Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидат от оппозиции в Химках накануне выборов не верила в победу

Опубликовано 02.03.2009 в разделе комментариев 5

Кандидат от оппозиции в Химках накануне выборов не верила в победу

Выборы в подмосковных Химках, которые стали как бы модельными для всей страны, где "выбирают" мэра от "партии власти", которого еще пару месяцев назад называли "главным подозреваемым" по делу о зверском избиении журналиста Михаила Бекетова. И вот "кандидат от оппозиции" Евгения Чирикова вчера сообщила СМИ, что выборы изобиловали всевозможными нарушениями. Нападения на противников ныне действующего мэра Химок Владимира Стрельченко были совершены даже непосредственно в сам день выборов.

«Наблюдатель Алла Чернышева пыталась зафиксировать на свой фотоаппарат неопечатанные урны на избирательном участке № 2475, сомнительные дополнительные списки избирателей, но официальный представитель Стрельченко грубо набросился на нее, вырвал из рук фотоаппарат, засветил пленку, нанеся при этом Чернышевой травму руки, – рассказала Чирикова. – Все это проходило на глазах дежурившего офицера милиции, который никак не отреагировал на противоправные действия хулигана». При этом г-жа Чирикова напомнила, что Чернышева действовала согласно методическим указаниям ЦИК РФ, которые «рекомендуют иметь при себе фотоаппарат и фиксировать работу избирательной комиссии».

Доверенное лицо кандидата Игоря Белоусова Анастасия Макарова сообщила, что их наблюдатели также зафиксировали ряд нарушений. «Есть несоответствие по многим избирательным участкам, например, не прошиты списки избирателей, – говорит она. – Наши наблюдатели на некоторых участках фиксируют одно количество проголосовавших, а бюллетеней выдано другое количество». Кроме того, представители кандидата отмечают, что в городе не сняты агитационные материалы за г-на Стрельченко, а в одной из больниц с пациентов собрали заявления о желании проголосовать, но урны для голосования они так и не дождались.

Вообще, предвыборная кампания в Химках прославилась громкими скандалами на всю страну. Так, в конце минувшей недели в подъезде своего дома был избит активист инициативной группы защитников Химкинского леса – 61-летний Александр Парфенов. Вечером 26 февраля пенсионер увидел, как несколько работников ЖЭКа пытаются взломать почтовые ящики жильцов. Ветеран сделал замечание людям в дворницких куртках, но те набросились на него с кулаками. Похоже, что пенсионер Александр Парфенов пострадал только из-за того, что воспрепятствовал «зачистке» почтовых ящиков от любых печатных материалов, кроме агитационной продукции мэра Стрельченко.

«В итогах выборов 1 марта в Химках сомневаться не приходится, – посетовала кандидат в мэры Евгения Чирикова. – Уж больно нагло у нас был задействован административный ресурс. Работников муниципальных предприятий не только привозили автобусами на досрочное голосование. Им угрожали увольнениями, если не будет переизбран нынешний глава Химок. Так что рассчитывать на победу в таких выборах не стоит».

- А вы чего хотели, собственно? - задает вопрос главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь уже на этапе регистрации было ясно, что эти выборы просто нельзя выиграть - только сорвать, делегитимизировать. Я ведь когда еще писал, что если никто от оппозиции не станет в них участвовать, и будет вестись агитация за то, чтобы приходить на выборы и портить бюллетени определенным образом, то еще можно на что-то расчитывать. А если будет участвовать кандидат от оппозиции, хоть один, то как бы по-хамски и нечестно не проводились эти выборы, сам факт участия в них оппозиционеров и полученный ими результат будет в пользу "партии власти" - смотрите, мол, мы боролись и победили в конкурентной борьбе.

"У меня на руках вещественное доказательство, - продолжил Анатолий Баранов, - это избирательная газета Стрельченко, выпущенная 20 февраля. В ней, помимо агитации, есть данные соцопроса. проведенного неким Центром "Социум" с 14 по 16 февраля. Данные просто восхитительные: за Стрельченко 39,6% избирателей, за Белоусова 6,1%, а остальные кандидаты - в зоне статистической погрешности. Например, Чирикова - 0,9%. К таким опросам следует относиться как к "техническому заданию" избирательной комиссии - вот и увидим через несколько часов, как работает избирательная машина в Химках. Хотя при весьма низкой явке любые фальсификации со стороны власти очень облегчаются - даже несколько сотен вброшенных бюллетеней могут решить судьбу выборов. Вот скоро мы и увидим, кто был прав. Хотя лучше бы я ошибся, конечно. Но у меня всего один вопрос - раз поражение было так очевидно, почему надо было до конца участвовать в балагане? Почему было не сняться, чтобы, по крайней мере, не участвовать в легитимации режима?"

 


Материалы по теме:

Химки: последняя подлость перед выборами  

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр СПБ написал 04.03.2009 22:40
Мне 59 лет я верю и надеюсь что при моей жизни ему сбреют бороду и конституционный суд отправят к ебенней матери а их дома передатут детским домам
Выборы
Вольдемар "АКМ" написал 02.03.2009 22:59
"Единая Россия" очередной раз показала звериный оскал. Не о каких честных выборах не может идти и речи, поскольку Власть жуликов, воров, спекулянтов, рвачей и подлецов построена на ОБМАНЕ населения. Чирикова и инициативная группа граждан совершили подвиг, они Бросили вызов правящему режиму, под который прогнулась КПРФ и другие партии. Эти выборы показали, насколько наше общество превратилось в безмозглое Быдло. Общество в Россий под предводительством "ЕР" обречено на беззаветное вымирание. Путь только один Сопротивляться! В Борьбе обретешь ты право свое!
"Авангард Красной Молодежи" поздравляет Евгению с хорошим результатом. Бронза это тоже достежение.
Dmitry : www.ecmo.ru
Поздравляю Евгению с хорошим политическим стартом. Этот успех стоит развить . Это настоящий «зеленый» политик, имеющий поддержку населения и умеющий вести борьбу. Это не «Партия зеленых» с Гусенковым, оставившим борьбу за лес после какой то личной обиды. Партия олигархов и люди типа Лужкова с женой , и все кто стремится к подобным бабловым высотам , для которых важна трасса и деньги , а не качество жизни местного населения, они сегодня победили.Это и ожидалось. Неожиданным стало то, что коммунисты полностью отказались от борьбы. Почему бедные голосуют за богатых? Это мне не понятно, а то что они выступают вместе с партией олигархов, придав заветы основателя коммунизма - ВИ Ленина, это видно. Бедные выбрали реального дельца капиталиста и отказали в доверии коммунистам. Хотя они точно знаю, что малиновые пиджаки жгли утюгами их животы. Они выбрали лидера « малиновых».Русский народ - за крутую власть, это понятно. О «вот таких Чириковых», которые разрушали нашу родину. Как известно, есть пословица о том, кто и за что боролся в перестройку - партноменклатура боролась против партминимума. Чирикова слишком молода, чтоб разрушать СССР.Что касается левых , то они ратуют за качество жизни ( не путь с баблом) и потому боролись вместе с лесными активистами за свежий воздух и национальное достояние – дубраву. Если Вы Ильичи против дубравы, так и скажите - Вы боролись за уничтожение леса. Здесь все таки сайт об экологии и природоохране, проблемы эти к сожалению не решаются без человеческой власти.Но дереву все равно, живет оно при социализме или капитализме.
(без названия)
Александр написал 02.03.2009 15:32
А что вас собственно удивляет? Ведь где на этом форуме мелькало, что Медведев не имеет претензий к Химкам, или вполне доволен Химками, непомню как точно. Все. Мнение народа нынешнюю власть неинтересует даже если захотелось внести изменения в Конституцию. Что уж тут говорить про мэра небольшого городка.
Про снятие
Чужак написал 02.03.2009 11:51
Резонанс создается СМИ. А то, что обсудят в пивной, не есть резонанс. Замалчивание - суть сильное оружие режима, поэтому надо высовываться в каждую щель. Для партии это особенно важно. Учитесь у Жирика, у него даже и партии-то практически нет, а сам лезет всюду, к кахдой дырке затычка, и в одиночку дежит видимость партии.
Все это фигня...
Сатана написал 02.03.2009 11:19
<< Почему было не сняться, чтобы, по крайней мере, не участвовать в легитимации режима? >>
Снятие с выборов, как и участие в них, имеет смысл тогда, когда это может иметь общественный резонанс. А когда выборы проходят тихо и незаметно, всякие телодвижения - пустота, как в химкинском случае.
Вот, скажем, Зюгановское снятие могло иметь резонанс, НО...
Вообще о политике надо судить по его деятельности не в момент выборов, а в период между ними. Когда между выборами ничего не делается, то уж х..ли тут рыпаться потом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss