Кто владеет информацией,
владеет миром

Рауль Кастро отправил в отставку нескольких членов правительства Кубы

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

Рауль Кастро отправил в отставку нескольких членов правительства Кубы
Председатель Совета министров Кубы, фактический глава государства, Рауль Кастро произвел масштабные перестановки в правительстве, отправив в отставку несколько ключевых фигур. Как сообщило кубинское гостелевидение, совет министров покинули глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке и министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес. В отставку отправлен и исполнительный секретарь Совета министров Карлос Лахе, который, однако, сохранил пост вице-председателя Государственного совета Кубы.

В число смещенных министров также попали министр финансов и цен Хеорхина Барреро Фахардо и министр труда Альфредо Моралес Картайя. В целом перестановки затронули 10 должностей, а несколько министерств были объединены, передает Би-би-си. Кубинский лидер Р.Кастро давно обещал провести реорганизацию правительства, чтобы сделать его работу более эффективной.

Комментаторы отмечают, что 57-летний К.Лаге и 43-летний Ф.П.Роке, отправленные в отставку, традиционно рассматривались как фигуры, приближенные к Фиделю Кастро, и возможные кандидаты на единоличное руководство страной, передает РБК.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss