пройдет согласование во всех структурах, она будет утверждена".

Собственно, это, наверно главный подарок армии к 23 февраля - новая доктрина. Судя по всему, она и предполагает, что новообразованнгой российской армии не нужны 100 тысяч офицеров, которых уволят из рядов.

Макаров сообщил, что к 2020 году все части постоянной боевой готовности российских Вооруженных сил будут полностью укомплектованы новой техникой. "В связи с переходом Вооруженных сил к новому облику формируется новая государственная программа вооружений, рассчитанная на период до 2020 года, - сообщил Макаров. - После ее реализации части постоянной готовности будут укомплектованы новой техникой на 100 процентов, остальные - на 70 процентов".

Понятно, что в том состоянии оборонной промышленности, которое есть на сегодня, армию, укомплектованную по нынешним штатам, оснастить новой техникой ни на 100, ни на 70 процентов нельзя. А вот если сократить армию раза в 4, то очень даже можно. Например, 15 тысяч личного состава частей постоянной боевой готовности - очень даже можно оснастить. Но что это за "армия", в которой в постоянной боевой готовности находятся 15 тысяч человек? Если расставить их по нашим границам, то получится 1 человек на километр. Если бросить их одновременно в бой, то через 1,5-2 часа у России больше не будет боеготовых частей.

Видимо, новая военная доктрина как-то проясняет эти вопросы. Например, почему в постоянной боевой готовности находится личного состава на полторы дивизии по штатам военного времени. И в какой готовности остальные войска? И сколько их необходимо, чтобы Россия сохраняла хотя бы видимость независимости?

Вот такой праздник... Поздравляем.

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Постам №№88,89
Максим написал 25.02.2009 05:13
Козлик ты дешевый и материально озабоченный.Я же-пенсионер.
(без названия)
Максим написал 24.02.2009 16:30
Кстати всех с прошедшим)
(без названия)
Максим написал 24.02.2009 16:28
http://razbogatey.com/?ref=404717 Зайдите посмотрите....реально...работает.... если вам надо получать около 200 WMZ за 79 дней,то это для вас)вирусов нету,не ссыте)
кабы в молодости усе знать,...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 24.02.2009 11:23
...то не пошОл-бы воевать.
Но всеж, ВСЕ мои предки по мужЫковской линии (включительно и менЯ) исправно отдавали свой ВОИНСКИЙ долг земле Русской.
А посему имею право поздравить честных мужЫкоФФ с днем ВОИНА, а не с комиковскими бреднями создания жЫдосэсэсэроФФФской краснопузости.
Во все времена войны народ воевал не за партию лЁнина-стальина , а за РОДИНУ,
за СВОЮ землю и СВОЙ дом. !
23 feb
soso написал 24.02.2009 10:48
армия в россии была всегда завхватнической. а защитная фукция была одна - не дать людям нармально жить и развиваться.
Re: Слава Советской Армии и ВМФ
Механик написал 24.02.2009 10:44
Я, конечно рад, что ты морпех, но морпехи принимали присягу под флагом ВМФ, под которым и я ее принимал.
У тебя фантазии на другой ник не хватило?
армия
Николай Одесса СССР написал 24.02.2009 07:55
к сожалению на украине и в россии армии уже нет.остались разразненные толпы расхрыстанных засранцев во главе с засранцами с лампасами и уродами путиным и ющенко с их засцянными министрами обороны .посмотрите на этих сколиозных главкомов и вороватых министров.в сортире им место...позорище а не армии.куда вам до стаинских маршалов.
Зачем Путину разрушать армию?
Василий написал 23.02.2009 23:55
Зачем Путину разрушать армию?
Праздник Защитника Отечества хороший повод поговорить о планах Путина в армии *.
Как известно, у России есть два надежных союзника, на которых можно положиться в трудную минуту, – армия и флот. Не газ, не нефть, не ОМОН, не вертикаль, а армия и флот. Именно потому отношением к армии и флоту определяется истинное отношение высшей власти России к суверенитету и месту страны в мире.
Это особенно актуально, учитывая последние реформы, смысл которых обществу не ясен, а объяснений от власти нет. Ведь реформы касаются не только военных, а каждого живущего в стране, да и в мире тоже, и вы поймете почему. Однако руководство страны скрывает их суть и даже издает приказы, запрещающие эти реформы обсуждать, что особенно противоестественно. У страны до сих пор нет оборонной доктрины, и не известно когда будет. А реформы поручены неспециалисту.
Вместе с тем, состояние армии и флота очень тревожно. Положение дел там, вероятно, хуже, чем даже в угасающей военной промышленности, хотя большинство уверено в обратном, и премьер-министр заявляет о повышении обороноспособности. Нельзя также не отметить последовательности шагов, которую даже при максимальной толерантности трудно назвать иначе, как разрушением армии и флота.
Сначала немного сухих фактов:
http://newsland.ru/News/Detail/id/342396/cat/42/
(без названия)
xxl написал 23.02.2009 22:57
" ... Но что это за "армия", в которой в постоянной боевой готовности находятся 15 тысяч человек? Если расставить их по нашим границам, то получится 1 человек на километр ..."
Судя по тому как "реформируют" ВС России, армии в общепринятом смысле после этой
"РЕФОРМЫ" не будет. Не думаю, что об этом не знают Д.Медведев и В.Путин.
Т.е. деляется СОЗНАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВС России. Все, кто ПЕРЕЖИЛ катастройку
и у кого не отшибло память и мозги должен вспомнить пиздеж М.Горбачева и всей этой
пиздобратии и ЧЕМ это закончилось. Сейчас идет тот СПЕКТАКЛЬ, но с другими актерами.
Re: Re: За Сталинград!
Орел написал 23.02.2009 22:44
Весной восстание народа!
ржавею без дела
Ледоруб написал 23.02.2009 22:37
Поздравляю всех с днем Советской Армии!
Служил в ГСВГ 1974-1976 под Перлебергом. Всех помню всем братский привет.
Доктрина давно озвучена смысл очень простой, так как воспроизводить высокотехнологичное вооружение даже советского время больше не представляется возможным изза потери технологий и производственных мощностей (имеется ввиду обычное вооружение) этим кремлевским гоблинам подкинули идею типа для сдерживания Китая или Америки главнае это атомное оружие.
Эти придурки обрадовались давай бабки считать (и уже передрались уже из-за шкуры русского медведя) зачем тогда народто кормить по напрасну уволить под чистую надо трубы тянуть а не стрехлинейками по полям непаханным бегать. Обратили какую технику показывают на учениях,
30 лет назад мы это старье только в музеях видели и на картинках. Вчера этот чупа-чупс гдето в Иркутской области чтоли демонстрировал новые тренажоры для обучения танкистов, Тренажор Т70 с гордостью произнесла диктор понимаете какими танками будут вооружать наемников. Ей богу не ужели у них там полный п... если такие пенки пускают на весь мир.
Не надо большого ума чтобы понять с кем они будут воевать! правильно с народом ведь безоружных можно и натаком старье разгонять.
А американцы как будто знали об этой доктрине зарание, съедели в Китай договорилис по нашим ресурсам и предложили Путину уничтожить остатки ядерных арсеналов, они боятся не того что они куданибудь долетят лет через пять, а то что они сдетанируют и загадят территорию и ресурсы подорожают восстанавливать инфраструктуру обеззараживать да и негры в условиях крайнего севера за 1000 баксов работать не будут а бабки считать они умеют.
Вот и вся доктрина как в том анегдоте "одноглазый тащит безногого и слепого на танцы натыкается на сучок и выкалывает последний глаз и говорит п.... пришли, а его товарищь из-за спины - сдравствуйте девочки"
Но пока есть мы видевшие страх генералов бундесвера из военной миссии котрый увидав вторую танковую армию на полигоне в Темплине, вытирая вспотевший лоб только и произнес "О майн гот" будет и Россия, эти власовцы захватившие кремль это временщики, и время их скорее всего пороходит.
За нашу победу! а все потерявшие веру и установившие лимиты пусть отойдут в сторону и не путаюся под ногами.
Re: За Сталинград!
Сталинград! написал 23.02.2009 22:33
Да! Это будет настоящий День Защитников Отечества, а не власовская тряпка на заборах и в душах!
(без названия)
Грач написал 23.02.2009 20:22
День, когда Армия в союзе и при поддержке народов России
сметет ельцепутинскую ОПГ, будет новым Днем Защитника Отечества!
Re: Re: Re: Re: который дмб79
Гвардии рядовой запаса написал 23.02.2009 19:25
Сам-то понял пургу свою,дебил-"развитой на улице",видно,мало тебе ***** били.
Поздравляю всех русских с праздником Советской Армии
56-квартал написал 23.02.2009 19:11
Мы, русские, с нами Бог.
Да уж...
AdVirt написал 23.02.2009 19:09
Были на Украйне запоржцы
А теперь вот всякие убогие Сранники и Киевлянины вылазят
AdVirt
Грач написал 23.02.2009 19:04
Киевлянин - наверняка жидок или поджидок.
Это их любимая тема... Чуть что - сразу Кащенко.
Фантазии не хватает...
Re: Re: Уебанам и Ушлепкам доходяжным
Десантура написал 23.02.2009 19:02
Демон-***** прыщавый,пей Клинское,мажь свою крысячью харю Клерасилом,слушай Билана-пидэра,ори Хайль ВОВА-но только,*****,не трогай своим ЕбРосовским,поганым хайлом-
ВДВ СССР!
Re: Re: Re:
Александр К... написал 23.02.2009 19:02
На А.Б. (2009.02.23 12:52):Да в курсе я того, что ты, Анатолий Юрьевич, побывал в горячих точках. Кажись, качали такую тему.
Признаюсь, сам ни в чем таком не участвовал. Рядовой дмб79, служба состояла в защите ракетного арсенала от огня. Хотя ходил к особисту тогда проситься на заварушку во Вьетнаме (до армии развивал себя в драках на улице и спортзалах) - отказали. Был способен побить иного десантника, но повоевать, увы, не привелось. В чем своей вины не вижу и ущербным себя не ощущаю. А по жизни таков, что не очень то долюбливаю "вояк", волею случая оказавшихся в списочном составе боевых формирований (писарями, например), но ныне требующих к себе особого отношения. В общем, не по цацкам и ксивам сужу.
Не знаю, приводилось ли тебе сворачивать шеи маджахедам, но свои поздравления к тебе не отношу совсем по другой причине. Защитник Отечества остается таковым вне всякой зависимости от его занятий его в гражданской жизни. Твоя же деятельность ничего общего с этим не имеет, напротив, озлобляет обывателя, деморализует работяг, и способствует идеологическому воздействию врага. Не знаю, что ты хотел добиться, разворачивая сей критикантский ресурс (на врага России ты явно не тянешь, уж даже не знаю за что тебе бабки платят) но по мере твоего старения (увы, человек не вечен) твоя энергия уходит в обывательский свисток (история с очередями в ГИБДД). Подождем, когда а аптеке тебе пустышку всучат для лечения какого-нибудь (здоровья тебе) недуга. А пока воздержись от героики собственных воспоминаний, что так умело втюхивается в бараньи умы. И заруби на носу, что для настоящих российских мужиков ты не защитник Отечества. Уже давно не защитник.
Извини, что сказал не то, что ты хотел от меня услышать. Но пусть это услышат те, кому я сегодня адресовал свои поздравления. Что бы не плевались нормальные мужики на эту подворотную риторику о "защитниках", что бы выхолащивалась суть народного праздника соплями о РККА и рассуждениями о "доктринах". Сегодняшний праздник не столько какая то "днюха", нуждающаяяся в экскурсах к истоку, а намоленная народным единством дата, объединяющая общество в вопросе чествования тех, для кого Россия не страна пребывания, а защищаемое Отечество. Которое (это уже для Таши) не только для краснопузых, но для всего его населения.
Re: AdVirt- не пейте много, - и может пройдет.
AdVirt написал 23.02.2009 18:58
Со стихоплетством неудача,
И с Бабой Вангой незадача.
Скушно девушка.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss