Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль к кризису совершенно не готов и не свернет с гибельного курса, это признал даже Дворкович

Опубликовано 27.02.2009 в разделе комментариев 10

Кремль к кризису совершенно не готов и не свернет с гибельного курса, это признал даже Дворкович

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович охарактеризовал готовность российской власти к долгосрочному кризису как низкую. Об этом он заявил на экономическом форуме в Красноярске.

"Готовность власти к долгому периоду кризиса такая же, как в обществе, только более низкая", - заявил помощник президента в ходе возникшей дискуссии. В этой ситуации, отметил А.Дворкович, власть хочет от бизнеса двух вещей. Во-первых, чтобы бизнес "пользовался нынешней ситуацией для себя, но не во вред другим". "Не нужно пользоваться ситуацией, чтобы у кого-то что-то отнять, не отдать деньги не потому, что не можешь, а потому, что кризис", - пояснил он.

"Во-вторых, нужно знать: государство помощь не окажет, бегать не будет. Инвесторам нужно брать ответственность на себя", - подчеркнул помощник президента.

При этом А.Дворкович отметил, что ни бизнесу, ни власти не нужно менять приоритеты, нужно реализовывать уже заявленные проекты. "Не нужно штурмовать вершины, нужно определить приоритеты, и ими должны стать проекты с наиболее высоким мультипликатором, например, жилищное строительство", - подчеркнул помощник президента.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный разводит руками:

- Что я всегда любил в либеральных экономистах, обласканных соляриями, курортами и прочими лучами элитного бытия - это их твердокаменность в отношении терминологии. Инвэсторы, прыоритеты... Однако сказанного достаточно, чтобы понять - власть в принципе, в самом понимании происходящего не может вырваться за рамки рыночного капиталистического восприятия мира. Она и уйдет с исторической cцены с либеральными мантрами на устах, все эти Гозманы и Дворковичи... А насчет ответственности инвесторов - это в яблочко. Буржуи вместе с силовигархами - будут отвечать, но уже не перед зарубежными кредиторами, а перед советским народом.


Материалы по теме:

Новая Великая депрессия накроет мир как минимум на десятилетие

Антон Суриков: Путинских клептократов ждут тяжелые времена



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой народ ?
саня написал 28.02.2009 09:23
Наивность высказываний о контроле народа над властью просто смешит , в России такового небыло никогда ,по последним данным в России армия 2 млн человек , а силовиков 2,5 млн ! Прием в силовые структуры ведется в данный момент без ограничений , кстати дано добро на использование оружия против любых манифестантов , из за страха масштабных народных волнений !Зачем только народу баррикады ,россияне лучше чем последние 6-8 лет ничего и не видели , есть что с чем сравнивать ,снова Ельцинско-Каспаровско-Госдеповскоамеровскую Ж О П У пропихнуть уже не выйдет (Гнилую идею , вы все недоумки , только мы знаем как вам жить правильно ), там мелкая тщедушная шушара воюет за шоколадное кресло ! Других вариантов сегодня НЕТ !ВОССТАНИЯ НЕ БУДЕТ , РАССЛАБТЕСЬ !
Таки
Сеня написал 27.02.2009 21:46
в Бердичеве этому талантливому еврейскому мальчику цены бы не было.
(без названия)
Rem870 написал 27.02.2009 20:45
Ага, то-то я смотрю, верный ленинец Суриков много лет лоббировал импорт американской курятины, а вот буржуй Лисовский (впрочем, бывший комсомольский лидер)наоборот, развивает отечественное птицеводство. Может, кто-то забыл, как после горбачевского "возврата к ленинским нормам" рабочий класс вдохновенно дербанил родные предприятия?
Re: кризис
Батяня написал 27.02.2009 19:51
Да не власть должна слышать народ, а народ должен держать власть на коротком поводке.
А для этого нужно изменить конструкцию власти - систему капитализма на народовластие (социализм).
Re: Результат русофобии
Владимир Акимов написал 27.02.2009 17:23
Дорогой "Александр"
Наверное, Вы потребляете ту же интеллектуальную и духовную "писчу", что Никитин, Мамушкин, Строев и прочие зюганоподобные особи. Лишь объевшись зюгановской белены можно представить, будто нышнений мировой кризис - "результат антирусской политики". Что, в Америке, Японии и других странах кризис будет продолжаться до тех пор, пока там "не будут учитываться требования русских патриотов"?
Результат русофобии
АЛЕКСАНДР написал 27.02.2009 17:07
Кризис есть результат антирусской политики, проводимой с 21 сентября 1993 года безродными космополитами,он не закончится, пока не будут учитываться требования русских патриотов
Re: для Rem870
Cергей написал 27.02.2009 16:05
Это хапуги кормят народ что ли? Вот как раз все уже видели и поняли, что "эффективные собственники" готовы мясо с костей содрать с трудового народа. Все эти чиновники, правители, бизнесмены, управленцы не более, чем паразиты, висящие на шее трудового народа, который без них проживет, а вот они без него - никогда.
кризис
Егор Иыванович написал 27.02.2009 13:36
Нужно, чтобы власть слышала народ. Для этого нужны демократические институты власти (выборность). Путин зачатки этого уничтожил на корню. Медведеву вдвойне труднее. Чтобы знать, что делать, нужно услышать мнение народа, и меньше хапать этой уродливой власти Путина. Путина в отставку. Всем работать. Власти определиться с приоритетами. Богатым собственникам не наглеть и чаще думать о простых людях, о Боге о Родине. Если Россия не нужна им, пусть лучше сразу сваливают.
Re: Rem870
gariK написал 27.02.2009 12:46
"А кормить, пардон, советский народ кто будет - сами ленинцы, что ли?" - а что его когда-нибудь кормили буржуи или нынешние хозяева жизни?
"Откуда берется вся эта комиссарская лексика - буржуи, пролетариат и пр., вроде уже все видели, к чему приводит злоупотребление революционными фразами." - К чему же? Чем отрыгивается полная некомпетентность и продажность властных "пильщиков" и безумная алчность и близорукость "эффективных собственников", живущих текущим моментов в мутной луже дерьмократии, мы видим ежедневно.
(без названия)
Rem870 написал 27.02.2009 12:37
А кормить, пардон, советский народ кто будет - сами ленинцы, что ли? Или планируется повторить "военный коммунизм"? Откуда берется вся эта комиссарская лексика - буржуи, пролетариат и пр., вроде уже все видели, к чему приводит злоупотребление революционными фразами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss