Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков выделил Южной Осетии миллиард рублей

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

Лужков выделил Южной Осетии миллиард рублей

Власти столицы намерены выделить дополнительные средства на восстановление Южной Осетии. Согласно подписанному Юрием Лужковым распоряжению, средства в размере 1 млрд. 86 млн. рублей будут направлены на восстановление социальной и инженерной инфраструктуры республики.

Эти деньги, как сообщается, будут выделены из нераспределенных средств городского бюджета, которыми столица располагала по состоянию на 1 января 2009 года.

Как отмечает Интерфакс, еще в октябре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выделить на послевоенное восстановление Южной Осетии 2,5 миллиарда рублей (из резервного фонда столичного бюджета). Эти деньги были потрачены на строительство микрорайона "Московский" в Цхинвали, в котором будут жить около трех тысяч человек.

Москва также направляла в пострадавшую от вооруженного конфликта республику гуманитарную помощь: продовольствие и строительную технику.

Российское правительство, в свою очередь, решило выделить на финансирование восстановительных работ в регионе 10 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы, как сообщалось, в республику еще не поступила.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss