Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарские инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

Опубликовано 25.02.2009 в разделе

Самарские инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

В среду в Тольятти в здании Самарского областного "Союза ветеранов Чернобыля" 16 инвалидов-чернобыльцев начали трехдневную предупредительную голодовку. Как сообщила заместитель председателя Союза Альбина Петрова, чернобыльцы с помощью акции протеста хотят обратить внимание властей на нарушение их прав: "Органами социальной защиты, которые сейчас функции выполняет Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области, все выплаты возмещения вреда здоровью не индексируются в соответствии с законом, несмотря на то, что существуют нормы базового закона, неоднократное постановление и определение Конституционного суда, подтверждающее наше право на законную индексацию выплат". 

Поводом к акции протеста послужило решение Ленинского районного суда. Судом было принято решение об отказе по исковым требованиям инвалидов-чернобыльцев. Истцы требовали произвести индексацию выплат в возмещение вреда здоровью инвалидам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В качестве ответчиков в этом деле выступали министерство здравоохранения и социальной развития Самарской области, а также управления социальной поддержки и защиты населения районов Самары.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss