Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в России проходят почти без эксцессов и почти без избирателей

Опубликовано 01.03.2009 в разделе комментариев 8

Выборы в России проходят почти без эксцессов и почти без избирателей

Член одной из территориальных избирательных комиссий скончалась на одном из избирательных участков Петербурга от сердечного приступа, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель горизбиркома. "В воскресенье утром на участке в Красногвардейском районе от сердечного приступа скончалась пожилая женщина - член избирательной комиссии", - рассказала собеседник агентства.

Явка в большинстве российских регионов, где в воскресенье - в единый день голосования - проходят выборы в органы власти различного уровня, пока существенно ниже, чем на предыдущих аналогичных выборах, сообщают представители региональных избиркомов.

В среднем явка на выборах в регионах пока ниже показателей предыдущих аналогичных выборов. Например, на выборах мэра Томска на 12.00 местного времени (9.00 мск) явка составила 12,36%, тогда как пять назад этот показатель был выше на несколько процентов по состоянию на это же время. На 6% оказалась ниже явка в Хабаровске, где сегодня также выбирают мэра города.

 

На 8-10% явка ниже и на выборах в самых восточных регионах страны - в Анадыре (Чукотка) и Петропавловске-Камчатском (Камчатский край). По словам председателя избирательной комиссии Чукотского АО Игоря Маркина, не в последнюю очередь на явку повлияла и холодная (около 20 градусов мороза) ветреная погода в столице округа. На Камчатке значительно теплее (минус 5 градусов и снег), но это не добавляет активности избирателям, констатируют в избиркоме.

С наименьшими "потерями" по явке проходят выборы мэра в Чите, где активность избирателей практически совпадает с показателями пятилетней давности - около 21% на 14.00 местного времени (8.00 мск).

Однако, как показывает практика российских выборов. опасения низкой явки"чудесным образом" развеиваются в последние полчаса-час перед закрытием участков. Если верить официальной статистике, на участках в этот момент образуются очереди, люди толкают друг друга в очередях и даже продают свое место в очереди к урне за большие деньги. И за счет этого необъяснимого явления явка всегда "на уровне", а подавляющее большинство голосов - за "партией власти".




Рейтинг:   1.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АнтиП написал 02.03.2009 12:17
упразднить нужно путина! чтоб ему переворачиться при каждом плевке потомков
(без названия)
Старый Бушлат написал 02.03.2009 09:33
…у него [кандидата] была встреча с электоратом, которому долго рассказывалось, сколько сделал народный избранник для города за два своих депутатских срока. Люди сидели молча, смотрели прямо в глаза докладчику, вопросов не задавали. Оратора это смутило, и минут через пятнадцать, он предложил поговорить о насущном. «Мы, таких как ты, на столбах вешать будем», - сказал вставший старичок, и зал взорвался аплодисментами. Кандидат не на шутку испугался, свернул встречу, а теперь, хоть и понимает, что выборы выиграет, как вести себя дальше не знает. … Из письма на http://www.ura.ru/
Понять сложно...
Валерий написал 01.03.2009 23:13
Как это еще кто-то ходит на участки, кроме "ходячих" неработающих пенсионеров, понять непросто. Наверное, от безисходности, или кого-то чем-то могут прижать...
Умом Россию не понять
Дмитрий г Запорожье написал 01.03.2009 22:44
Что-то Вас не понять политичческую активность в Украине в России не критиковали Немцов Хака-
мада Новодворская и еще очень немного людей то что происходит сейчас а-ля СССР то-же не устра
ивает Так чего Вам надо?
Re: виктор
Русс написал 01.03.2009 18:47
На выход из кризиса надо бы пустить и самих депутатов, отправив их в шахты и на лесоповалы.
(без названия)
Chubie написал 01.03.2009 16:44
Сходил я на эти "выборы" ( в 14 часов по местному времени, когда, теоретически, явка должна была быть весьма приличной ). Избиратели на участке... ну, присутствовали, вообще-то, но - очень мало.
В листе выдачи бюллетеней моя подпись оказалась первой...Блин, никоглда такого не было!
По данным на 21 час общая явка составила аж целых 37%! Живо предание... Наблюдатели от "эсэров" уже начали шуметь о выявленных нарушениях - зафиксированы вбросы бюллетеней от лица "мертвых душ".
Выборы превратились в фарс
Yah написал 01.03.2009 16:30
Сходил я на эти выборы, около 15 часов. Судя по листу, где я расписывался, проголосовало около четверти записанных в нем. В бюллетене два директора, один едрист, другой независимый...
Перечеркнул бюллетень и написал на нем: Выборы превратились в фарс.
(без названия)
виктор написал 01.03.2009 15:15
Кому нужны эти выборы,когда и так ясно кто будет у власти.Веры депутатам у народа никакой. Пора бы упразднить и выборы и депутатов всех уровней толку от них ноль,а зарплаты и льготы выше крыши, съэкономленные деньги пустить на выход России из кризиса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss