Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис может рассекретить вклады российских олигархов и клептократов в швейцарских банках

Опубликовано 28.02.2009 в разделе комментариев 3

Кризис может рассекретить вклады российских олигархов и клептократов в швейцарских банках

Швейцарии стоит пересмотреть законы, гарантирующие банковскую тайну и сохранность вкладов, заявил генеральный директор крупнейшего швейцарского банка UBS Освальд Грубель. Целью такого пересмотра должно стать изменение отношения к вкладчикам, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов, сообщает Associated Press.

Тайна банковских вкладов и их сохранность - ключевые принципы банковской политики Швейцарии, которые, как сказал О.Грубель, "сделали страну богатой". Однако, по его словам, в последнее время немало государств (в частности Германия, Великобритания и США) требуют от Швейцарии большей открытости для запросов их налоговых и иных органов.

Согласно швейцарскому законодательству, иностранные налоговые органы могут получить от банков Швейцарии содействие только в случае, если их вкладчики подозревается в серьезном налоговом преступлении. В то время как подозрение в простом уклонении от уплаты налогов (когда человек не указывает в налоговой декларации все полученные доходы и скрывает их в швейцарском банке) не может стать условием для предоставления информации банковскими органами.

Этот принцип стал причиной серьезного давления властей США на банк UBS с требованием выдать информацию о счетах всех американцев, которых американские налоговики подозревают в уклонении от уплаты налогов. В ближайшее время в американском сенате пройдет заседание, посвященное этому аспекту банковской практики. В нем, как ожидается, будет участвовать представитель UBS.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный потирает ладони:

- Этот вопрос нужно ставить в повестку дня и политических требований к власти, в первую очередь, оппозиционным объединениям. Вот, предположим, начинает какая-то "говорящая голова" высовываться из-за кремлёвской стены. Говорит что-то милое истосковавшемуся по демократии средцу народа - как это Дворкович делал недавно. Явно своего мальчика двигает Медведев. Может, он и лучше Суркова. Он он той же масти! А мы давайте-ка потребуем публичной декларации его доходов - откуда такой лоск, откуда такая стабилизация в одном холёном лице? И до швейцарских банков доберёмся со временем. Ведь вся российская власть держится на тайнах - вкладов, откатов, долей, прибылей. Всё это нужно сделать прозрачным - вполне путинское, кстати, словечко.  


Новости по теме:

Путина хотят судить за преступную небрежность в государственных масштабах

Кремль к кризису совершенно не готов и не свернет с гибельного курса, это признал даже Дворкович



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стоит ли путать кислое с пресным.
Бест написал 01.03.2009 16:50
Все вывезенные за рубеж деньги являются полностью пропащими. Пример - Лазаренко. Следующий пример будет Стабфонд и его клоны.
Эти деньги вряд ли достанутся самим ворам, но наверняка не достанутся обворованным. Ну что ж такого? За гупость нужно платить. Заказывали харизму и гамбургер? Получите и оплатите.
Поэтому вопрос счетов третьестепенный для страны. Он первостепенен только для самих воров.
Воров же нужно судить за сами деяния, а деяния эти состоят в том, что для того чтобы украсть в России 1$ малшик Дворкович должен был попутно нанести ей ущерба на 100$.
Так что ближе к сути т.Черный, не увлекайтесь приятностями.
(без названия)
bit написал 01.03.2009 01:24
В стране необходима прозрачность во всем -- помимо банковских вкладов также в движении бюджетных средств ,тендеров,аукционов,распределении денежных средств по территориям ,полное раскрытие информации по чиновникам и всех их родственниках .В общем народ должен знать все .
(без названия)
xxl написал 01.03.2009 01:16
Не так давно БРЕШЬ в так называемой банковской тайне "швейцарских гномов"
"пробили" еврейские организации. Швейцарким банкам пришлось выплатить
пострадавшим еврейским гражданам или их наследникам около 300 миллионов евро
по причине в определенных случаях за сотрудничество с нацистами в 1933-45 гг.
Следующю БРЕШЬ "пробили" совсем недавно США, потребовав и получив список
своих граждан, которые по мнению налоговой инспекции США скрывают в банках
Швейцарии свои досходы. В связи с настоящим кризисом на Швейцарию и ее банки
оказывается возрастающее давление - смотри например результаты встречи 20-ки,
где поставлена задача наконец ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ - финансовые эльдорадо.
Что будет дальше поживем - увидим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss