Кто владеет информацией,
владеет миром

Советника Альфа-банка уволили за длинный язык

Опубликовано 24.02.2009 в разделе

Советника Альфа-банка уволили за длинный язык

Советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин уволен после того, как накануне публично заявил о готовности президента банка Петра Авена стать премьер-министром Латвии. «Последние заявления Гафина, касающиеся президента ОАО «Альфа-Банк» Петра Авена, были полностью его инициативой и не были инициированы кем-либо из руководства банка. Все это является грубейшим нарушением корпоративной этики. Таким образом, все вышеописанные действия послужили основанием для официального увольнения Александра Гафина из Альфа-Банка с 24 февраля 2009 года», - цитирует РИА «Новости» сообщение банка.

Напомним, что накануне интернет-версия латвийской ежедневной газеты «Час» со ссылкой на Гафина сообщило о готовности Авена стать латвийским премьером и взять на себя ответственность по выходу страны из кризиса в случае поступления такого предложения.

В интервью газете Гафин сказал: «Петр Олегович (Авен) давно и с большим вниманием следит за тем, как развиваются события в вашей стране (Латвии). Он всегда подчеркивал, что благодаря своим корням ощущает свою связь с Латвией и неравнодушен к происходящему в ней. Фонд Петра Авена занимался и готов заниматься впредь прежде всего культурными проектами. Однако нынешняя же ситуация вызывает немалое беспокойство за будущее государства, и в этих условиях Петр Олегович сообщил, что с большим интересом отнесся бы к предложению стать во главе латвийского правительства и готов был бы взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелейшего экономического кризиса».

Сам Авен назвал эту информацию бредом. «Вы с ума сошли, это полный бред... Я никогда не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от моего имени», - цитирует Авена во вторник издание «Газета».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss