Кто владеет информацией,
владеет миром

Обаме прислали зараженное СПИДом письмо

Опубликовано 28.02.2009 в разделе

Обаме прислали зараженное СПИДом письмо
Власти США арестовали молодого мужчину, который послал на имя Барака Обамы письмо, зараженное вирусом СПИДа. Арест был произведен в прошлом месяце, однако информация об инциденте стала известно только сейчас.

Как сообщает британский телеканал Sky News, беженец из Эфиопии Саад Хуссейн за несколько недель до инаугурации Б.Обамы послал в администрацию штата Иллинойс (родного штата нынешнего президента США) конверт с частицами инфицированной крови. Письмо было адресовано Б.Обаме.

Агенты Федерального бюро расследований выяснили, что автор опасной посылки проходит курс лечения от психического заболевания. Согласно документам суда, арестованный заявил агентам, что вовсе не собирался причинять вред Б.Обаме. Напротив, С.Хуссейн назвал себя "поклонником" президента США и сообщил, что "искал помощи у правительства".

По данным американских СМИ, после ареста С.Хуссейн был помещен в исправительное учреждение в Чикаго, где должен пройти освидетельствование на предмет психического здоровья. Суд пока не предъявил ему официальные обвинения.

До этого в США был зафиксирован лишь один подобный случай, когда частицы зараженной ВИЧ крови были посланы по почте.

Стоит отметить, что Б.Обама стал первым президентом США, которому еще до инаугурации десятки аналитиков предсказывали смерть, правда, от пули расиста или неонациста.

Пока покушений, кроме описанного выше случая, зафиксировано не было. Были инциденты, которые можно квалифицировать как хулиганство. К примеру, сразу же после избрания нового главы государства в пригороде Нью-Йорка были обнаружены надписи, призывающие убить Б.Обаму. Неизвестные расписали краской из баллончиков более 40 припаркованных автомобилей, напоминает РБК.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss