Кто владеет информацией,
владеет миром

ВАЗ переходит на четырехдневку

Опубликовано 24.02.2009 в разделе

ВАЗ переходит на четырехдневку
 

В марте работники ОАО "АвтоВАЗ", занятые выпуском Лада-Приора, Калина, Самара, а также запасных частей и обслуживанием производства, будут работать 4 дня в неделю по 6 часов. Об этом говориться в сообщении пресс-службы автогиганта.

Для персонала, изготавливающего автомобили Лада 4х4, в марте введен режим работы пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Работники, занятные на производстве автомобилей Лада 2105/2107, будут работать по понедельникам, вторникам и средам в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для персонала опытно-промышленного производства введен режим работы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в марте объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Как отмечается в сообщении, решение о порядке работы предприятия в марте вызвано изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест.

В связи с кризисом, продажи на Автовазе резко упали. По словам президента АвтоВАЗа Бориса Алешина, в январе предприятие реализовало чуть больше 29-ти тысяч машин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss