Кто владеет информацией,
владеет миром

В двадцати домах Москвы накануне вечером из крана шел пенообразователь

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

В двадцати домах Москвы накануне вечером из крана шел пенообразователь
"Мосводоканал" отключил от водоснабжение почти 20 домов в центре Москвы из-за попадания пенообразователя в систему водоснабжения, сообщила пресс-служба ведомства.

"2 марта, в домах на улицах Старая Басманная, Садово-Черногрязская и Хомутовский тупик произошло загрязнение водопроводной воды. Жители домов жаловались на то, что у них из кранов идет мыльная вода с характерным химическим запахом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной загрязнения стало попадание в воду пенообразователя во время тушения пожара рано утром в понедельник в здании ОАО "РЖД" на Новой Басманной улице. По информации "Мосводоканала", в воду попало около 25 килограммов пенообразователя, используемого при тушении пожара. Предположительно, пенообразователь попал в водопровод из-за неисправности "обратного клапана на установке пожаротушения", говорится в пресс-релизе.

"В связи с этим "Мосводоканалом" были приняты превентивные меры: отбор проб воды в квартирах, промывка сети, подвоз цистерн с чистой питьевой водой", - отмечается в сообщении.

По информации ведомства, на время проведения работ прекращено водоснабжение девяти жилых домов, шести административных зданий и трех детских садов.

Водоснабжение домов в центре Москвы, прерванное из-за ЧП, было восстановлено около 22:00 мск.


Новость по теме:

Горит здание ОАО "РЖД" - путинские олигархи не следят за вверенными объектами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss