Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюмени мент пытал задержанного бизнесмена электрическим током

Опубликовано 03.03.2009 в разделе

В Тюмени мент пытал задержанного бизнесмена электрическим током

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 27-летнего капитана милиции Владимира Прядуна, обвиняемого по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) и ст. 126 УК РФ (похищение человека). Как сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры, В.Прядун отпущен под залог в размере 500 тыс. руб.

Следствием установлено, что весной 2008г. В.Прядун в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом, преступлениями террористического и экстремистского характера УБОП при ГУВД по Тюменской области осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу об убийстве тюменского криминального авторитета. В апреле 2008г. по подозрению в совершении указанного преступления в УБОП был доставлен 26-летний заместитель директора одной из коммерческих фирм. Пытаясь добиться от него признательных показаний, капитан милиции стал избивать молодого человека и пытать его электрическим током. Потерпевший не выдержал истязаний и написал явку с повинной, в связи с чем был заключен под стражу. Позже задержанный вновь подвергся насилию со стороны В.Прядуна, после чего в изоляторе временного содержания вскрыл себе вены, а на допросе у следователя отказался от признательных показаний. Поскольку других доказательств причастности заместителя директора к убийству криминального авторитета не было, он был освобожден из-под стражи, передает РБК.

В.Прядун вскоре после освобождения бизнесмена насильно вывез его за пределы Тюмени в один из гаражей, находящихся в поселке Новотарманский. Милиционер требовал от потерпевшего, чтобы тот сообщил, кто совершил убийство. В начале мая 2008г. заложник смог самостоятельно выбраться на свободу и сообщил о действиях милиционера в органы прокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss