Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарские инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

Опубликовано 25.02.2009 в разделе

Самарские инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

В среду в Тольятти в здании Самарского областного "Союза ветеранов Чернобыля" 16 инвалидов-чернобыльцев начали трехдневную предупредительную голодовку. Как сообщила заместитель председателя Союза Альбина Петрова, чернобыльцы с помощью акции протеста хотят обратить внимание властей на нарушение их прав: "Органами социальной защиты, которые сейчас функции выполняет Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области, все выплаты возмещения вреда здоровью не индексируются в соответствии с законом, несмотря на то, что существуют нормы базового закона, неоднократное постановление и определение Конституционного суда, подтверждающее наше право на законную индексацию выплат". 

Поводом к акции протеста послужило решение Ленинского районного суда. Судом было принято решение об отказе по исковым требованиям инвалидов-чернобыльцев. Истцы требовали произвести индексацию выплат в возмещение вреда здоровью инвалидам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В качестве ответчиков в этом деле выступали министерство здравоохранения и социальной развития Самарской области, а также управления социальной поддержки и защиты населения районов Самары.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss