Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенный офисный планктон получил шанс поработать на показной "стройке капитализма" в Сочи

Опубликовано 26.02.2009 в разделе комментариев 4

Уволенный офисный планктон получил шанс поработать на показной "стройке капитализма" в Сочи

Россиян, оставшихся без работы, могут отправить на строительство объектов для Олимпиады в Сочи и возведение инфраструктуры на Дальнем Востоке. Глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций не видит в таких предложениях ничего дурного, сообщает "Новый регион".

"В принципе, предложения Голиковой (глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова) и Левитина (министр транспорта Игорь Левитин) имеют под собой все основания. Действительно, сейчас специалисты-строители очень нужны, как в Сочи, так и на Дальнем Востоке. За счет собственных резервов этим регионам будет сложно восполнить эти потребности", - заявил Герций в ходе рабочего визита в Екатеринбург.

В то же время он указал на тот факт, что в случае переезда граждан на работу и проживание в указанные регионы придется продумывать вопросы организации и условий труда для новых специалистов. "Эти условия придется создавать прямо на местах", - пояснил чиновник.

В соглашениях о стабилизации ситуации на региональных рынках труда, которые в настоящее время Роструд заключил с 29 российскими субъектами, переезд уволенных граждан выступает одной из мер содействия трудоустройству, отмечает НР. К примеру, Свердловской области для переезда 300 уволенных граждан в другие регионы России обещают выделить из федерального бюджета 15 млн 375 тысяч рублей, субсидию в размере 14 млн 606 тысяч рублей, а также 768 млн 750 тысяч рублей из регионального бюджета.

В тексте соглашения говорится, что речь идет об адресной поддержке 300 граждан, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестпроектов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не скрывает иронии:

- О нынешних номенклатурных работниках, давно уже сменивших и партбилеты, и идеологию лучше того, что сказано уже до нас, не скажешь: "Ничего не забыли и ничему не научились". Они почему-то думают, что айтишники и другие наиболее увольняемые ныне работники среднего звена, сидевшие в основном в офисном комфорте и получавшие куда больше строителей-гастарбайтеров за перекладывание файлов и бумажек - будут счастливы на стройке капитализма, организованной Путиным для олимпийской показухи.

Чиновники, видимо, помнят еще энтузиазм комсомольских строек - но то были иные стройки, с иным идеологическим стержнем, где альтруизм был созидающей материальные ценности силой. Теперь же рекрутирующим уволенных можно рассчитывать не на энтузиазм, а на отчаяние, из которого они будут искать выход хоть в какой-то работе. Как социализм противоположен капитализму, так и здесь мотивации противоположны. Но уверен, что дураков не найдется - ведь расхватавшие сочинские подряды околопутинские буржуи не будут много платить строителям. Так что строить им придется свою показуху за очень длинные рубли и без офисного планктона - он скорее пойдет в революцию по месту жительства, чем поедет ишачить на богатого дядю в Сочи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ехать на заработки у нас не так просто.
b-w написал 27.02.2009 09:20
Во первых всегда высокий риск, что прокинут. Одно дело дома, другое - где то.
Вдохнови,Мендель,массы!
Максим написал 27.02.2009 04:16
Вначале затяни петли на шеях Путина,Чубайса,Грефа,а потом и будешь взывать к народу!
Смешные господа либерасты..
"Пилите, Дима, пилите!" написал 26.02.2009 21:33
Одно дело сидеть в сытой,комфортабельной Москве и получать по 50-60.000.
Другое дело-взять кирку,лопату и таскать
цемент,кирпичи на стройке...
Почему бы господам либерастам не показать ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР?
Для царя Петра-ковать якоря,плотничать,воевать было-ЦАРСКОЕ ДЕЛО,А ДЛЯ ЭТИХ?!
Что ЭТИ МОГУТ И ХОТЯТ?!
Для чего устроили контр-революцию?
Паразитировать на народе?!
ну-ну...
(без названия)
Жора написал 26.02.2009 19:59
большой и толстый им за щеку, нашли баранов. Пусть студенты едут грыжу зарабатывать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss