Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники Минобороны подозреваются в крупном мошенничестве при утилизации ракет и бомб

Опубликовано 27.02.2009 в разделе комментариев 5

Чиновники Минобороны подозреваются в крупном мошенничестве при утилизации ракет и бомб

В Следственном комитете при прокуратуре РФ обнаружили признаки особо крупного мошенничества со стороны должностных лиц Министерства обороны РФ при выполнении государственного оборонного заказа по утилизации вооружения - авиационных противолодочных бомб и ракет.

Доследственная проверка началась после того, как в военное следственное управление СКП поступили материалы прокурорской проверки исполнения Минобороны требований законодательства при выполнении госзаказа по утилизации вооружения, передает "Интерфакс".

Как сообщили в СКП РФ, в тот же день в военном следственном управлении был зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В связи с этим в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Как стало известно в минувшую среду, военнослужащие ВМФ РФ подозреваются в контрабанде в Таджикистан для последующей продажи в Китай за 18 млн долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб. Несколько дней назад, по словам Фридинского, Главная военная прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ВМФ и ряда коммерсантов.

Информацию о попытке незаконного вывоза боеприпасов подтвердил и помощник Главкома ВВФ Игорь Дыгало. По его словам, авиабомбы и противолодочные ракеты пытались вывезти в одно из государств СНГ под видом "выслуживших срок" боеприпасов. Попытка вывоза была пресечена представителями ВМФ, Главной военной прокуратуры и органами ФСБ.

По данному факту возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сказал официальный представитель ВМФ. Имена подозреваемых, их звания, а также другие подробности случившегося пока не сообщаются.

 


Материал по теме:

Что стоит за военной "реформой"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ
Механик написал 28.02.2009 17:17
На всю твою длинную хрень могу ответить одно:
1. Я был и остаюсь коммунистом, в партию вступил добровольно, свой билет не на помойке нашел.
2. В кпрф не состою, что такое неотроцкизм и прочий изм не знаю.
3. С вашим лидером можно в лучшем случае играть в песочнице, не знаю, какой из него математик, а уж филосов он липовый.
4. Каша у вас в голове. Я еше раз говорю, революцию делает народ, когда он созрел для революции. Сверху можно сделать дворцовый переворот, но никак не смену общественного строя.
5. Кастро, в то время когда он начал, не был ни марксистом, ни, тем более, левым. Он был последователем Марти, для зюганоида объясняю - лидер национально-освободительного движения Кубы. И боролся Кастро за свободу Кубы от пиндосов, без всякого марксизма. Это уже потом появились измы.
И последнее, помоему глубокому убеждению до тех пор пока будет лидером кпрф (но не коммунистов) Зюганов, власть может спать спокойно.
С комприветом.
Механик
RE: Механику
агитатор КПРФ написал 27.02.2009 21:51
Уважаемый механик! Ты, видимо, "перечитал" трудов троцкого? или Баранова? Хотя РЗС-овцев я на народных акциях, у Мавзолея, у Неизвестного солдата, на левых митингах никогда и не вижу! Эти с позволения "левые" могут только радоваться трудностям КПРФ -
http://kprf.ru/dep/64152.html (почему не поддержать?)
А в чью пользу эта хрень? -
http://forum-msk.org/material/news/769863.html
Позор! Как с такими "левыми" идти-то в бой?
------------
Возвращаюсь. Ты действительно не врубаешься? в то, что мною предложена так называемая "Революция сверху", когда ПРОВОДЯТСЯ КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ волею прогрессивного лидера страны,
а) имеющего мудрость и желание понять причины и вектор БОЛЬШИНСТВА народа и уберечь его от кровопролития (по вине лидера г-ва),
б) понимающего текущую ОБСТАНОВКУ в стране и экономике, да еще усугубленную кризисом и сплошной коррупцией власти и бизнеса,
в) потому желающего наиболее бескровным путем разрешить хоть как-то противоречия в обществе и удовлетворить ЧАЯНИЯ БОЛЬШИНСТВА народа хотя бы уж на ближайшую перспективу (и тп)?...
Вот поэтому в нескольких словах я и обозначил ЛИДЕРУ такую программу мер - "революции сверху" (см мой последний абзац). Что в ней неясного? Добавь лучшего!
Ты хоть знаешь, кто такой Уго Чавес и что он сделал для своего народа, а теперь уж, - и материка? заметь, совсем не троцким он руководствовался, а Кастро! Да, это была еще не совсем социалистическая революция, но на ее базе теперь делай (хоть и ты, если ума хватит!), какую захочешь! Можешь также почитать и Дж.Нэру и др.
А если ЛИДЕР не поймет подобной "революции сверху", значит покажет себя, пуще прежнего обозлит народ и ускорит тогда уж точно неизбежную "революцию снизу".
И ОПЯТЬ ЖЕ. ЕЁ надо будет весьма тщательно готовить! Нужны КОМпартия (не РЗС и не ЛФ), просвещение масс в одну "дуду", организация и время!
Ты хоть знаешь, что у Ленина к апрелю 1917г УЖЕ БЫЛИ: опыт двух революций, мощная партия большевиков, сами Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (в режиме двоевластия) с опытом руководства стачками и пр, понимал и принимал СУТЬ политики РСДРП весь "человек с ружьем", была мощная "красная гвардия" из рабочих при полном отсутствии таковой у Керенского!
А у вас-"революционеров" всего этого херма! Одна провокация-стрелялка на слуху! Да лбы для ловли пуль. Или вы будете посзади? Вы проведите хоть один мощный митинг с поддержкой народа, хоть для показа себя!
А Революциям ты меня не учи, мало каши съел. У меня Ими все личные шкафы забиты!
Re: Сколько же взывать к совести воров?
Механик написал 27.02.2009 15:48
Милок, а твоя фамилия не Гапон? Надо же "агитатору КПРФ" договориться до такого, я цитирую: "Дмитрий Анатольевич! Станьте на сторону народа - примите к действию антикризисную программу КПРФ! Вы навечно войдете в историю СПАСИТЕЛЕМ! Это будет подвигом почище всех царей и патриархов всея Руси, взятых вместе".
Вот за такие опусы КПРФ и считают придатком партии власти.
Пытался представить агитатора большевика, который призывает николашку встать на сторону народа. Бред!
Либо народ установит свою власть, свободную от ворья, читай олигархов, либо никто этого не сделает.
Сколько же взывать к совести воров?
агитатор КПРФ написал 27.02.2009 15:33
Поностью согласен с "Флотским".
Уже на всех акциях народ требует отставки мебельщика Сердюкова, министров Кудрина, Фурсенко, Чубайса и пр, либо ВСЕГО правительства вместе с Путиным.
ОДНАКО же, все они как занимались подследственными делами, так и занимаются. И кризис им ни по чем, эти "рабы на галерах" сами себе (вместо производства!) выделяют денег и без стыда едут в куршавели их прожигать!
http://kprf.ru/opponents/63670.html
Уже какой год власть народа не видит и не слышит!
Зорькин и Чайка, у нас есть Конституция? Кто должен следить за ее соблюдением?
Верховный, Вы видите, во что Вас ставят (и "либералы", и "силовики", и "олигархи"), что творят с Вами и страной? Вы же посмотрите только заголовки всех новостей - в них больше половины составляют факты коррупции, преступные сделки чиновников, начиная с экономики, разгрома Армии, науки, ВПК, разбазаривания ресурсов, строек на костях героев, забвения нашей культуры, др и кончая выборными делами сегодня!
http://kprf.ru/dep/64100.html
http://kprf.ru/rus_soc/64126.html
http://kprf.ru/actions/64065.html
Власть спецом провоцирует? Чтобы народ пошел на известный бунт и перемолотил всех чиновников подряд?, - так она вынудит это. И пусть воры не обольщаются, внутренних войск народ не боится, ему терять уже нечего!
И действительно, ну, сколько же еще лет надо взывать к совести воров-правителей, к социальной справедливости в обществе, к соблюдению (о, ужас, какая проблема!) выборного законодательства РФ, самой Конституции и тд! Дожились...
Дмитрий Анатольевич! Станьте на сторону народа - примите к действию антикризисную программу КПРФ! Вы навечно войдете в историю СПАСИТЕЛЕМ! Это будет подвигом почище всех царей и патриархов всея Руси, взятых вместе!
ВАША революция СВЕРХУ: Власть народу, в лице его Советов депутатов - бОльшая часть их от трудовых коллективов, меньшая - от территорий. Все они контролируют ВСЁ в стране - всяк на своем уровне. Кроме того, СТК (советы рабочих) контролируют производство и менеджмент, тут же сменяют, если надо. Чиновники отчитываются перед Советами и трудовыми коллективами, тут же сменяются. Советы и депутаты (каждый) отчитываются перед своими избирателями и отзываются. Олигарх все возвращает народу, иначе - вор, который должен сидеть в тюрьме. Остальное - см прогр КПРФ.
Стыдно
Флотский написал 27.02.2009 11:19
Я шокирован происходящим.Отслужив 25 лет на флотах, имея представление о чести офицера - ответственно заявляю - России пришел конец, как государству... Душа России вытравлена алчностью и сребролюбием.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss