Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина

Опубликовано 02.03.2009 в разделе

Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина

Московский городской суд оставил в силе решение о заочном аресте бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, передает РБК. Один из адвокатов Владимир Жеребенков заявил, что намерен обжаловать это решение Мосгорсуда в порядке надзора и в Европейский суд по правам человека.

Напомним, защита Е.Чичваркина 30 января 2009г. обжаловала в Московском городском суде решение о его заочном аресте. Как утверждает адвокат бизнесмена, обвинение и арест его клиента были произведены незаконно, так как дело в отношении Е.Чичваркина не возбуждалось, а постановление о предъявлении обвинения было вынесено без участия адвокатов и самого Е.Чичваркина.

Санкцию на заочный арест Е.Чичваркина 28 января с.г. выдал Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Решение было принято в отсутствие обвиняемого, так как он в настоящее время находится в Лондоне.

2 сентября 2008г. в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, официально об их причинах не сообщалось. Позднее Басманный суд санкционировал арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова. Как сообщалось, Б.Левин обвиняется в вымогательстве у водителя-экспедитора ООО "Илед-М" (подконтрольное общество компании "Евросеть") 409 тыс. долл. и 570 тыс. руб., а также в похищении человека и самоуправстве. По данным следствия, водитель-экспедитор компании в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003г. бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил Б.Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги. В декабре 2003г. потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать преступникам имущество потерпевшего и его родственников. Однако через некоторое время потерпевшему удалось сбежать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss