Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин попижонил перед Европой на фоне российской нищеты

Опубликовано 26.02.2009 в разделе комментариев 15

Путин попижонил перед Европой на фоне российской нищеты

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса приоритетное внимание необходимо уделять решению социальных проблем общества. Об этом глава российского правительства заявил, выступая в четверг на конференции министров социального блока государств-членов Совета Европы в четверг.

"Именно в условиях кризиса нужно обращать наибольшее внимание на решение социальных проблем и предотвращение неблагоприятного развития событий в этой сфере", - заявил Путин. По его мнению, "закономерно, что местом проведения первой конференции министров, ответственных за социальное сплочение, избрана Россия", сообщает "Интерфакс".

Премьер РФ отметил, что "Россия заинтересована участвовать в разработке программ действий совета по достижению социальной сплоченности". "Считаем, что это важные и востребованные программы, особенно в условиях сегодняшнего дня", - подчеркнул Путин.

Глава российского правительства выразил убеждение в том, что в эпоху глобализации "по-настоящему устойчивое и гармоничное развитие возможно лишь в тех обществах, которые стремятся обеспечить благополучие всех своих граждан, способны эффективно противостоять разрушительным силам социальной, этнической, любой другой розни и вражды".

"Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий, а наоборот может сопровождаться усилением неравенства, ростом бедности и нестабильности", - сказал Путин.

О внесении изменений в бюджет, направленных на увеличение социальных расходов

Путин также заявил, что перераспределение расходов в бюджете РФ направлено на увеличение финансирования социальных обязательств государства.

"В непростой период глобального финансового и экономического кризиса мы считаем необходимым обеспечить дополнительные гарантии для наших граждан, - заявил он. - Несмотря на существенное сокращение бюджетных расходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне".

При этом Путин оговорился, что речь идет не столько о сокращении расходов в общем объеме, сколько о их реструктуризации. "Мы направляем ресурсы туда, куда ранее не планировали и увеличиваем финансирование там, где это необходимо", - пояснил он.

Путин подчеркнул, что, принимая решение о внесении изменений в бюджет, "мы не сокращаем социальные расходы, а наоборот" - "в абсолютных величинах (расходы на социальные цели) - хоть немного, увеличиваются".

В частности он напомнил о пакете антикризисных мер, направленных на поддержку граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения. С начала этого года, уточнил Путин, в полтора раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице, а также выделены дополнительные средства в объеме 44 млрд рублей для поддержки людей, теряющих работу. Эта поддержка, пояснил премьер, "включает в себя опережающую профессиональную подготовку, помощь в организации собственного малого бизнеса, создание временных рабочих мест, содействие в переезде людей к новому месту работы".

О положительном эффекте мер, принятых для повышения рождаемости

Путин отметил, что в России складывается положительная тенденция с рождаемостью благодаря целенаправленным мерам, принимаемым в последние годы. "Не могу не отметить, что пока складывающаяся тенденция у нас в России, в результате принятых в последнее время мер, обнадеживает. В 2008 году у нас родилось 1,7 млн детей, то есть на 7% больше, чем годом ранее", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что "это не случайный фактор". В частности, по словам Путина, несколько лет назад долго спорили о целесообразности предполагаемых мер по стимулированию рождения, но сейчас уже ясно, что "положительный эффект есть".

Из принятых мер Путин обратил внимание на повышение семейных пособий, введение "материнского капитала" для женщин, родивших двух и более детей, ускоренное решение жилищных проблем молодых семей. "Во многом изменилась и сама общественная атмосфера. Возросли престиж и популярность семейных ценностей и материнства", - отметил Путин.

Путин пообещал, что социальные пенсии, несмотря на кризис, будут повышены до прожиточного минимума

К концу 2009 года социальные пенсии в России будут повышены до уровня прожиточного минимума, заявил премьер РФ Владимир Путин. "Еще до кризиса была поставлена задача ликвидации бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума. Эта задача будет, безусловно, выполнена, несмотря ни на какие сложности финансового характера уже к концу текущего года", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что "мы, принимая сейчас решения о внесении изменений в бюджет, не сокращаем социальные расходы, а наоборот, и в абсолютных величинах, хоть и ненамного, но все-таки увеличиваем".

"И в относительных величинах, по сравнению с другими отраслями деятельности государства, нет никакого снижения. Пожалуй, есть даже увеличение, имея в виду особый характер мер в условиях сегодняшней ситуации", - добавил Путин.

Путин пообещал максимально благоприятную налоговую среду для НКО

Путин также отметил, что некоммерческие организации и иные структуры гражданского общества призваны сыграть важную роль в планах повышения качества социальной среды и здоровья нации.

Премьер отметил, что повышение качества социальной среды и здоровья нации, увеличение доступности и комфортности жилья, "создание эффективной системы обеспечения личной безопасности граждан, их защиты от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций" входят в перспективные планы правительства, причем решать эти задачи оно намерено, опираясь "не только, а подчас и не столько, на возможности государства".

"Конечную роль призваны сыграть некоммерческие организации и другие структуры гражданского общества, для которых создавалась и будет дальше создаваться максимально благоприятная налоговая среда", - сказал Путин.

Кроме того, по его словам, этим структурам будет облегчен доступ к выполнению государственного заказа по предоставлению гражданам "тех или иных социальных услуг".

"Мы будем стремиться внедрять процедуры и правила, гарантирующие выявление и учет интересов каждой социальной группы при решении проблем на всех уровнях государственной и муниципальной власти", - сказал Путин. Кроме того, одной из важнейших целей Путин назвал получение россиянами доступа "к самым лучшим образовательным программам". Он напомнил, что шесть лет назад для решения всех этих задач: проблем здравоохранения, образования, жилищной политики, - были запущены приоритетные национальные проекты.

"В целом такая концентрация внимания государства даже при небольшом дополнительном финансировании оказалась весьма эффективной", - сказал Путин.


Материалы по теме:

Свечку за новые надежды правительства

Внешнеторговое сальдо РФ упало на 47,6%, импорт еды - на 25%

Солнцеподобный Путин спорит с действительностью: заводы останавливаются, но экономика-то растет!

Сбербанк помогает в первую очередь друзьям Путина: вот и православному олигарху Якунину и РЖД перепало



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путин прав:
Paradon написал 28.02.2009 15:51
Паразитов, паразитов! Закричали едроОсы!!!
Re: Путин прав:
..олег,,-алексу написал 27.02.2009 18:47
зачищать следует паразитов.Время суровое...
А Вы - как думаете?
Ж-Д
Максим написал 27.02.2009 03:46
Так изменилась физиономия Плутина-кожа на скулах обтянулась,как у по-
койника.Видать,шеей чует намыленную веревку.
Путин
алекс написал 27.02.2009 01:39
Прекратите господа..Путин это великий комбинатор...и ничего кроме набивания собственных краманов...да еще пожалуй своего завышенного самомнения его не интересует.На Россию ему глубоко наплевать...А за норд-ост и Беслан так же как за последню раздачу народных денег своим дерипаска и авенам его бы надобно привлечь к уголовной ответственности!
Re:
АНБ написал 26.02.2009 18:22
То не флюс, это веслом гребцы задели. Они ведбь усердно гребут на галере
Re: =======
Дмитрий написал 26.02.2009 17:04
А Вы верьте, ребята, верьте!
За 1 % дел где угодно на западе уже бы сидел
Сей господин очень много
"Пилите, Дима, пилите!" написал 26.02.2009 16:17
врал о том,что кризиса в России не будет.
И что? Нету?
(без названия)
Людмила написал 26.02.2009 16:08
Ну что вы все ругаете Путина.Бедолага старается изо всех сил.!!!И ведь знает,что в стране и так все хорошо так ведь нет-неуемный,хочет сделать еще лчше.Казлось бы куда уж лучше то? Но нет, нужно еще где подправить-улучшить.Не жалеет он себя.А как он к нам,к простым,а как к детям.Поймает мальченку какого,чмок его в животик.Девочку заприметит,видит грустная,так он ее на елку новогоднюю везет-подарками веселит.Природу любит опять же.Редкую рыбку отпустит,не облобызав.Киски, собачки там всякие.И на всех,хватает искорки душевной,добра-ласки,любви-заботы,внимания-терпения.А попадись ему злдей-супостат,уууууу,отведет его в отхожее место,сухим от туда выходящим,еще никого не видали.А вы? скабрезности про него всякие
=======
Пасюк написал 26.02.2009 15:48
Любит Путин тень на плетень наводить. Скажет много, а мыслей и идей нет никаких. Под его мудрым руководством так к распаду России и придем. Уже остались без системы образования, здравоохранения, армии, производства, сельского хозяйства. Одни банки еще ловят рыбку в мутной воде. Но скоро и им копец. Готовьте люди спички, соль, муку и консервы. Беда надвигается. Война и голод приходят почему-то всегда неожиданно. И начинается все с одного единственного выстрела. Баранов и я это уже видели своими глазами.
Таше
Киевлянин написал 26.02.2009 15:26
Сколько вони , из-за нищей Америки..
(без названия)
bit написал 26.02.2009 15:22
Да правительство наше действительно ни в чем не виновато,как оно может быть виновато когда оно просто импотент во всем чего касаются его шаловливые ручки.Ну а раз оно ни на что не способно то зачем эти господа занимают гос.должности может только чтобы помогать себе любимым,а посмотреть как они мучаются в попытках создать хоть какой -нибудь конструктив то у народа аж слеза наворачивается глядя на такие мучения .
(без названия)
АнтиП написал 26.02.2009 14:48
на масленицу нужно повсеместно жечь чучело пу (вместо зимы)... глядишь, у него правая щека еще больше от флюса раздуется... бедняжка пу, уже неделю нефотогеничен по причине перекосорыленной морды лица из-за флюса))))
А какже план ?
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 26.02.2009 14:37
Сколько треску и завываний было насчет плана путина, уж так трещали, так трещали...
Да вот, только, видимо, рылом обземь впиндюрился сей планец, да и был ли он ?
(без названия)
Таша написал 26.02.2009 14:33
Это биоробот с органчиком. Он издает звуки. Находятся дураки, которые в них ищут смысл.
Это же нелюдь! Скорей бы утонул. Вместе с лыжами.
О Путине...
Максим написал 26.02.2009 14:11
Путин вообще мерзавец редкостный...и педофил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss