Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вошла в число крупнейших стран-кредиторов США

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

Россия вошла в число крупнейших стран-кредиторов США

Россия вошла в число крупнейших стран-кредиторов США, нарастив к концу прошлого года объем средств, размещенных в долговых бумагах американского казначейства, до 116,4 млрд. долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

Россия размещает в этих американских бумагах средства своих стабфондов - Резервного фонда и Фонда благосостояния. С учетом того, что суммарно в этих фондах по состоянию на 1 января 2009 года находилось $225 млрд, более половины денег вложены в обязательства Американского казначейства.

Первое место среди инвесторов в казначейские обязательства США  Китай, увеличивший за год вложения в US Treasuries с 477,6 миллиарда до 727,4 миллиарда долларов. Япония с показателем 626 миллиардов (579,9 миллиарда долларов на конец 2007 года) отодвинулась на второе место.

На третьей позиции - государства, объединенные в группу "Карибские банковские страны" (Багамские, Бермудские, Каймановы и Антильские острова, а также Панама) - 197,5 миллиарда долларов, на четвертой - страны-экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) - 186,2 миллиарда.  Великобритания, сократив вложения с 157,9 миллиарда долларов до 130,9 миллиарда, передвинулась на 6-е место, сообщает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss