Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший замминистра внутренних дел Коми приговорен к 2 годам колонии

Опубликовано 27.02.2009 в разделе

Бывший замминистра внутренних дел Коми приговорен к 2 годам колонии
Сыктывкарским городским судом накануне вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю министра внутренних дел Республики Коми по экономической безопасности Василию Лютоеву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

Судом и следствием установлено, что Лютоев сокрыл и уничтожил материал проверки по факту совершения своим двоюродным братом преступления. Последний, не имея лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, демонтировал рельсы на участке узкоколейной железной дороги в Усть-Куломском районе и силами наемных рабочих организовал перевозку и сдачу заготовленного лома. При этом использовались паспорта знакомых и данные иных лиц. Всего было реализовано лома на общую сумму около 8 млн. рублей.

В результате сокрытия Лютоевым материала проверки родственнику на тот момент удалось избежать уголовной ответственности, более того, данное преступление было доведено до завершения. Однако в конечном итоге преступная деятельность коммерсанта была пресечена и вступившим в законную силу приговором суда он признан виновным в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере.

Сыктывкарским городским судом Лютоев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss