Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омской области трое ментов пытали несовершеннолетнего, заставляя сознаться в преступлении

Опубликовано 02.03.2009 в разделе

В Омской области трое ментов пытали несовершеннолетнего, заставляя сознаться в преступлении
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении трех сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 17 февраля 2009 года подозреваемые доставили в опорный пункт милиции поселка Иртышский Омского района Омской области 15-летнего местного жителя для проверки его причастности к совершению преступления.

С целью принуждения несовершеннолетнего к даче признательных показаний в краже мобильного телефона, сотрудники милиции стали наносить ему удары руками и ногами в область головы и тела, а также совершили насильственные действия, унижающие достоинство потерпевшего, в результате чего подросток получил травмы.

В результате действий оперативных сотрудников УСБ УВД по Омской области и следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, сотрудники милиции, причастные к совершению данного преступления, были установлены в кратчайшее время.   

Органами следствия злоумышленникам предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss