Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане сотрудники "зоны" похитили человека с целью вымогательства и едва не убили

Опубликовано 26.02.2009 в разделе

В Татарстане сотрудники "зоны" похитили человека с целью вымогательства и едва не убили

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан предъявлено обвинение двум сотрудникам милиции по п. «а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 4 на 5 февраля 2009 года сотрудники исправительной колонии № 2 ГУФСИН России по Республике Татарстан насильно посадили в автомобиль мужчину, которого приняли за сутенера, и вывезли его на окраину поселка Северный. Вымогая у молодого человека деньги, они  нанесли ему множественные удары по различным частям тела, причинив телесные повреждения.

Встретив отказ в выдаче денег, милиционеры привезли потерпевшего на квартиру его приятеля, где забрали 3 тысячи рублей и два мобильных телефона. Друг потерпевшего вызвал скорую помощь, чем спас ему жизнь, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В результате проведенных оперативных мероприятий и следственных действий 18 февраля 2009 года подозреваемые задержаны.

В ходе следствия также установлено, что в 2006 году один из обвиняемых уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери, повлекшего по неосторожности ее смерть, но был освобожден от уголовной ответственности  за недоказанностью. 

 Расследование уголовного дела продолжается. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss