Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2013-му году на планете кончится нефть

Опубликовано 01.03.2009 в разделе комментариев 8

К 2013-му году на планете кончится нефть
Новый мировой экономический кризис следует ожидать уже через четыре года, предупреждают эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно расчетам экспертов Международного энергетического агентства, в 2013 мировое сообщество постигнет новый глобальный экономический кризис. Он начнется в связи с дефицитом нефти и его следствиями.

Надвигающийся кризис по своим масштабам может превзойти нынешний, считает директор МЭА Нобуо Танака. Причина возможного кризиса, по его словам, кроется в том, что крупные нефтяные концерны в настоящее время приостанавливают инвестиции в проекты по разработке новых месторождений.

«Если спрос будет снова увеличиваться, то не исключено возникновение дефицита нефти. Мы даже можем предсказать, что такой дефицит может возникнуть в 2013 году», - заявил он 27 февраля в интервью газете Süddeutsche Zeitung, информацию которой приводит Deutsche Welle.

Вызывают некоторое недоумение только слова Танаки о "новом" кризисе - откуда уверенность, что мировой системный кризис закончится к 2013-му году, когда начнется новый?

"Нет никаких оснований считать, что без кардинального изменения мировой экономической системы, кризис, вызванный именно исчерпанием возможностей этой системы, будет преодолен, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но изменить систему за 3-4 года тоже малореально, так что кризис по-любому продлится еще не один год. То же, очем говорит Танака, то есть о проблеме дефицита углеводородов в следствие недоинвестирования новые месторождений из-за финансового кризиса и сокращения сбыта - это лишь одно из следствий системного кризиса, наглядная демонстрация его системности. Это будет не новый кризис, а одно из отдаленных последствий текущего".




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нефтяной кризис
Чужак написал 02.03.2009 12:05
меня интересует только с точки зрения горючего для несущих демократию бомбардировщиков свободного западного мира. Что станет с всемирной демократией без горючего для этих бомбардировщиков?
Хотя что станет с западной демократией без автомобильного топлива - тоже большой вопрос.
Жалко мне их, придется выбирать, куда вылить последний баррель - в бомбардировщик или в свое авто? Хотя для нормального индивидуалиста (который есть человек свободного мира) это не вопрос.
Re: Re: Re: на тему
борода написал 02.03.2009 11:58
Читаю т.н."комментарии"-и...что я вижу? Кризис нам,СЛАВЯНАМ, уже не страшен,т.к. все мы вот уже 18 лет с ним живем. Помните профессора Преображенского "разруха начинается в голове"? Вот эта самая "разруха" у нас и есть. "Москаль, бандеровец,дебил"... Другого и не знаем. А что Кремлю, что Раде это и надо: деритесь, холопы и быдло, и на нас внимания не обращайте. Вот и не обращаем.Потому все МЫ так и живем. Грустно
Re: Re: на тему
Русс написал 01.03.2009 19:06
Этот придурок видимо пишет свои комментарии уже по шаблону, не особенно вникая в их смысл. Ничего не поделаешь, работа такая - восхвалять кремлядь и хаять тех кто противостоит ей.
Re: - XL (2009.03.01 14:22)
Талибан-11. написал 01.03.2009 16:10
Ну куда мне до клоунов бандеровско-голодоморских. Я против вас слабоват в пониманиях. Это вы знаете все наперед. Только не могу понять, как при таких познаниях вы свою Окраину засрали до невозможного состояния?
Кризис затеян для обесценивания углеводородов
XL написал 01.03.2009 14:22
Любопытна психология Талибана. Он, ибан, не в силах сообразить что нынешняя суета с вбросом долларов и создана для того, чтоб Россия даром отдала все запасы нефти-газа, точно следуя правилу: сначала твое - потом каждый свое!
нефть кончится
Kolyan написал 01.03.2009 14:22
Жаль, что мы не наращиваем свою армию.
Времена лихие подходят, а у нас офицеров сокращают.
Re: на тему
... написал 01.03.2009 13:22
Дурашка, в комментарии Баранова вообще нет даже намека на Украину. И ты так и не ответил на мой более ранний вопрос, очень похожий на этот.
Ты клеймишь позором независимо от содержания? Ты серун?
на тему
Талибан-11. написал 01.03.2009 11:39
Кто такие эксперты, прогнозирующие иссякание запасов нефти к 2013 году? Это люди в той или иной мене завязаные на экономику и интересы США. Чем в миру хуже, тем США хорошо.
Дефицит нефти приведен к взлету цен на нефть. При этом страдать будут страны которым приходится нефть покупать. Вот там и будет КРИЗИС всего.
России и странам ОПЕК переживать на эту тему преждевременно. БАРАНов переживает о ситуации на Окраине. Глядишь и оттуда его форум попрут. Нефти и газа, да и мозгов в головах у их правителей давно нет. Вот будет кризис так кризис.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss