Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев "наехал" на вороватых губернаторов и мэров, а им начхать, вообще-то

Опубликовано 26.02.2009 в разделе комментариев 50

Медведев "наехал" на вороватых губернаторов и мэров, а им начхать, вообще-то

Президент России Дмитрий Медведев призвал активнее бороться с коррупционными рисками в законодательстве, которые приводят к появлению во власти преступников.

"На уровне муниципалитетов, к сожалению, есть проблемы, очень часто туда проникают люди, которые не нашли себя в другой сфере", - сказал президент, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Если на уровне субъектов Федерации, на федеральном уровне, такие вещи выявляются, то там количество таких фактов довольно высокое. И нужно сделать все, чтобы их оттуда выставить", - подчеркнул глава государства.

"Криминальные авторитеты и криминальные авторитетики местного масштаба не должны находиться в местных органах власти, а их там довольно достаточное количество", - подчеркнул Медведев.

Говоря о выявлении норм, которые содержат коррупционные признаки, президент отметил, что это трудно, но тем не менее делать это надо, особенно по актам местного самоуправления. "Мы с вами знаем, что чем глубже опускаешься, тем больше проблем", - сказал он.

Помимо этого, сказал он, "должен быть усилен надзор за исполнением законов органами, ведущими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по коррупционным преступлениям".

"Необходимо грамотно и оперативно использовать все предоставленные вам полномочия и сосредоточить внимание, прежде всего, на реализации мероприятия национального плана противодействия коррупции", - поручил президент РФ, передает ИТАР-ТАСС.

 


От редакции: А давайте-ка сделаем вид, что мы искренне поверили президенту Медведеву и очень-очень хотим ему помочь, поскольку проблема проникновения криминала во власть действительно актуальна и не может не волновать честного гражданина, вынужденного демонстрировать уважение к тем структурам и лицам, которые, как всем очевидно, должны вызывать не уважение, а неподдельный интерес следственных органов.

Ну что, дело говорит Медведев: "Криминальные авторитеты и криминальные авторитетики местного масштаба не должны находиться в местных органах власти, а их там довольно достаточное количество".

А теперь давайте-ка подумаем, как честному гражданину бороться с криминалом во власти?

Вот, допустим, публикует ФОРУМ.мск статью - аккурат на тему, поднятую президентом Медведевым, только на 3 месяца раньше: "Кто заправляет коррупцией в Подмосковье?"

И что вы думаете, получает за это ФОРУМ.мск личную президентскую благодарность и почетную грамоту? Нет, получает наш ресурс судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации губернатора Московской области Б.В.Громова и правительства Московской области во главе с Б.В.Громовым - т.е. единым в двух юридических лицах. И на каждое из своих лиц г-н Громов требует с физического лица Анатолия Баранова по 250 тысяч рублей. Хорошо хоть не Господь бог, а то бы еще и на Святого духа 250 тысяч пришлось бы выкладывать.

В частности, возмущение двуединого губернатора вызвал такой пассаж из статьи: «...то, что в правление Губернатора Громова Подмосковье превратилось в коррумпированное и опасное для жизни место - факт. И связь чиновно-криминального беспредела с администрацией области просматривается как-то уж совсем прозрачно».

Скажем так, по сравнению со словами Медведева - даже очень обтекаемо и корректно, но вот что-то многоликие губернаторы и мэры не бегут с исками о защите своих честей и достоинств судиться с президентом, все больше не журналистах отыгрываются.

Понятно, что если поднять статистику преступности в Подмосковье до Громова и в его правление, то счет будет явно не в его пользу. Да и невооруженным глазом видно, что по числу резонансных преступлений столичная область сегодня среди субъектов Федерации в заметных лидерах. К примеру, вот статистика, которую приводит "Комитет по борьбе с коррупцией: "В январе - декабре 2007 года с использованием оружия совершено 13835 преступлений (-26,1%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в г. Санкт-Петербурге (858), Новосибирской (671), Иркутской (627), Московской (602), Свердловской (583) областях, Чеченской Республике (514), Красноярском (463), Ставропольском (416) краях". То есть Московская область по вооруженным преступлениям опережает даже Чечню, не говоря уже о столице. Можно ли считать Подмосковье опасным для жизни местом?

А в январе - мае 2008 года, согласно тому же источнику, с использованием оружия совершено 4731 преступление. Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории опять отмечается в г. Санкт-Петербурге (275), Иркутской (268), Свердловской (237), Московской (209) областях, Ставропольском крае (189), Кемеровской области (173), Забайкальском крае (171), г. Москве (151).

В январе-декабре 2006 г. с использованием оружия совершено 18727 преступления. Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в г. Санкт-Петербурге (1101), Свердловской (1065), Московской (1024), Иркутской (875) областях, Чеченской Республике (806) и г. Москве (758). 

То есть Московская область устойчиво держит по этому показателю одно из лидирующих мест в стране, и устойчиво обгоняет Чечню. Можно ли на основании этого утверждать, что в правление губернатора Громова Подмосковье превратилось в опасное для жизни место?

Навряд ли губернатору не докладывают эту статистику, но почему-то он подает в суд на журналиста, который об этом напоминает. Это не говоря о том, что огорчившая губернатора статья начинается словами: "После покушения на Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", прошло несколько часов, как в редакцию поступил этот материал".

Вот нормальный человек бы постеснялся...

Или вот другой пассаж из иска губернатора, на этот раз о коррупции. Многоликий губернатор требует опровергнуть следующие слова из статьи: «...похоже на соучастие дело беглого областного министра Кузнецова. Который... увел у области недвижимости на 20 миллиардов долларов. Губернатор не заметил пропажи? Как не заметил американского гражданства своего заместителя

О том, что министр Кузнецов, член того самого областного правительства, о котором губернатор Громов с гордостью сообщает в начале иска: "...являюсь Губернатором Московской области - высшим должностным лицом Московской области и по должности - председателем Правительства Московской области", не писал только ленивый. О том что он увел из-под носа"высшего должностного лица" больше 20 миллиардов долларов, о том, что оказался американским гражданином - тоже писали все. А вот когда его вежливо спрашивают, как ему удалось"не заметить" пропажи 20 миллиардов и американского гражданства своего сотрудника, которого именно он, губернатор, по закону принимает на работу - обижается. Причем обижается сразу на 250 тысяч. Оно конечно, если профукивать по 20 миллиардов, то 250 тысяч и не заметно, а для рядового гражданина - очень даже чувствительно.

Вот и невольно задашься вопросом - для кого говорил все эти правильные и даже местами вдохновляющие слова президент Медведев?

Я имею в виду вот эти слова президента: "Если на уровне субъектов Федерации, на федеральном уровне, такие вещи выявляются, то там количество таких фактов довольно высокое. И нужно сделать все, чтобы их оттуда выставить".

Ну так выставляйте их же побыстрее, Дмитрий Анатольевич, а то честные граждане скоро без последних порток останутся...

Анатолий Баранов

 


Материал по теме:

 

Как со мной судилось "высшее должностное лицо" Московской области

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отказываются от родителей!
Роджер. написал 01.03.2009 04:43
В этом самом зале несколько единороссов будут обсуждать катастрофы на выборах
Как стало известно URA.Ru, в четверг руководитель МКС Единой России по УрФО Игорь Баринов вызван к полпреду президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко. Источник в представительстве главы государства рассказал, что встречи Баринова и Винниченко проходят регулярно, длятся они недолго: Игорь Вячеславович отчитывается о проделанной работе, отвечает на 2-3 вопроса, после чего покидает кабинет полпреда. 19 февраля от Игоря Баринова ждут сообщения о подготовке к 25-му заседанию Межрегионального координационного совета, которое состоится 20-го числа на озере Тургояк в отеле Золотой пляж. Правда, интерес связан вовсе не с юбилеем.
В 17 часов, когда закончится и заседание МКС, и сбор клуба 4 ноября, все единороссы соберутся в ресторане отмечать юбилейную сходку совета
Дело в том, что и полпредство, и федеральные власти обеспокоены ситуацией, сложившейся на уральских выборах. Ваши выборы – кошмар. Впервые кандидаты от Единой России скрывают свою партийную принадлежность. Это есть и в Екатеринбурге, и в Челябинске, - рассказал нашему агентству высокопоставленный сотрудник ЦИК Единой России. – В Екатеринбурге, по самым оптимистическим оценкам, от бренда партии отказалось 70% кандидатов. Но скоро будут точные цифры - к вам отправлены наши аналитики, которые подготовят обзоры.
Праздник в ресторане продлится до 20 часов, а затем… ДИСКОТЕКА (на фото – клуб при отеле)
Партиец приводит один пример, который уже дошел до Москвы и поверг ЦИК в состояние легкого шока: от партийной символики в наружной рекламе отказался даже руководитель свердловского исполкома ЕР Леонид Рапопорт. <<Такое происходит впервые в истории существования партии, и есть опасения, что это повторится на октябрьских выборах. Кроме того, у нас нет точных прогнозов по явке на выборах 1 марта. Она не должна быть ниже 20 процентов, иначе выборы, как партийный проект, будут признаны проваленными>>, - объясняет единоросс, давая понять, что отправленным в командировку аналитикам поставлена задача найти виновных в этом провале
администратору
Николай написал 28.02.2009 20:31
Просьба выбрасывать тексты с явным бредом, матом и т д
Re: Re: Кавказец 0,3
Кавказец написал 28.02.2009 20:16
03, а ты не пробовал коня? В смысле у коня отсосать. Говорят клево. И спермы аж целое ведро. Надо попробовать, а то я пробовал только у вонючего ишака. Но мне пондрачилось - ***** не встать!
Re: Кавказец 0,3
Кавказец. написал 28.02.2009 07:30
Что более нечего сказать?
Кавказец
03 написал 28.02.2009 07:11
Когда передаешь чужие слова, то надо давать цитату в кавычках. Если не научили этому- не комментируй.
Или "возраст не тот"?
у кого кризис а у кого!?
Роджер написал 28.02.2009 05:48
Герасименко подарили новый Land Cruiser
Отойдя от Дня работника прокуратуры, ямальские силовики стали обсуждать прошедший праздник. Одной из главных тем этих разговоров стал шикарный подарок, который, по слухам, преподнесли главе прокуратуры Ямала Александру Герасименко. Говорят, что это новый Land Cruiser-200, ключи от которого прокурору вручил лично губернатор округа Юрий Неелов. Впрочем, конечно же, подарок был сделан не в частном порядке и не Герасименко лично, а органам прокуратуры. Другое дело, что ездить на нем будет шеф ямальских силовиков. Слухмейкеры также отмечают своеобразный юмор, с которым Юрий Васильевич преподнес подарок. В своей краткой речи Неелов, якобы, подверг критике работу надзорного органа региона в части ненадлежащего взаимодействия с органами власти округа.Рука руку моет!?
(без названия)
Кавказец. написал 28.02.2009 04:30
03, плохо звонишь! Помнишь несколько месяцев назад мой вопрос, что будем делать, когда нефть в цене упадет, вы так же самозабвенно блеяли, что все в порядке под контролем. Научитесь уважаемый прокфессор слушать людей, а потом ваш звон станет праведным, а так наводите тень на плетень, не стыдно!? Возраст, похоже, не тот чтобы врать!
Исправление
03 написал 27.02.2009 21:58
Следует читать "мыслительным".
Виктор Яковлев
03 написал 27.02.2009 21:56
Чем плоха подобная пропаганда? Тем, что она предполагает аудиторию с ослабленным мылительным потенциалом и тем, что она не имеет никакого отношения к реальной действительности. Этот детский лепет хорош для статей форумных мудрецов, но, увы, мало применим в реальной жизни.
(без названия)
Виктор Яковлев написал 27.02.2009 15:44
Невиданная в мире политическая рокировка под маркой "план Путина" вообщем-то привела к предсказуемым результатам: Путин, став лидером "Единой России" и, соответственно, лидером думского большинства, а также, по совместительству премьер-министром, сконцентрировал в своих руках неограниченную власть, при которой Медведеву отведена роль согласователя. Медведев не сможет проводить самостоятельную политику, пока не освободится от своего партнера и не проведет полное обновление правительства вместе с премьером. Пока же правительство во главе с премьером четко защищает интересы крупного бизнеса и сырьевых монополий.
Re: Re: Беларусь вперед, средневековые мракобесы - назад
1905 написал 27.02.2009 00:04
<< Скоро уже рухнет воровская пирамида в России и мы выберем в президенты тебя! >>
Прям средневековье какое-то. Типа, заменим плохого "царя" на "хорошего" и все будет хорошо. Ну и холопы...
Re: Re: Беларусь вперед, лизоблюды назад
1905 написал 26.02.2009 23:49
<< Батька на выборах победит любого вора>>
Правильно, потому что Батька - главный вор, другие воры ему ни к чему. Поэтому он никогда не объединится с "россией" - он не дурак, чтобы задаром отдавать российским ворам СВОЁ.
Re: Беларусь вперед
Москвич написал 26.02.2009 22:25
Этот назначенный клон день за днем разыгрывает спектакль перед народом под названием "Добрый царь заботится о народе", а на самом деле грандиозная надуваловка! Путя выделяет ЧАСТНЫМ БАНКАМ 60 млрдю долларов государственных денег -нащих с вами денег, чтобы те тут же перевели их на Запад! А клоун мендель надув жирные щечки гордо выделяет на народ
60 млрд. рублей-в 36 раз меньши Пути! Вот это дуриловка! "Эффективные"
частные собственники (в переводе на русский язык ВОРЫ!) в очередь стоят у государственного котла для получения своей порции денег от Пути!
Почему России так не везет на правителей:во власть лезут одни воры! А вот Беларуси повезло -Батька ведет свой народ честно и ЭФФЕКТИВНО!
Поэтому никогда не будет союзного государства, так как Батька на выборах победит любого вора и воры это знают и не пойдут на выборы!
Держись Батька! Скоро уже рухнет воровская пирамида в России и мы выберем в президенты тебя!!!!
(без названия)
lens07 написал 26.02.2009 21:27
вот видишь, из 20 миллиардов уже 250 тысяч компенсировано. тебе еще повезло - губернатор соседнего региона и одного из регионов сибири вдвое больше заработали
Блядь какие вы тупые
Барабанов написал 26.02.2009 21:21
Особенно "Максим".
А.Б.
03 написал 26.02.2009 21:12
Предложенный вариант охватывает лишь 50% проблемы,- мало выиграть ЭТО дело- надо сделать так, чтобы отбить охоту у губернатора и других VIP-чиновников хвататься за даминистративную дубину, как только им что-то не нДравится. По сути дела это и есть РЕАЛЬНАЯ политическая борьба.
Форум- это хорошо, но надо сделать все возможное, чтобы это дело попало в СМИ. Давно не видел "Момент истины"; если он жив, то десятиминутное интервью с Карауловым было бы весомым "довеском". Можно его не любить, но эта передача- одна из ведущих по "смотрибельности".
Любая новостная программа с показом ФИНАЛА ("суд отклонил")- тоже весьма неплохо.
Имея столь сильные позиции, не стоит выходить с подобными делами (а они еще будут) из-под юрисдикции Мосгорсуда. В данном случае не стоит думать об "административном рессурсе",- Лужков не числит себя в близких друзьях Громова (причины общеизвестны).
Удачи.
Пачкуны не унимаются.
Таша написал 26.02.2009 19:44
Ваших родителей бы пропечатать на видном месте, да им на дом списки отослать. С вашими постами.
Пусть насладятся вашим "творчеством".
Re: Потерявший лицо в своем амплуа...вОВЦУ
НЛО написал 26.02.2009 18:15
Заткнулся б ты уже,тошнит и рвет от твоих кретинских потуг изобразить из себя что-то дельное. Но ты - просто тупорылое фуфло!
Re: Медвед наехал!
АНБ написал 26.02.2009 18:15
5 баллов
(без названия)
bit написал 26.02.2009 15:27
Да правительство наше действительно ни в чем не виновато,как оно может быть виновато когда оно просто импотент во всем чего касаются его шаловливые ручки.Ну а раз оно ни на что не способно то зачем эти господа занимают гос.должности может только чтобы помогать себе любимым,а посмотреть как они мучаются в попытках создать хоть какой -нибудь конструктив то у народа аж слеза наворачивается глядя на такие мучения .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss