Кто владеет информацией,
владеет миром

DDoS-атака на ФОРУМ.мск не позволит кибертеррористам скрыться за границей после революции

Опубликовано 26.02.2009 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 57

DDoS-атака на ФОРУМ.мск не позволит кибертеррористам скрыться за границей после революции
В Москве в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему «Международный кибертерроризм как штатный метод власти?». О беспрецедентно долгой и дорогой DdoS-атаке на ФОРУМ.мск и ее последствиях для атаковавших оппозицию околокремлевских структур рассказывали директор ИПРОГ, д.э.н. Михаил Делягин, главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, председатель редакционного совета ПРАВДЫ.info Антон Суриков.

Михаил Делягин начал с сообщения о том, что по действующим на территории РФ расценкам атака на ФОРУМ.мск стала рекордной - двадцать тысяч долларов в день, не считая технической подготовки атаки, тоже дорогостоящей, работала сеть из тысяч распределенных IP. Именно на это пошли антикризисные сбережения правительства Путина?

Вопрос Михаила Делягина прозвучал риторически, но актуально. В конце концов, атака могла бы продолжаться и далее, кремлевских денег на подобные антикризисные мероприятия еще много - но что-то остановило кибертеррористов. По предположению пострадавшей стороны - авторского коллектива ФОРУМа.мск - это сообщения, дайждест атаки, которые публиковались на ПРАВДЕ.info, сайте, взявшем на себя информирование аудитории ФОРУМа.мск о ходе борьбы с кибертеррористами.

Среди этих сообщений было и упоминание членов украинской редакции ФОРУМа.мск, входящих и в редакционный совет ПРАВДЫ.info, о том, что действия околокремлевских кибертеррористов попадают уже под международную юрисдикцию, а в Европе не церемонятся с подобными преступниками. А преступления их берут начало на территории Эстонии - они же (о чем свидетельствуют имеющиеся в СБУ данные) обрушили правительственные сайты не так давно. Судя по всему «прогуливать» заработанные таким образом деньги кибертеррористы поланировали где и обычно - где-нибудь на Майорке или в Куршевеле, а туда дорога лежит через сопредельные государства. И не хотелось бы им провести в Киеве или Таллинне время в помещениях не приспособленных для элитного отдыха. Кибертеррористы банально струсили, с чем в итоге атаки и можно их поздравить.

Далее выступил Анатолий Баранов - он посвятил журналистов в технические подробности происходившего... Он сообщил, что атака началась примерно в 2 часа ночи 17 февраля и ее интенсивность нарастала до утра, когда ФОРУМ.мск стал абсолютно недоступен. Более того, количество пакетов в секунду, передававшихся с тысяч IP из множества зараженных сетей, было столь велико, что периодически "ложилась" вся техническая площадка, а это один из крупнейших на Украине интернет-прровайдеров.

Баранов отметил, что на Украине обратной стороной открытого общества с неограниченной свободой слова стал полный уход государства из сферы информации, включая сюда и информационную безопасность государства как такового. Дата-центры на Украине оказались в собственности среднего и даже мелкого бизнеса. Баранов сообщил, что имел примерно на эту тему разговор с достаточно высокопоставленными чиновниками на Украине, пытался объяснить всю проблематичность сложившейся ситуации, но, хотя с ним и согласились, но делать ничего не стали. В итоге когда на фоне обострения внутриполитической борьбы на Украине одна из крупных технических площадок оказалась под атакой кибертеррористов из другого государства, власти страны оказались просто бессильны что-либо сделать. Правда, сейчас вопросом наконец заинтересовались в СБУ, и есть надежда, что уголовное дело будет доведено до конца, благо заказчик достаточно прозрачен.

Также Баранов обратил внимание присутствующих на два обстоятельства, непосредственно предшествовавших атаке кибертеррористов - это статья на сайте "Молодой гвардии", в которой прозвучали призывы "разобраться с ним по законам военного времени", а также в тот же день прошло первое заседание суда по иску к нему губернатора Московской области.

Анатолий Баранов акцентровал внимание на том, что интерес представляет не сама DDoS-атака, которая, к сожалению, не является чем-то уникальным, а то, что за ней, не скрываясь, стоят структуры, близкие к государственным.

Антон Суриков со своей стороны отметил, что в Кремле, где сейчас управляют страной юристы, а точнее на Старой площади существует очень много неучтенных нигде и налогонеоблагаемых средств - так называемый черный нал, который идет на черный пиар в отношении оппозиции, в самом широком смысле. Админресурс взимает с коммерческих структур столько денег, что хватает на содержание и молодонаглейцев, нашистов, погромных бригад, и на кибертерроризм. Но почему-то питерские юристы не видят ближайших последствий такого смелого финансирования явно преступных действий. И заказчики и исполнители не учитывают того обстоятельства, что рано или поздно придется отвечать за совершаемые ими ныне под прикрытием неофеодального государства преступления.

Преступления не в риторическом, а в конкретно-юридическом смысле. Ведь кризис приведет как минимум к установлению на территории России не Басманного, а реального правосудия, которое за такие атаки миловать не будет. Но даже если и этого придется долго ждать - есть правосудие международное, есть вполне сплоченно работающие между собой службы безопасности бывших советских республик, которые после атаки на ФОРУМ.мск, особенно на Украине где находится техническая база ФОРУМа.мск, восприняли прокремлевский кибертерроризм как вызов государству.

Именно поэтому молодчикам, лихо «освоившим» кремлевский нал, не стоит обольщаться - они не так уж невидимы, и наказание их настигнет рано или поздно. А при нынешних темпах нарастания кризиса - значительно раньше, чем они надеются. Скрыться же за границей помешает именно их международный кибертерроризм, как преступный акт зафиксированный не только в компьютерных символах, а легко читаемый Интерполом.       


Материалы по теме:

Антон Суриков: Путинских клептократов ждут тяжелые времена

DDoS-атака на ФОРУМ.мск получила персональное авторство

Анатолий Баранов: ФОРУМ.мск стал жертвой антикризисной программы правительства РФ

"Вдохновитель" доклада "Штормовое предупреждение" умудрился на деньги Суркова "наехать" на него самого



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гы гы...
голос с места написал 04.03.2009 22:47
Эту местную достопримечательность - тупицу Олега опять оставили наедине с компьютером. Надо будет главврачу сказать чтоб усилили наблюдение за своими пациентами, особенно за данным типом...
Газета "Завтра",
..олег,, написал 02.03.2009 20:18
(побирушки Проханова - собственность) -
превзошла ЕВРЕЕВ в хитрожопости: всех подряд банит - одновременно -
протягивая руку:не хватает на опохмелье...
Одумайся, Проханов.
Так и помрешь - сцикуном.
кремлядям
ермилка написал 01.03.2009 13:34
Кремляди_--- сосать!
Александру К...
Тоже русский написал 28.02.2009 21:37
Да поменяйте ник, или в нике одну букву.Часто помогает.
Re: Информация о подонках
Тоже русский написал 28.02.2009 21:27
Да ерунда информация.Если они использовали прокси сервер, то могли выйти из любого места земного шара.Прочитай про прокси сервера и не засоряй форум.
Киевлянину.
Тоже русский написал 28.02.2009 21:20
Публикация IP адреса ничего не даст.Поменяют в нике один знак, да и используют "прокси сервер"-который может и страну поменять (IP другой страны) .И пиши что хочешь.
Re: Re: Re: на тему сосать у коня
Стрелок-радист написал 28.02.2009 20:15
Баранов, а ты не пробовал коня? В смысле у коня отсосать. Говорят клево. И спермы аж целое ведро. Надо попробовать, а то я пробовал только у вонючего ишака. Но мне пондрачилось - ***** не встать!
Re: Re: на тему
Чужак написал 28.02.2009 19:59
Да ***** эти на фото. Ананисты седьмого дня собрались. Вах-вах звезды твою мать. Державу жаль - чью державу?. Сцуки вы позорные. Ебланы рогатые!
к слову
Д.Ч написал 28.02.2009 19:54
Служба общественного здравоохранения норвежской коммуны Сер-Варангер на границе с Россией отныне распространяет препараты на основе наркоты. Людям их раздают в качестве превентивной меры на случай атомного ЧП на Кольском полуострове. Сообщаю, что распределение профилактических препаратов начнется с первого марта среди детей и подростков до 18 лет.
"Мы не ждем, что атомная катастрофа непременно призойдет, но всегда следует помнить, что что-то может пойти не так, и нужно иметь готовый план действий", - говорит главврач Тур Сейерстад.
Re: на тему
Талибан-11. написал 28.02.2009 18:45
Запечатленные на фото "чудаки" на букву М, пытаются убедить народ, что государство (РОССИЯ) сильно обращает на их возню свое внимание. Глупенькие. Вы никому нахрен не нужны. Все по принципу: "Собака лает, караван идет".
Re:
Д.Ч. написал 28.02.2009 11:53
твой бы сайт поДДосили три дни - загрустил бы, коль не запил б
(без названия)
МММ написал 28.02.2009 01:09
а чаво у этих граждан рожи грустные? перепили что ли?
Олегу
голос с места написал 27.02.2009 23:05
Гы гы, просто сражен твоим интелектом. Ты посмешнее Петросяна, Задорнова и всех юмористов вместе взятых будещь. Тебе надо в "аншлаге" выступать, карьеру сделаешь...
к Ротшильду,
..олег,, написал 27.02.2009 22:24
а не к жидам народ взывает за добрым советом...
интелектуалу :
..олег,, написал 27.02.2009 22:14
чо - по китайски - жопа.шнобель - по ЕВРЕЙСКИ - шнобель.
на эсперанто: не суй шнобель в оче, чертило..
Самому тупому придурку этого форума
Олегу написал 27.02.2009 22:11
Ну сколько ты еще будешь пытаться родить какую либо мысль? Оставь это бесполезное занятие, думать это не для тебя...
2
2 написал 27.02.2009 21:41
А почему на фото у Бананова такая маленькая голова по сравнения с др. Он чо урод?
2
2 написал 27.02.2009 21:40
А почему на фото у Бананова такая маленькая голова по сравнения с др. Он чо урод?
Да...И как нам быть?!Как сподобится?
..олег,, написал 27.02.2009 20:37
Что нам скажет - младший Ротшильд..?
Каковы - добрые советы?
Да...И как нам быть?!Как сподобится?
..олег,, написал 27.02.2009 20:34
«Старший Ротшильд, - писал Берне, - был набожным человеком, само благочестие и добродушие. У него было доброе лицо с острой бородкой, на голове он носил треуголку, его одежда была более чем скромной, почти жалкой. Так и ходил он по Франкфурту - всегда в окружении целой свиты нищих. Им он подавал милостыню или давал добрые советы. Если на улице встречалась толпа нищих с довольными и спокойными лицами, то уже знали, что здесь недавно проходил старший Ротшильд. Однажды, когда я еще был маленьким мальчиком, мы с отцом шли как-то в пятницу вечером по еврейскому кварталу и встретили Ротшильда, который как раз в этот момент выходил из синагоги. Помню, поговорив с отцом, он и мне сказал несколько теплых слов, а потом положил мне руку на голову, как бы благословляя меня».
В другом очерке сказано: «Он, как многие другие евреи, верил, что Творец особенно щедро награждает за те добрые дела, которые не ждут благодарности. Поэтому поздно вечером он выходил на улицу, совал в руку каждому встречному бедняку встречному монет и быстро удалялся…».
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss