Кто владеет информацией,
владеет миром

Налоговики обвиняют "Мосэнерго" в завышении цен на топливо

Опубликовано 17.06.2005 в разделе

Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №4 провела повторную налоговую проверку "Мосэнерго" за 2001 год и предъявила компании налоговые претензии на сумму около 155 миллионов рублей.

Как сообщил высокопоставленный источник в "Мосэнерго", претензии, о которых стало известно в четверг, были предъявлены компании налоговыми органами еще 7 июня. По его словам, они связаны с договором по закупке топлива через посредников, заключенным в 2000 году, когда гендиректором "Мосэнерго" был Александр Ремезов.

Как пояснил собеседник, по мнению налоговиков, энергокомпания вступила в ценовой сговор с продавцами топлива и через привлечение сторонних структур завысила стоимость закупаемого топлива. Александр Ремезов, покинувший свой пост четыре года назад, в свою очередь, заявил, что ему "ни о каких посредниках ... ничего не известно".

Ранее "Мосэнерго" уже предъявляли налоговые претензии за 2001 год - на 180 миллионов рублей, однако компания успешно оспорила их в суде, заплатив в итоге лишь штраф в 665 тысяч рублей. Претензии ФНС энергетики собираются оспорить и на этот раз.

"Мы подготовили и подали все необходимые документы в арбитражный суд Москвы, – сообщил пресс-секретарь компании Михаил Коротков. – Слушание иска назначено на конец июня. Мы примем все меры, чтобы выиграть в суде и это дело тоже. Мы уверены, что все сделали правильно".

Между тем, по данным газеты, по итогам повторной проверки за 2001 год "Мосэнерго" в ближайшее время могут быть предъявлены новые претензии. Кроме того, сейчас ФНС проводит налоговую проверку компании за 2002-2003 годы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss