Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджера Альфа-Банка уволили за тусовки и мотовство

Опубликовано 25.02.2009 в разделе

Топ-менеджера Альфа-Банка уволили за тусовки и мотовство

Заявления экс-советника председателя правления Альфа-Банка Александра Гафина о том, что президент банка Петр Авен якобы готов возглавить правительство Латвии и взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса, возможно, стали только поводом для его громкой отставки. По версии газеты "Ведомости", акционеры «Альфы» решили избавиться от дорогостоящего менеджера за тусовки и мотовство.

Источник, близкий к акционерам банка, рассказал, что ежегодный доход Гафина составлял несколько миллионов долларов.

«Гафин последнее время ничего не делал полезного для «Альфы», он тусовался, иногда даже мешал своими заявлениями или словами, сказанными на тусовках, его же продолжали воспринимать как представителя группы, а он не всегда следил за языком», - пояснил источник издания. По его словам, недавно у него даже вышел конфликт с Авеном.

«Гафин привел к нему журналиста, они поговорили, и журналист без всякого согласования выдал такой материал, что Авен потом долго бушевал, не зная, как откреститься от якобы сделанных официальных заявлений», - заявил собеседник издания.

Акционеры Альфа-банка пригласили Гафина на работу в 1994 году заниматься пиаром. С 1995 года он как вице-президент банка отвечал за связи с общественностью и рекламу. В 2002 году он вошел в совет директоров Альфа-банка и стал заниматься вопросами брендинга и маркетинговых коммуникаций.

Работа в Альфа-Банке сделала Гафина известным на всю Москву человеком - он был частым гостем самых разных тусовок и культурных мероприятий, где-то - как представитель «Альфы», куда-то его приглашали лично, рассказывает один из его давних знакомых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss