Кто владеет информацией,
владеет миром

Фурсенко хочет после кризиса перевести школы на 12-летку

Опубликовано 25.02.2009 в разделе

Фурсенко хочет после кризиса перевести школы на 12-летку
Переход на 12-летнюю систему школьного образования если и начнется, то «начнется, когда закончится кризис». Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр образования и науки Андрей Фурсенко, комментируя предложение, выдвинутое экспертным советом под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова о продлении срока обучения в школе в рамках комплекса антикризисных мер.

«На двенадцатилетку не переходят за один год, для этого требуется серьезная подготовка», - отметил он. В то же время, по словам Фурсенко, «не понятно, какое отношение двенадцатилетка имеет к кризису».

Комментируя другие предложения экспертного совета, министр образования выразил «категорическое несогласие» с тем, что «в вузах надо оставлять двоечников». По его мнению, в вузах «учиться должны те, кто может и хочет учиться». Также, по его мнению, «не стоит отказываться от системы бакалавриата и магистратуры», так как «она позволяет сделать более гибкой образовательную траекторию».

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss