Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина хотят судить за преступную небрежность в государственных масштабах

Опубликовано 28.02.2009 в разделе комментариев 18

Путина хотят судить за преступную небрежность в государственных масштабах

На главу российского правительства подали в суд, сообщает "Эхо Москвы". Бугурсланский предприниматель обратился накануне с соответствующим иском в арбитражный суд Москвы.

Причем обращение в суд оформлено не как к главе правительства, а как к физическому лицу. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". Имя предпринимателя не называется, однако известно, что Путина он обвиняет в "п/н. бездействии". Что обозначает это сокращение п/н, "Коммерсант" на сообщает.

Газета предполагает, что иск этот вряд ли будет взят в производство, тем более, что осуждению подлежит только преступное бездействие. Корреспондент издания Андрей Колесников не уверен, что глава правительства знает об этом иске, но у него сложилось впечатление, будто Владимир Путин вчерашнюю встречу с "Единой Россией" посвятил тому, чтобы доказать: нет, он не бездействует.

Встреча премьер-министра с руководством "Единой России" состоялась накануне в Ново-Огареве.

Что такое п/н

В юриспруденции сокращение "п/н" означает преступную небрежность. Это один из видов неосторожной формы вины, определение которого содержится в ч. 3 ст. 26 УК: "Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусм. отрительности должно было и могло предвидеть эти последствия".

Характерная черта п/н выражается в том, что виновный не предвидит даже абстрактной возможности наступления общественно опасных последствий своего поведения. Этим п/н отличается от всех других форм и видов вины.

Например, медицинская сестра по невнимательности дает больному вместо лекарства сильный яд: лицо производит чистку пистолета, не осмотрев его, в результате происходит выстрел и причиняется смерть другому человеку.

При п/н виновный не проявляет необходимой внимательности, предусмотрительности, не соблюдает правил предосторожности. Именно по этим причинам он не предвидит вредных последствий своего деяния, которые должен был и мог предвидеть. Объективный критерий ответственности при п/н - обязанность, или долженствование лица предвидеть общественно опасные последствия своих действий или бездействия (в законе это выражено словами "должно было"): субъективный критерий - возможность такого предвидения (в законе это выражено словом "могло").

С точки зрения объективного критерия мерилом здесь является способность среднего человека: то что способен предвидеть такой человек, то обязан (должен) предвидеть каждый. Речь идет о мерах предусмотрительности, которую должны соблюдать лица той профессии, специальности или деятельности, к которой принадлежит или которой занимается виновный, либо о той мере должной предусмотрительности, которая предъявляется к любому члену общества.

С точки зрения субъективного критерия речь идет о том, могло ли именно данное лицо в силу своих личных качеств и деловой квалификации, а также той обстановки, в которой совершено деяние, предвидеть общественно опасные последствия своих действий (бездействия) и предотвратить их. Решающее значение при этом принадлежит субъективному критерию.


Новости по теме:

Оргкомитет Левой партии "России - здравый смысл" потребовал от Медведева общественного расследования деятельности Путина

Из своего элитного поселка Путин конца-края кризиса не видит

 

Сбербанк помогает в первую очередь друзьям Путина: вот и православному олигарху Якунину и РЖД перепало

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За что боролись....
Лев написал 30.03.2009 10:07
Прочитал все комментарии, посмеялся! Много чего можно говорить на эту и все другие темы, но понимаю что дело бесперспективное, т.к. высказываемые суждения поверхностны, а суть гораздо глубже. Можно много говорить и спорить, особенно с людьми, которые мало чему учились. Поэтому коротко словами А.Невзорова: "Хотели капитализм - получили КАПИТАЛИЗМ". А теперь глотайте его всеми отверстиями на теле!
НИРИАЛЬНО
АЛЕКС написал 30.03.2009 04:25
НИРИАЛЬНО
путин
валерий написал 30.03.2009 04:02
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ...
кризис придумали в правительстве
Vik написал 27.03.2009 07:51
недавно в интернете наткнулся на статью в которой описывалась теперешная ситуация в стране, прикол в том, что статья датируется 2006 годом!!!
так почему же ничего нельзя было предпринять?!
не справились, неожиданно наступил кризис? - бред
все спкециально сделано
(без названия)
петрович написал 26.03.2009 03:34
все козлы жидомасонские володька вам еще духовку прочистит...готовте очко скоро увидите кто под суд пойдет..проект закона уже есть.
Re: Как клонировали "дочку" Каспарова
henry 22 написал 12.03.2009 03:17
Тане Корчевной (06.03.09)
**Где-то неделю назад прочитал, что подобная акция вербовки добровольных тайных агентов для работы в и-нете была проведена израильскими спецслужбами (кажется,через министерство иммиграции)для оправдания политики Израиля.Причем подобное уже проводилось пару лет назад.
Отсюда следует,(1)что такая агентурная работа-это уже где-то на(нижнем) уровне спецслужб,(2)что каспаровцы возможно заимствовали эту методу у Израиля Однако в самом заимствовании зазорного нет,если,конечно,каспаровцы не будут и работать как агенты Израиля,т.е. или для защиты (внешне)политики Израиля, или для лоббирования его интересов (как финансово-экономических,так и пропагандистско-политических)внутри России.
**Согласен, что это нечестно по отношению к оппонентам.На мой взгляд есть такие условия при которых данная метода этически приемлема:
(1)личная убежденность в правильности проповедуемых взглядов,используемой логики и доводов,а не просто в признании, что,мол, Израиль-это "наши".Каспаров-это "наш" человек, а "следовательно" годится все-лишь бы оно было в их поддержку... И-(2)если используются несколько ников, то доводы в них должны дополнять друг друга(развивая идею/мысль)
Кстати, до того,как я узнал об акции спецслужб Израиля,я удивлялся,зайдя на форум по теме обстрела Газы и вторжения израильтян туда (1)странному подавляющему преобладанию "сторонников" израильской акции"Литой Свинец" "в России", и (2)преобладание, вместо доводов, самого низменного языка, в т.ч. мата и оскорблений в адрес палестинцев.
Теперь я понимаю, что это -ВИДИМОСТЬ.ИСКУССТВЕННО созданная видимость.
Какие там-доводы!Какое развитие мысли! Сплошная чернуха типа "нах палестинцев!" или "доводы" типа,(а)мол,(евреи в Израиле) позволяют им заработать[-не позволяя иметь свое государство-H22],а они -неблагодарные, ракетами стреляют, или,(б)мол,подумаешь? убило гражданских в доме в Газе: не хрен сидеть дома-они же лентяи,работать не хотят и потому по домам сидят и т.д.
ТАКАЯ "аргументация" и ТАКОЕ использование нескольких ников(=клон--ников),конечно же,Таня, ПОДЛОСТЬ...
** Теперь,насчет последнего абзаца.Вы пишете,что НУЖНО ГОВОРИТЬ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, а то на работе человек="этакий путиноид", а в и-нете=
разоблачитель режима.Согласен.Хотя вполне допускаю, что человек не будет,
и ему не стоит вести пропаганду по месту работы,ЕСЛИ есть реальная угроза быть покараным за это или в ЯВНЫЙ ущерб своим прямым обязанностям.Причем возможен каверзный случай,когда к самому этому человеку пристают с пропагандой медвепутинизма... .Но,в общем,
Вы правы: Не прячь свет свой.-Кажется так сказано и в Новом Завете.
**И еще-из наблюдений и опыта:ни от ФСБ,ни,тем более, от "МОССАДА"(если они захотят,если это им надо),хотя и БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ (=особые ситуации),но в общем практически-"НЕ СПРЯЧЕШЬ"ни своих взглядов и принципов,ни своей личности и идентичности. И если они терпимо относятся к таким методам, то НЕ потому, что они не знают,ЧЬИ это ники... .
**Иначе говоря, тот,кто ЗЛОСТНО маскируется никами,ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ ими,
тот прячется НЕ от ФСБ и МОССАДа, а от простого народа,от простых юзеров.
И вообразима ли ситуация, когда такое ЗЛОупотребление можно было бы оправдать и поощрять?
**С прошедшим вас МЖД. Успехов в благих для народа делах...
ОТВЕТ
ВАЛЕРИЙ написал 12.03.2009 02:54
Я ДУМАЮ,ЧТО ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН ПУТИН ПЕРЕД ЗАКОНОМ,НАДЕЛАЛ ОН НЕ МАЛО БЕД ЗА 8 ЛЕТ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ,ГОРДИЛСЯ,ЧТО ПОЛОЖИЛ В АМЕРИКАНСКИЕ БАНКИ МНОГО ДЕНЕГ,КОГДА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ПОДОРОЖАЛ С 8 ДО 147$, ВМЕСТО ТОГО .ЧТОБЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ВКЛАДЫВАТЬ В НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА,СОВДАВАЯ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА И СЕБЕ ОН ЭТО СТАВИЛ В ЗАСЛУГУ,СОЗДАЛ "ПОДУШКУ ДЕНЕЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ". ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2008, ОБЪЯСНЯЛИ НАРОДУ ВМЕСТЕ С КУДРИНЫМ, ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ СТРАНЕ ХВАТИТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БЕЗБЕДНОЙ ЖИЗНИ, РЕЗУЛЬТАТ МЫ ЗНАЕМ. НО ОН И ЕГО ПОМОЩНИКИ,НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ ВСЕ,ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ВЕСЬ БИЗНЕС В СТРАНЕ И ЕГО НАРОД - УВЕЛИЧИВАЮТЯ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ НА КРЕДИТЫ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ,КВАРТИРНУЮ ПЛАТУ, АРЕНДА НА ЗЕМЛЮ,РАСТУТ ШТРАФЫ И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОИЗОШЕЛ МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. ВОПРОС К НЕМУ ПОЧЕМУ ОН НЕ УБЕРЕТ СВОИМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ЭТОТ ГНЕТ СМАЛЫХ,СРЕДНИХ ДА И КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,ВЕДЬ ВСЕ ЭТО РАЗОРЯЕТ НАШУ СТРАНУ О ЧЕМ ОН ДУМАЕТ? МОЖЕТ БЫТЬ О ТОМ , НАШ НАРОД ЕЩЕ И НЕ ТО ПЕРЕЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВЕТ И ЭТО? НО ДОКОЛЕ У НАС БУДУТ ТАКИЕ "ЭКОНОМИСТЫ".
СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ОТВЕТИТЬ ПРЕД ЗАКОНОМ, ЧЕМ ПОТОМ ПЕРЕД НАРОДОМ
Как клонировали "дочку" Каспарова
Немного о получеловеках.. написал 06.03.2009 14:27
Курировала проект менеджер из Москвы, чье имя Корчевная не называет. Перед участниками ставилась задача проводить массированную агитацию в интернете, спорить с теми, кто доволен своей жизнью в России, рекламировать Каспарова и "марши несогласных" и рассказывать о зверствах "кровавого режима". В принципе, все, кто купился на предложение московских кураторов, в некоторой степени и до этого занимались такой деятельностью.
Но кураторы хотели от своих подчиненных работы за троих, а то и за пятерых. В прямом смысле слова. От них требовалось создать несколько разных имен, регистрироваться под ними на разных сайтах и форумах и вести пропаганду. "Я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым, в ЖЖ я могла оставаться собой, но только так, чтобы я не могла бы быть никем идентифицирована, как трое предыдущих", - признается Татьяна. Кстати, чтобы не запутаться во всех этих именах и никах, кураторы называли Таню Корчевную просто "Дочкой".
Технология выглядела так. Обсуждается, например, "марш несогласных". Несколько разных человек обвиняют "несогласных" в "оранжизме", отмывке денег или безыдейности. А у тех, кто читает это обсуждение, складывается негативное мнение о "несогласных". Вот тут-то и нужны наемники-клоны. "Тут захожу я как Таня_ОГФ. И вступаю с ними в дискуссию. Тут же в помощь себе захожу я как Сергей Петрович Козлов и как Лолита", - рассказывает Корчевная. При этом зовется еще несколько таких же наемников, единых в трех-четырех лицах. И получается, что против, скажем, трех реальных людей, спор ведут 10-12 клонов, которые просто своей массой давят аргументы соперников.
Самой Тане Корчевной эта схема еще тогда показалась ненормальной: "Я считаю, что если человек боится говорить то, что он думает, от своего имени, то это несвободный человек, который как бы играет за обе команды. То есть он на работе этакий "путиноид", а приходит домой, регится как "Люсечка" - и ну тебе режим разоблачать".
Статья
Jackhard написал 06.03.2009 08:48
Начало понял, а смысл конца от меня ускользнул 8(
"Вновь я посетил..."
03 написал 05.03.2009 05:45
Зашел на этот сайт, а тут собрание партактива дома умалишенных, обсуждающих идиотскую статью.
"Путина хотят судить...",- что на весь дурдом не нашлось ни одного грамотного, чтобы объяснить своим сопалатникам, что "хотят судить" по-русски означает возбуждение уголовного дела.
А пока возбудились только они сами.
(без названия)
Еркежан написал 04.03.2009 05:28
1965 года рождения 10 ноября
Путин виноват во многом!
Антикапиталист написал 02.03.2009 16:39
Чхать я хотел на этого предпринимателя, равно как и на всех них - все они жадные хапуги, как правило нерусские, которые ж@пу не сдвинут, если прибыль будет менее 100%.
Но дело не в этом. В том, что к нам пришел кризис - целиком вина Путина и его команды, которая 8 лет только и занималась тем, что создавала компрадорские монополии всех типов, плодила чиновничество и олигархов, наживалась на сверхдоходах от экспорта ресурсов, занималась гигантскими инвестициями в экономики враждебных стран (США) и принимали антинародные законы, ухудшающие жизнь простого человека.
За 8 лет Путина не были развиты национальные промышленость и сельское хозяйство, жилье, и без того малодоступное, стало полностью недоступным, порождена паразитическая, компрадорская антинациональная банковская система, во главе которой еврейско-кавказская верхушка, деградировали медицина и образование.
А все так называемые нацпроеты - лишь красочная, ничего не значащая ширма для черных дел Путина, его команды и окружающих его банд олигархов и чиновников.
а еще за то,что пользуясь служебным положением
А.Горькая написал 01.03.2009 19:49
деньги государства почему то попадали в руки(банки)путинских друзей.
Путина хотят судить запреступную...
Пастырь Валерий написал 01.03.2009 17:26
Путин В.- Штирлиц наоборот. Сколько лет он говорит, но ничего не меняется. Лож и еще раз лож звучит из их уст. "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (диавол) от Иоанна 8:44. По делам их определите. Вопросы есть? От политиков не ждите улучшений и праведных действий, ибо слово их, как рак будет распространятся. Что значит как рак? Согласно законов Божьих у лжецов слова имеют обратное действие.
Народ России попал под геноцид мафии!
металлурги написал 01.03.2009 15:50
г. Президент! Вы сами наведете порядок или Вам помочь? Мы готовы!
1)http://kprf.ru/crisis/64213.html
"..правительство России официально передало "своим" банкам с высокой долей государственного участия на исключительно льготных условиях колоссальные суммы бюджетных средств – официально для кредитования предприятий. Однако до предприятий деньги так и не дошли, застряв в этих самых "государственных" банках. Если бы полученные банками финансовые ресурсы были использованы по назначению, то предприятия, пополнив оборотные средства, смогли бы продолжить работу, и такого чудовищного обвала промышленного производства в стране бы не случилось..
..За обрушение производства представители государства в совете директоров этих банков щедро вознаградили их руководителей.. членам правления Сбербанка в 2008 году выплачена премия по результатам работы в сумме 933 миллиона рублей, а руководству Газпромбанка – более миллиарда рублей..
..крах промышленного производства в России – это действительно не следствие мирового кризиса, а прямой результат преступных действий федеральных чиновников и банкиров, вступивших в криминальный сговор. Цель этого сговора достаточно прозрачна – передел собственности в пользу "своих" коммерческих структур. Ведь у предприятий, оказавшихся в результате их действий в безвыходном положении, очень легко сменить хозяев."
2)http://kprf.ru/crisis/64214.html
"..уже в нынешнем году число безработных в стране составит никак не менее 10 миллионов человек. Это при том, что в России около 76 миллионов экономически активного населения. А такое соотношение уже прямо-таки из "формулы гремучей смеси".. на 6,1 миллиона безработных в России..выделено всего на 1,6 миллиона безработных" (см п1).
3)http://kprf.ru/crisis/64212.html
"..на общественных работах по уничтожению конопли планируется задействовать безработных, в том числе бывших наркоманов и заключенных.. их зарплата составит 5 тысяч рублей в месяц..
..Можно не сомневаться, бывшие наркоманы и заключенные с энтузиазмом примутся за уничтожение конопли. И тем самым будут способствовать реализации плана Путина.."
4) Собираетесь ехать в Италию за виртуальными мощами "чудотворца", а дома у Вас жгут невосполнимые ценности, народную культуру
http://kprf.ru/rusk/64215.html
"..Дым от гигантского костра в центре Краснотурьинска до сих пор першит в горле и вызывает слезы у жителей этого города, горняков и металлургов.. Недавно здесь дирекция градообразующего предприятия, сославшись на дефицит средств, отказалась от содержания городской библиотеки.. сотрудница буквально вырвала из пламени юбилейное Собрание сочинений Льва Толстого…" (см п1.)
И тд. (это только с одного сайта и то не все!)
Арбитражный суд не рассматривает иски предпринимателей к физ лицам
Василий написал 01.03.2009 14:15
Уж если хочет подавать иск к Путину - так это в суд общей юрисдикции
(без названия)
Жора написал 01.03.2009 07:24
Да проще надо поступать. В ГПК есть ст.255 в соответствии с которой КАЖДЫЙ имеет право обратиться в суд с заявлением о признании незаконным ЛЮБОГО действия или бездействия или решения ЛЮБОГО должностного лица, если этим действием (бездействием) или решением нарушены права и свободы чела, созданы препятствия к осуществленю гражданином его прав и свобод. Платиться госпошлина 100 руб. заявление подается в суд по месту жительства. В суде должностное лицо ОБЯЗАНО ДОКАЗАТЬ законность своих действий. Скажем любой безработный вправе подать такое заявление, так как в результате бездеятельности Путина деньги , выделяемые государством на поддержание производства, не дошли до предприятий(это признал Медведев- стенограмму его речи можно указать в заявлении как доказательство обосновывающее нарушение ваших прав). В результате было нарушено конституционное право гражданина на труд. Можно по всей стране завалить суды такими заявлениями. Вариантов оснований таких заявлений- масса.
исправлю..
А.Горькая написал 28.02.2009 23:31
В УКа в этой статье дано определение преступления,совершенного по небрежности,если лицо НЕ ПРЕДВИДЕЛО наступления общественно опастных последствий,хотя МОГЛО их предвидеть.
1 критерий-в силу профессии,должностнрго положения.
2 критерий-наличия жизненного опыта,проффессиональных навыков.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если отсутствует хотя бы один из критериев небрежность как форма вины исключается.
1 ый КРИТЕРИЙОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЗАКОНЕ,ДОЛЖНОСТНОМ СТАТУСЕ,ПРОФФЕССИИ,И ЕГО ФУНКЦИЯХ.
2-ОЙ КРИТЕРИЙ ДОКАЗАТЬ,ЧТО ЛИЦО ИМЕЛО РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДВИДЕТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ.---------------------------------------------------------------------------------
В ТОМ,ЧТО ПРИСУТСТВУЮТ ОБА КРИТЕРИЯ ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ, ЗНАЧИТ ЛИЦО ПОПАДАЕТ ПОД ФОРМУ ВИНЫ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss