Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начался новый процесс по делу Ходорковского и Лебедева

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

В Москве начался новый процесс по делу Ходорковского и Лебедева

В Хамовническом суде Москвы начались предварительные слушания по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева.
Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.

Накануне стало известно, что руководителем группы гособвинителей на втором деле Ходорковского и Лебедева будет выступать Дмитрий Шохин, который представлял обвинение на первом процессе над ними, проходившем в 2004-2005 годах.


Михаил Ходорковский считает, что процесс по второму уголовному делу станет "небезынтересным зрелищем". "В отношении процесса с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище",- процитировал слова экс-главы ЮКОСа его официальный сайт.

Как передает РИА Новости, безопасность около здания Хамовнического суда Москвы обеспечивают около 300 сотрудников милиции. "ГУВД в последний момент приняло решение усилить меры безопасности, хотя накануне этого не планировалось", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах столицы.

Движение в седьмом Ростовском переулке не перекрыто, но на улицу ограничен проход для пешеходов - в переулок пускают только прописанных по этому адресу жильцов, а также журналистов по удостоверениям. Заседание назначено на 12.00 мск, однако к суду подъехало уже более 100 представителей СМИ. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в суде будут установлены три экрана, через которые планируется транслировать процесс.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss