Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада уволила министра иностранных дел "за Россию"

Опубликовано 04.03.2009 в разделе комментариев 17

Верховная Рада уволила министра иностранных дел "за Россию"

На Украине - громкая отставка. Кресла лишился министр иностранных дел Владимир Огрызко. За отставку В.Огрызко с поста главы МИД 3 марта проголосовали 250 депутатов, в том числе 49 депутатов фракции БЮТ. Пост главы МИД является квотой президента Украины.

Посол США Уильям Тейлор: "Я крайне удивлен. Надеюсь, что украинская внешняя политика и в дальнейшем будет развиваться в том же направлении, что и ранее", - заявил он.

"Несколько дней назад вы получили орден или вас представил к ордену президент Саакашвили. Считаете ли вы моральным для министра иностранных дел другого государства зарабатывать ордена на жизни и крови людей?" - поинтересовался у министра иностранных дел один из депутатов Рады. "Я имею немало орденов иностранных государств, но этот орден я буду носить с большим моральным удовлетворением", - заявил Огрызко.

"Внешняя политика стала плебейской. Она является продолжением интересов США. Мы с вами являемся свидетелями того, что Украину втянули в противостояние. А это очень опасная вещь. Не только НАТО, ВТО, а и война в Грузии - ярчайшие тому подтверждения", - заявил руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде Петр Симоненко.

"Это безусловная победа украинского общества, потому что министр иностранных дел, проводящий политику, которую поддерживают не более 17% населения, - это министр, который работает во вред стране", - подчеркнула депутат Рады Инна Богословская.

"Кто бы ни был следующим министром иностранных дел, он поймет: разбрасываться словами, оскорблять действительно наших друзей, предавать национальные интересы - не позволительно", - сказал депутат Рады Нестор Шуфрич.

Уволенный Огрызко заявил "Украинской правде", что решение Верховной Рады не было для него неожиданностью.

"Это решение не стало для меня неожиданностью - так же, как и для моих коллег", - сказал Огрызко.

"Я уже давно искал ответы на вопросы, почему такие вещи происходят - и я нашел их у Михаила Грушевского, который когда-то сказал очень правдивую фразу: "Беда Украины заключается в том, что ею руководят те, кому она на самом деле не нужна", - добавил он.

Впрочем, Владимир Огрызко может и остаться в своем рабочем кабинете, но только уже с приставкой "и. о.". В таком подвешенном положении сейчас работает, к примеру, глава украинской СБУ. Тем временем в оппозиции не прочь расширить список уволенных. Самой реальной кандидатурой там называют Юрия Еханурова, министра обороны.



 

От редакции: Все-таки главная причина увольнения Огрызко - это не Россия, не Грузия, не США, а непрофессионализм. Все-таки министр иностранных дел такой значительной европейской страны как Украина не может быть простым ретранслятором решений Госдепа (или, наоборот, МИД РФ). Внешняя политика столь крупной страны как Украина обречена быть многоплановой и многовекторной, но для этого нужен и соответствующий масштаб личности, которым бывший мелкий клерк МИД УССР не обладает.

Это уже не говоря о формальных обвинениях, каждое из которых могло бы послужить поводом для отставки и более значительных персон - проигрыш Украиной международного суда за остров Змеиный, неверное позиционирование во время российско-грузинского конфликта и так далее.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: xxl
Тоже русский написал 06.03.2009 17:22
Напомню, что результаты Референдума СССР весной 1991(!) дали 76 процентов граждан высказались ЗА СОХРАНЕНИЯ СССР...
----------------------------------------------------------
Но напомню также, что позже Украина проголосовала за самостоятельное государство.
1. Референдум 1991 г.
В списки было занесено 37 млн. 886 тыс. граждан. В бюллетень по референдуму были включены текст Акта провозглашения независимости Украины, принятого Верховной Советом 24 августа 1991 г., и вопрос: «Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?». В голосовании приняли участие 31 млн. 891,7 тыс. граждан, то есть 84,2% от общего количества включенных в списки. Из них на вопросы бюллетеня ответили «Да. подтверждаю» 28 млн. 804.1 тыс. граждан, или 90,3%. Положительный ответ дало население всех областей Украины, независимо от национальной принадлежности. Следовательно, за независимость проголосовали не только украинцы, но и представители других народов, которые проживают на территории Украины.
Нельзя из истории брать то что, тебе нравится.
Re: Талибану
Тоже русский написал 06.03.2009 17:15
dimka-не мой, но даже если и сидит где-то на Украине, то работает на ЦРУ.И фактов очень много.Особенно-неточное знание русского языка -его русский на уровне выпускника школы ЦРУ.А его тотальная защита интересов америкосов выдает в нем сотрудника спецслужб за версту и вызывает смех.Однажды он даже сам проболтался и случайно признался в этом.А когда я его поймал на этом он понял что сморозил глупость и перестал мне отвечать.Так что, то что dimka работает на ЦРУ не вызывает никаких сомнений.
Опечатка
Петька написал 05.03.2009 08:45
не Шелепин, а Шепилов..
Кресло главы МИД в СССР и России поочередно занимали:
Троцкий • Чичерин • Литвинов • Молотов • Вышинский • Молотов • Шепилов • Громыко • Шеварднадзе • Бессмертных • Панкин • Шеварднадзе - Козырев • Примаков • Иванов • Лавров
Написала София Роман, простая женщина из Греции:
Таша написал 05.03.2009 02:43
ROSSIANE DA LIUBITE ZJE V ROSSIIU. DRUGOI STRANI TAKOI NETU. ZA GRANITSU VSE UDIVLIAIUTSIEA EE ISTORII.-NENAVIDEAT I LIUBIAT.--DLIEA NIH ROSSIEA KAK DRUGAIEA PLANETA - NENAVIDEAT POTOMU CITO SILINAIEA NEPOBEDIMAIEA - LIUDI DOBRIE VESIOLIE. - SAMIE KRASIVIE ZJENSINI V ROSSII TAK PO PROSTOMU I PO NASTOIASCIEMU - OT BOGA - BEZ SILIKONA.KOGDA VI SAMI ROSSIEANE BUDETE LIUBITI ROSSIIU I UVAZJATI, ZASCICIATI KAK NASI DEDI I OTSI - TOGDA BUDUT - BOIATSIA I UVAZJATI -- ETO ZJE MUZJIESTVENNII NAROD -- LIUBUIU VOINU ROSSIEA POBEDILA OT CINGIZ HANA DO GITLERA - NE ZDAVAITESI ZJE SEICIES.
VRAGI HOTIAT VASEMI RUKAMI RAZRUSITI ROSIIU!
(без названия)
xxl написал 04.03.2009 23:38
Россия, Украина. К чему БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР. Народы стран Союзных Республик
бывшего СССР СОЗНАТЕЛЬНО СТРАВЛИВАЮТ ПРЕДАТЕЛИ СССР. Они или их наследники
СЕЙЧАС везде во власти, начиная с РФ (кроме Белоруссии). Они КАК ОГНЯ боятся Нового
Союза, ибо понимают, ЧТО ЗА СДЕЛАННЫЕ ВЕЛИЧАЙШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ в истории
человечества ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. ТАК БУДЕТ. Кто является ИНИЦИАТОРОМ РАЗВАЛА -
какая Союзная Республика - это НЕ СЕКРЕТ. Об этом ЧЕТКО и ПРЯМО сказал не кто иной, как господин В.Путин, а именно дословно - ЕСЛИ БЫ НЕ РЕШЕНИЕ РФ, СССР бы существовал до сих пор. (Речь идет о так называемой декларации о суверенитете РСФСР). Напомню, что результаты Референдума СССР весной 1991(!) дали 76 процентов граждан высказались ЗА СОХРАНЕНИЯ СССР, а всего несколько месяцев
спустя ШАЙКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ во главе с Ельциным, Кравчуком
и Шушкевичем ПОДЛО заключили так назымое Беловежское Соглашение, которое юридически НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ, ибо произошло с открытым сломом Конституции СССР и международного права. Восьмого декабря 1991 года в Беловежье было совершено ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - РАЗВАЛ СССР.
История и историки еще дадут ОБЬЕКТИВНУЮ оценку этому событию. Результаты
этого преступления мы видим сейчас.
- Тоже русский (2009.03.04 22:13)
Талибан-11. написал 04.03.2009 22:44
Славянин, мать твою, твой ЦРУшник dimka простой бандеровец-голодоморец, сидит в выкопаном еще дедом схроне и портит воздух, нажравшись сала. Мозгов у него как у всех бандеровцев ровно на одну затяжку. Он из схрона вылезть не может, воняет сильно, а ты ему про ЗАОКЕАН.
Re: dimka
Тоже русский написал 04.03.2009 22:13
ЦРУшник ты сиди и помалкивай, мы славяне сами без тебя разберемся.Нам посредники от ЦРУ не нужны.Все свои советы оставь при себе.Сиди за океаном и не тявкай.
(без названия)
dimka написал 04.03.2009 21:45
С другой стороны оставлять без внимания быдлячее кваканье этого Швондера из Роспедерации, Негромордина тоже было нельзя.
бла
karakoom написал 04.03.2009 21:37
Согласен с А.Б. Просрать часть собственной территории, и быть этим довольным - полный идиотизм. Потом опять отвоевывать придется всем союзом. )))))
Re: Это и есть позиция режима?
2 написал 04.03.2009 19:44
70% населения Украины хорошо относится к России/// Как там относятся к России уже не важно, более важно как относятся в России к незалежной, а относятся хреново.
Re: Re: на тему
Краснодонец написал 04.03.2009 18:37
Докажи,что ты славянин.Не надо идти на поводу мелких провокаторов.Патриарх Кирилл привел выступая в матери городов РУССКИХ городе-герое Киеве слова митрополита Черниговского Лаврентия:Россия,Украина и Беларуссь это и есть СВЯТАЯ РУСЬ!
Это и есть позиция режима?
Краснодонец написал 04.03.2009 18:30
Механик Сказал точно все эти тилибаны, твердознаки ,свистуны есть шавки режима. Они озвучивают волю своего убогого фюрера.Их цель стравить народы.Что путинюгенд,что УНА-УНСО,что продажное ТВ это марионетки в руках режимов,цель которых стравить народы Украины и России.70% населения Украины хорошо относится к России и это несмотря на оголтелую промывку мозгов официозом,а также бездарной политике кремляди в отношении Украины.Недавно С. Бабурин вздыхал о судьбе русского языка в Украине.Но вот вопрос когда он последний раз слыхал песню на украинском или белорусском языках по россиянскому ТВ?
Re: на тему
ЕЕЕ написал 04.03.2009 10:54
Эта"окраина"крестила свою Киевскую Русь когда на территории будущей масквы еще жабы квакали...центр Европы вы называете окраиной??(((кто есть вы?угро-финское кацапское образование...
Re: на тему
Механик написал 04.03.2009 10:52
Талибан, что ты умеешь, окромя брызгания слюной с стравливания украинцев с русскими. Ответ один - ни хрена.
Умных мыслей 0, тявкнешь и в кусты. (А может быть ты Свистун?)
Чичерин, Литвтнов, Молотов, Шелепин, Громыко,Шеварнадзе, Козырев...
Петька написал 04.03.2009 10:45
Сложный вопрос - кто может стать министром иностранных дел. В США им стала ну совсем не профессионалка...
А Ленин не постеснялся снять своего фактического зама, вытащил из английской тюрьмы Чичерина - из рода высшей российской аристократии. И не зря - Раппальское соглашение, так называемое "пижамное совещание", когда пришлось ночью, без согласования с Москвой, принимать важнейшее ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение о сотрудничестве с Веймарской Германией, - заслуга Чичерина. Вряд ли догматик Троцкий решился бы на это...
на тему
Талибан-11. написал 04.03.2009 08:01
БАРАНова в министры Окраины. По Сеньке и шапка.
россия
украина написал 04.03.2009 03:41
А КАК ОН ГОВОРИТ, А РОЖА, А ФАМИЛИЯ, ТЬФУ..СТЫДОБА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss