Кто владеет информацией,
владеет миром

Главреда дагестанской газеты обвинили в "разжигании"

Опубликовано 24.02.2009 в разделе

Главреда дагестанской газеты обвинили в "разжигании"

Главному редактору популярного дагестанского еженедельника "Черновик" Надире Исаевой предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ по республике Дагестан, в ближайшие дни обвинения по этой же статье будут предъявлены еще нескольким сотрудникам "Черновика".

Уголовное дело, связанное с экстремистской деятельностью, было возбуждено против главного редактора издания 31 июля 2008 года. Поводом для возбуждения уголовных дел послужила публикация обращения одного из лидеров дагестанских боевиков Раппани Халилова, в котором содержались призывы к насильственному свержению конституционного строя.

По данной публикации, а также по статьям других номеров газеты "Черновик" за 2008 год было назначено лингвистическое исследование.

Экспертно-криминалистический центр при Главном управлении внутренних дел по Краснодарскому краю дал заключение, что в текстах, представленных на исследование, "имеются высказывания, содержащие пропаганду неполноценности граждан какой-либо национальности по сравнению с другой нацией, высказывания в форме утверждения о природном превосходстве одной нации и неполноценности, порочности другой, высказывания, содержащие признаки экстремизма".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss