Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-капиталист Гордеев сменил губернатора-единоросса в Воронежской области

Опубликовано 26.02.2009 в разделе комментариев 1

Министр-капиталист Гордеев сменил губернатора-единоросса в Воронежской области

Депутаты Воронежской областной думы утвердили кандидатуру Алексея Гордеева в качестве губернатора области. За это решение единогласно проголосовали все 48 присутствовавших на сессии депутатов, передает ИТАР-ТАСС.

До этого Алексей Гордеев занимал пост министра сельского хозяйства РФ. Его кандидатуру на должность воронежского губернатора внес 16 февраля президент Дмитрий Медведев в связи с тем, что 14 марта истекает срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Кулакова.

По мнению экспертов, Медведев решил сменить губернаторов Воронежской и Орловкой областей из-за высокого уровня безработицы в их регионах, плохой экономической ситуации и недостаточных электоральных успехов "Единой России". В то же время для Гордеева назначение губернатором - это явное понижение, указал глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: министр сельского хозяйства "потерял в аппаратном весе".

Алексей Васильевич Гордеев родился 28 февраля 1955 года во Франкфурте-на-Одере (ГДР). В 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1992 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Доктор экономических наук, академик Российской академии сельскохозяйственных наук. С 2003 года Гордеев является членом высшего совета партии "Единая Россия".

Минсельхоз может возглавить кто-то из губернаторов

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предложил две кандидатуры себе в преемники, сообщил ранее "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник. Минсельхоз могут возглавить главы Белгородской или Калужской областей - Евгений Савченко или Анатолий Артамонов. "Насколько я знаю, сейчас уговаривают Савченко", - уточнил собеседник агентства. По имеющимся данным, несколько месяцев назад Евгений Савченко отклонил такое предложение.

Примечательно, что с прошлого года одним из заместителей министра сельского хозяйства является Станислав Алейник, бывший зампред Белгородского областного правительства. Некоторые политологи считают возможным и вариант возврата к совмещению должности министра сельского хозяйства и вице-премьера. В таком случае министерство, скорее всего, возглавит Виктор Зубков, который и в настоящий момент курирует отрасль в статусе первого вице-премьера России.

Сам Гордеев говорил журналистам, что новым главой министерства может стать один из бывших губернаторов, лишившихся своих постов в результате "президентской ротации". Гордее выразил мнение, что новым главой Минсельхоза должен быть "профессиональный человек, знающий сельское хозяйство, потому что в отрасли много комплексных проблем, для их решения нужен опытный маститый политик".

 


Материалы по теме:

Доходы путинских министров-капиталистов продолжают расти

Деловые партнеры Путина

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вумные!
Максим написал 26.02.2009 13:36
Гордеев,как и все воровитое чиновничье жулье,знает основной закон для
воров:вовремя смыться и деньги не потерять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss