Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишенная полномочий судья Мосгорсуда выиграла процесс против РФ в Европейском суде

Опубликовано 25.02.2009 в разделе

Лишенная полномочий судья Мосгорсуда выиграла процесс против РФ в Европейском суде
Лишенная в 2004 году судейских полномочий судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина выиграла в Европейском суде по правам человека процесс против России, пишет в среду «Коммерсантъ».

Страсбургский суд признал, что в отношении Кудешкиной была нарушена ст. 10 Конвенции по правам человека, гарантирующая свободу выражения мнения. Официальное постановление на сайте Евросуда должно быть опубликовано 26 февраля.

Как стало известно «Ъ», предварительное решение по жалобе Ольги Кудешкиной было вынесено 16 декабря 2008 года. При этом судьи проголосовали за отсутствие со стороны России нарушений Европейской конвенции в соотношении 4:3. Окончательный же вердикт, причем прямо противоположный, в Страсбурге был вынесен 5 февраля.

На этот раз четверо из семи судей оказались на стороне Кудешкиной. Они признали, что в ее отношении России была нарушена ст. 10 Конвенции по правам человека, гарантирующая свободу выражения мнения. Какую компенсацию присудили истице, пока не известно.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss