Кто владеет информацией,
владеет миром

В Днепропетровской области создан Координационный комитет борющихся трудовых коллективов

Опубликовано 01.03.2009 автором Виктор Шапинов в разделе комментариев 7

В Днепропетровской области создан Координационный комитет борющихся трудовых коллективов
28 февраля, в субботу, в Днепропетровске состоялся митинг солидарности представителей трудовых коллективов области с рабочими Херсонского машиностроительного завода. В митинге приняло участие около 200 чел. Вел митинг председатель областного Совета ВСР Символоков Алексей. От Организации марксистов выступили Юрий Черпаха (Херсон)  Александр Будило (Киев), и Артем Олег (Днепропетрвск). По окончанию митинга единогласно была принята резолюция, которую мы публикуем ниже.

После окончания митинга состоялось совещание представителей трудовых коллективов на котором был создан Координационный комитет  борющихся  трудовых коллективов Днепропетровской области.  В Координационный комитет вошли представители завода "Днепропресс", Днепропетровского металлургического комбината им. Петровского, Днепропетровского трубного завода им. Ленина, ЮМЗ, Нижнеднепровского трубопрокатного завода, шахты "Сухая балка" г. Кривой Рог, 1-й городской поликлиники, ОАО "Коминмет".

Резолюция митинга трудовых коллективов Днепропетровска от 28 февраля 2009 года

     Нынешний кризис уже ощутили все: растут цены на продукты и товары первой необходимости, повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, неудержимо растут цены на проезд в общественном транспорте, становятся недоступными лекарства и медицинская помощь.

     Годы, прожитые нами в условиях рыночных реформ и буржуазного парламентаризма, говорят об одном: капитализм – это общественное устройство, где и экономика, и государственная власть работают исключительно в интересах паразитов, против трудящихся. Отсюда вывод – надо как можно быстрее избавиться от всего, на чем держится капитализм. Прежде всего, от частной собственности на средство производства, которая неизбежно порождает эксплуатацию трудящихся и разрушительные кризисы.

     Заметим, что кризис разразился не только на Украине, а во всем мире. Это всеобщий кризис капитализма! Массовые остановки производства по всему миру вызваны отнюдь не ошибками отдельных олигархов, банкиров, или кознями зловредных президентов. Именно так хотят представить дело напуганные возможными социальными последствиями буржуи и обслуживающие их политики. Они хотят навязать нам мысль, будто капитализм как систему можно еще улучшить – надо только заменить плохих капиталистов на «хороших», и разработать «хорошие» антикризисные меры.

     Но идеи о возможности выхода из кризиса через «улучшение» капитализма буржуи придумали с одной единственной целью – сбить революционный подъем трудящихся, который со дня на день может охватить всю Украину.

     Уже сегодня на многих предприятиях, – то в Херсоне, то в Харькове, то во Львове, – вспыхивают стихийные протесты рабочих, которые уже сыты по горло обещаниями всяких «улучшений». Рабочие все решительнее требуют работы и зарплаты, многие трудовые коллективы настроены радикально – вплоть до захвата предприятий и отстранения от власти всех дискредитировавших себя государственных учреждений – Верховной Рады, Кабинета министров, Президента. Нам нужна принципиально другая власть – нужна власть, рожденная непосредственно в трудовых коллективах, которая будет состоять из представителей трудовых коллективов, которая будет служить не паразитам, а трудящимся.

     Мы приветствуем инициативу Херсонских комбайностроителей о создании Координационного комитета борющихся коллективов Украины Этот Координационный комитет позволит соединить усилия всех стачкомов и советов рабочих Украины для нанесения смертельного удара по всей системе эксплуатации трудящихся – по капитализму.

     Поддерживая инициативу рабочих Херсонского комбайнового завода по созданию Координационного комитета борющихся трудовых коллективов Украины, мы создаем Координационный комитет борющихся трудовых коллективов Днепропетровской области и поручаем комитету направить в состав Координационного комитета борющихся трудовых коллективов Украины своих представителей.  

     Включаясь в общую борьбу рабочего класса Украины, мы, участники митинга трудящихся Днепропетровска,  

требуем:

От депутатов ВР:

1 Принять Законы и изменения к существующим Законам, гарантирующие выполнение государством и собственниками предприятий положений Конституции по праву на труд, достойную зарплату, пенсии и другие социальные выплаты.

2 Нет банкротствам и закрытиям предприятий!

3 Национализация стратегических заводов и предприятий под контролем трудовых коллективов

4  Ограничить свободное хождение иностранной валюты в стране

5 Национализировать всю банковскую систему

6. Запретить деятельность коллекторских фирм

7. Принять Закон о запрете отчуждения собственности граждан за коммунальные и банковские долги, связанные с потерей работы, невыплатой зарплаты, снижением уровня жизни

От Кабмина:

1  Государственное обеспечение госзаказа и сбыта производимой заводами продукции. Государство оказало многомиллиардную помощь банкам, мы требуем, чтобы государственные средства шли не паразитическим финансовым структурам, а на обеспечение рабочих мест и поддержку реального производства.

2 Погашение долгов по зарплате перед всеми трудящимися Украины, повышение заработной платы до достойного уровня, индексация в соответствии с инфляцией!

3 Обеспечение полной занятости в стране!

От областного совета:

1  Принять меры по  сохранению и росту рабочих мест

2  Снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и привести их в соответствие с уровнем доходов населения

3 Создать коммунальное предприятие по добыче и поставкам жителям области газа из местных месторождений

4 Возобновить финансирование совместно с Кабмином строительства днепропетровского метрополитена

От горсовета:

1 Обеспечить горожан нормальным снабжением водой, теплом, энергоснабжением

2 Обеспечить реализацию Конституционного права граждан на бесплатное образование и бесплатное здравоохранение

3 Реализовать мероприятия по восстановлению полноценной работы заводов 

Призываем рабочих всех предприятий Украины к совместной борьбе за интересы наемных работников, ветеранов труда и учащейся молодежи! Вместе мы добьемся победы. 


Материал по теме:

Хиреющей России пример даёт Херсон

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ----
Анатолий написал 02.03.2009 08:17
Полностью согласен, но еще необходимо воссоздать новую ЧК которая будет обладать неограниченной внесудебной и иной властью и в которую войдут все пламенные борцы с либерастами. Они должны осуществлять Народный контроль на переходном, восстановительном периоде становления новой России.
Ерундой занимаетесь, робята....
56-квартал написал 02.03.2009 00:58

Сейчас в Днепропетровске должна быть одна печаль - достроен ли мемориал холокоста?
Как там?
Не нужно ли чего?
Мы в России волнуемся....
Автору, Всем
Атлант написал 01.03.2009 22:26
Из резолюции: "Нам нужна принципиально другая власть – нужна власть, рожденная непосредственно в трудовых коллективах, которая будет состоять из представителей трудовых коллективов, которая будет служить не паразитам, а трудящимся."
------------------------------------------------
Такая власть может и обязательно будет рождена в ходе Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, ДЕЛОВЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
----
Пасюк написал 01.03.2009 22:12
Только переход власти в руки трудящихся с одновременным запретом наемного труда и ссудного процента позволит навсегда покончить с капитализмом. Все остальные лозунги, в том числе и лозунг об обобществлении средств производства, только мешают.
При запрете наемного труда и ссудного процента средства производства сразу или постепенно станут общественными автоматически. Ибо тот, у кого будут средства производства, не сможет нанять наемную рабочую силу. И придется бедолаге либо вступать в долю с владельцами рабочей силы, либо отдавать (продавать) средства производства государству или коллективам.
А запрет ссудного процента делает частные банки нерентабельными. Отсутствие судного процента автоматически ликвидирует и проценты по вкладам. Деньги в банках хранить станет невыгодно. Их проще будет вкладывать непосредственно п реальное производство.
После запрета наемного труда и ссудного процента можно будет заняться восстановлением порушенной Путиным Родины.
Комитет борющихся трудовых коллективов.
Пастырь Валерий. написал 01.03.2009 16:59
Прежде чем боротся, надо знать с кем имеешь дело. Нечесть можно победить с Божьей помощью. Без Бога не до порога, и только находясь на пути правды. В 1917 году народы России боролись с нечестью не только внутри страны, но и с антантой, и победили всех с Божьей помощью. Кто борется за правду и стоит на стезях жизни тех приемлет Господь. Живые грешные души по одну сторону, а нечесть по другую сторону. Вот это сейчас происходит не только на Украине, но и во всем мире.
на тему
Талибан-11. написал 01.03.2009 16:13
Всем брать в руки дубины и перебить всех бандеровцев-голодоморцев.
Гапониада яйцеголовых самозванцев-МРАКсистов продолжается..
z1 написал 01.03.2009 15:55
Цитирукм: " Вел митинг председатель областного Совета ВСР Символоков Алексей. От Организации мраксистов ( ?? ) выступили : Юрий Черпаха (Херсон) Александр Будило (Киев), и Артем Олег (Днепропетрвск). "
САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ,- КАК ОПЛЕВАННЫЙ"?
Эти самозванцы - бездельники и тут ПРОЧИРИКАЛИ свое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss