Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлопонин признался, что даже богатые регионы РФ не выдержат больше месяца при нынешних кризисных темпах

Опубликовано 27.02.2009 в разделе комментариев 12

Хлопонин признался, что даже богатые регионы РФ не выдержат больше месяца при нынешних кризисных темпах

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса.

"В общей массе регион испытывает первую волну кризиса, но запас прочности даже у такого сильного региона как Красноярский край не бесконечен", - заявил Хлопонин в ходе работы VI Красноярского экономического форума в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, пока в Красноярском крае кризис выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров и сворачивании бесперспективных и убыточных предприятий, но даже у успешных предприятий ресурсы по противодействию кризису на исходе.

"Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц. Начались неплатежи между смежниками крупных предприятий, практически параличом охвачена банковская система, если не принимать каких-то конкретных мер, ситуация сложится критически", - считает губернатор.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нынешний форум носит сугубо практичный характер, тем не менее общее число его участников также приближается к цифре 2 тысячи.

В основном мероприятии форума - мозговом штурме - участвуют 400 экспертов в области экономики, госуправления и бизнеса, в том числе члены правительства РФ. Их задача - разработать пакет предложений для банка антикризисных идей, которые будет использовать федеральное правительство при решении задач по выходу из финансового кризиса в стране.


Новости по теме:

Кремль к кризису совершенно не готов и не свернет с гибельного курса, это признал даже Дворкович

Кризис не помешал Абрамовичу, Потанину, Прохорову и прочим хорошо отдохнуть в Куршевеле



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сколько же взывать к совести воров?
IVN написал 28.02.2009 20:16
Дмитрий Анатольевич Вам позавчера уже ответил. Назначил губернатором Псковской области Турчака, 33 летнего сынка своего папы, который с Путиным дзюдо занимался. А этот сынок уже несколько лет был сенатором от Псковской области, к которой отношения не имеет.
Таких сенаторов много, если не все. Нарусова, Вавилов, Пугачев и прочее отребье.
Не верь! Не бойся! Не проси!
Re: агитатору - Alex
ОХО написал 28.02.2009 18:39
Странный вопрос. Вы,уважаемый,если живете в России, то и "хлебаете" все последствия такой "революции". Потом - кумир "элиты" Петр; думаю и в мировой истории примеров не мало. Я так понимаю,вы хотели бы такой революции - чтоб на века и тысячелетия? Оглянитесь - Великая Октябрьская 80-и лет не простояла,а еслиб не Сталин и того бы не было. Дело в том,что удачные политические проекты(и именно потому что -удачные!) не живут в массах дольше 3х поколений. Дальше нужен "апгрейд"
(без названия)
Chinese написал 28.02.2009 16:13
Выход есть - www.kpe.ru
Alex`y
Чужак написал 28.02.2009 12:53
Ну и что теперь делать? топиться али стреляться, коли уже и последняя электричка ушла?
Осточертели нытики, которые вечерами на кухнях стонут, что выхода нет, а днем успешно способствуют закупорке этих самых выходов самотверженным лизанием ануса начальству.
Любое движение начинается с шага, не очень важно, в каком направлении. Если сидеть и созерцать, не делая этого шага, то ничего и не произойдет, только грибы на ушах вырастут.
агитатору
Alex написал 28.02.2009 02:28
Привидите хоть один пример удачной революции сверху? Особенно в русской истори? Заранее могу предсказать результат - не назовете, потому что история таких случаев не знает. Смена общественно-экономических формаций происходит в ходе революции. И нобходимость революции уже назрела, какой характер будет иметь революция, буржуазно-демократический или социалистический это конечно вопрос, но возможность безреволюционного развития РФ упустила, точка невозврата пройдена. А поезд КПРФ, вообще ушел в 1996 году, ту-ту...
агитатору
Alex написал 28.02.2009 02:19
Шкафы то у вас забиты класскиками, а толку? Только пыль собирают?
Re: RE: Акимову, Alex-y
xxl написал 28.02.2009 01:52
" ... Вот поэтому в нескольких словах я и обозначил ЛИДЕРУ такую программу мер - "революции сверху" (см мой последний абзац). Что в ней неясного? Добавьте лучшую! ..."
Извиняюсь, что врубливаюсь в дискуссию, НО КТО РАЗРЕШИТ Д.Медведеву то,
как вы говорите "провест революцию сверху". Д.Медведев есть несамостоятельная
фигура - это раз. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ, что ГОВОРИТ господин Д.Медведев -
-- ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО --.
Это ИХНЯЯ РЕЛИГИЯ, ИХ образ мышления. Они от этого НИКОГДА не отступят под угрозой смерт и будут это защищать до конца, т.е. в худшем варианте с вводом войск НАТО.
RE: Акимову, Alex-y
агитатор КПРФ написал 27.02.2009 23:23
Уважаемые Акимов и Alex! Вы, видимо, "перебрали" трудами троцкого и Баранова. Троцкисты уже 106 лет идут вопреки компартиям РСДРП, РКП, ВКП(б), КПСС, КПРФ, РКРП, ВКПБ и др. Если бы не было компартий, не было б и троцкизма как явления - он бы просто задохнулся в своем дерьме, как каутскианство и пр.
Вот свежее. В чью же пользу эта хрень?
http://kprf.ru/dep/64152.html (почему не поддерживаете коммунистов?)
http://forum-msk.org/material/news/769863.html (позор неотр!)
Ну как с такими идти в бой? - Это ж погубить дело и людей!
------------
Возвращаюсь. Вы действительно не врубаетесь? в то, что мною предложена так называемая "Революция сверху", когда ПРОВОДЯТСЯ КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ волею прогрессивного лидера страны,
а) имеющего мудрость и желание понять причины и вектор БОЛЬШИНСТВА народа и уберечь его от кровопролития (по вине лидера),
б) понимающего текущую ОБСТАНОВКУ в стране и экономике, да еще усугубленную кризисом и сплошной коррупцией власти и бизнеса,
в) потому желающего наиболее бескровным путем разрешить противоречия в обществе и удовлетворить ЧАЯНИЯ БОЛЬШИНСТВА народа хотя бы уж на ближайшую перспективу...
Вот поэтому в нескольких словах я и обозначил ЛИДЕРУ такую программу мер - "революции сверху" (см мой последний абзац). Что в ней неясного? Добавьте лучшую!
Вы хоть знаете, кто такой Уго Чавес и что он сделал (без бойни!) для своего народа, а теперь уж, - и материка? заметьте, совсем не троцким он руководствовался! Да, это была еще не совсем социалистическая революция, но на ее базе теперь делайте (хоть и вы, если ума хватит!), какую захотите!
А если ЛИДЕР не поймет подобной "революции сверху", значит покажет себя, пуще прежнего отторгнет народ и ускорит тогда уж точно неизбежную "революцию снизу".
НО ОПЯТЬ ЖЕ. ЕЁ надо будет весьма тщательно готовить! Нужны КОМпартия (не РЗС и не ЛФ), просвещение масс в одну "дуду", организация и время!
Вы знаете (Акимов должен знать), что у Ленина к апрелю 1917г УЖЕ БЫЛИ: опыт двух революций, боевая партия большевиков, сами Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (уже в режиме двоевластия!) с опытом руководства стачками и пр, уже понимал и принимал СУТЬ политики РСДРП весь "человек с ружьем", была мощная "красная гвардия" из рабочих при полном отсутствии таковой у Керенского! Хватит?
А у вас, "революционеров", всего этого херма! Одна неподготовленная, провокационная мыслишка о войнушке, как в садике! Да, правда, еще лбы для ловли пуль. Или вы полагаете быть позади? Вы лучше бы собрали и провели хоть один митинг (0.5 млн чел, как Анпилов в 91-м) с целью показа себя и изучения мнений массы насчет войнушки-то! НАДО ПРЕЖДЕ "ПАХАТЬ"!
А Революциям вы меня не учите. У меня Ими и Классиками все личные шкафы забиты!
по поводу агитатора вроде бы как от КПРФ
Alex написал 27.02.2009 20:18
Товарищи! Что, у них в КПРФ все такие е....ые на голову?
агитатору КПРФ
Alex написал 27.02.2009 20:12
Странно было читать такое, написанное коммунистом: "Дмитрий Анатольевич! Станьте на сторону народа - примите к действию антикризисную программу КПРФ! Вы навечно войдете в историю СПАСИТЕЛЕМ! Это будет подвигом почище всех царей и патриархов всея Руси, взятых вместе!"
У Вас с головой все в порядке? Кому вы предлагаете стать спасителем Отечества? Ставленнику олигархической верхушки? А как же классовый подход? Ваши призывы напоминают рассуждения посадских людей времен Соляного или Медного бунта - "хороший царь и плохие бояре"!!!
Раз-два-яйца агитатор КПРФ
Владимир Акимов написал 27.02.2009 19:50
Дорогой "агитатор КПРФ"
Читаю Ваш пост, а слезы душат и капают. Вы прямо на глазах раздвояетесь.
Начинаете Вы, и впрямь как агитатор КПРФ, а уровню развития - как трое передовых Лондонских портняжек XIX века, которые, обращаясь в Парламент, писали: "Мы, народ Англии", за что снискали себе славу на все времена.
Вы правы, что "народ", собирающийся на митингах послушать Зюганова и его челядь, слушает его грозные требования отставки Сердюкова и прочих. И Вы даете ссылку на отчет о митинге 23 февраля в Москве. И я там был вождя лицезрел, и слышал, как и что он говорил.
Но не услышал ни слова извинения за получасовую задержку начала митинга из-за того, что вождь оппозиции задержался, будучи занят очень обязательным для оппозиционера делом: помогал президенту, премьеру и прочим в Александровском саду проводить церемонию. Да и с митинга слинял вождь задолго до его окончания. Надеюсь, не опоздал на халявный фуршет в компании с теми же представителями антинародного режима.
А ведь на митинг после "дня секретаря" в Москве пришли старики, которые давно по состоянию здоровья не ходят никуда. Но они пришли, подчиняясь партийной дисциплине. Зачем? Чтобы около часа потоптаться на морозе и послушать песни из радиоустановки?
Только один раз какой-то сердешный прокричал в микрофон: "Разрушителей армии - в отставку". На слове "в отставку" его заклинило. А потом - тишина и снова песни из репродуктора.
Но вернусь к Вашему тексту.
"Верховный, <...> посмотрите только заголовки всех новостей - в них больше половины составляют факты коррупции, преступные сделки чиновников".
Как "агитатор КПРФ" Вы правильно использовали риторический прием. А вот "пропагандист" из Вас получился никудышный.
А все потому, что ни одно уголовное преследование нынешнего поколения воров не вызвано инициативой какого-либо члена фракции КПРФ в Госдуме. Вот о письмах Илюхина в защиту "воров в законе" или проворовашегося чиновника в исполнении Рашикина напару с Зюгановым известно. Если у Вас есть информация о том, что по инициативе депутат фракции КПРФ возбуждено уголовное дело и оно доведено до суда и преступник осужден, - напишите.
В этом фрагменте Вы обратились в "Верховному", надеясь его просветить.
А дальше? "Дмитрий Анатольевич! Станьте на сторону народа - примите к действию антикризисную программу КПРФ! Вы навечно войдете в историю СПАСИТЕЛЕМ!"
И здесь Вы уже не "агитатор КПРФ". Чтобы написать такое, нужно быть убежденным в том, что под руководством Зюганова и со способностями его партийной креатуры программа КПРФ не может быть реализована.
Вот уж, воистину: "партия наша богата и обильна, порядку только нет. Приходи, Дмитрий Анатольевич, и володей нами и нашей программой".
Мысль интересная - заменить недееспособного старикашку на молодого и успешного политика. Тогда у Путина - "Единая Россия", а у Медведева - "КПРФ". Раз - и двупартийная политическая система. Жаль только, что эта гипотеза неосуществима.
Но характерно само направление мысли "агитатора КПРФ": чтобы КПРФ стала дееспособной, а ее программа начала реализовываться, необходимо сменить Зюганова хоть на черта лысого. Дерзайте дальше, "агитатор КПРФ". Думаю, что в этом умонастроении Вы не одиноки.
А Ваши ссылки на депутата Локтя забавны. Он изображает "возмущение". Вероятно, это вызвано тем, что не везде организации КПРФ отказались от участия в выборах 1 марта. Новосибирское РО КПРФ под руководством Локтя отказалось выставлять своего кандидата против единороса Городецого. Так же мудро поступило Псковское РО КПРФ под руководством Никитина. И в этих регионах никто препятствует агитационно-пропагандистской работе КПРФ.
Сколько же взывать к совести воров?
агитатор КПРФ написал 27.02.2009 16:00
Уже на всех акциях народ требует отставки мебельщика Сердюкова, министров Кудрина, Фурсенко, Чубайса и пр, либо ВСЕГО правительства вместе с Путиным.
ОДНАКО же, все они как занимались подследственными делами, так и занимаются. И кризис им ни по чем, эти "рабы на галерах" сами себе (вместо производства!) выделяют денег и без стыда едут в куршавели их прожигать!
http://kprf.ru/opponents/63670.html
Уже какой год власть народа не видит и не слышит!
Зорькин и Чайка, у нас есть Конституция? Кто должен следить за ее соблюдением?
Верховный, Вы видите, во что Вас ставят (и "либералы", и "силовики", и "олигархи"), что творят с Вами и страной? Вы же посмотрите только заголовки всех новостей - в них больше половины составляют факты коррупции, преступные сделки чиновников, начиная с экономики, разгрома Армии, науки, ВПК, разбазаривания ресурсов, строек на костях героев, забвения нашей культуры, др и кончая выборными делами сегодня!
http://kprf.ru/dep/64100.html
http://kprf.ru/rus_soc/64126.html
http://kprf.ru/actions/64065.html
Власть спецом провоцирует? Чтобы народ пошел на известный бунт и перемолотил всех чиновников подряд?, - так она вынудит это. И пусть воры не обольщаются, внутренних войск народ не боится, ему терять уже нечего!
И действительно, ну, сколько же еще лет надо взывать к совести воров-правителей, к социальной справедливости в обществе, к соблюдению (о, ужас, какая проблема!) выборного законодательства РФ, самой Конституции и тд! Дожились...
Дмитрий Анатольевич! Станьте на сторону народа - примите к действию антикризисную программу КПРФ! Вы навечно войдете в историю СПАСИТЕЛЕМ! Это будет подвигом почище всех царей и патриархов всея Руси, взятых вместе!
ВАША революция СВЕРХУ: Власть народу, в лице его Советов депутатов - бОльшая часть их от трудовых коллективов, меньшая - от территорий. Все они контролируют ВСЁ в стране - всяк на своем уровне. Кроме того, СТК (советы рабочих) контролируют производство и менеджмент, тут же сменяют, если надо. Чиновники отчитываются перед Советами и трудовыми коллективами, тут же сменяются. Советы и депутаты (каждый) отчитываются перед своими избирателями и отзываются. Олигарх все возвращает народу, иначе - вор, который должен сидеть в тюрьме. Остальное - см прогр КПРФ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss