Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-премьер Республики Алтай ушел в отставку из-за скандала с браконьерской охотой

Опубликовано 04.03.2009 в разделе

Вице-премьер Республики Алтай ушел в отставку из-за скандала с браконьерской охотой

Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, находившийся на борту вертолета Ми-8, разбившегося 9 января в горах Алтая, подал в отставку. Об этом сообщил один из помощников главы республики Александра Бердникова, уточнив, что "заявление Банных о добровольном уходе уже подписано". Бердников во второй половине февраля заявлял, что он не исключает отставки Банных, передает РИА Новости.

Отметим, что уход вице-премьера связан с браконьерской охотой с вертолета в Кош-Агачском районе и разразившемся затем скандалом. Анатолий Банных был на борту МИ-8, который разбился при неудачном маневрировании 9 января. Погибли 7 человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Охота шла на "краснокнижного" алтайского горного барана, которых в России осталось всего 200 особой. Факт получил широкую огласку общественности.

Около 20 общественных организаций и партий республики высказались за отставку как Банных, так и Бердникова, называя их организаторами незаконной охоты. Сегодня глава республики Алтай заявил, что "в отставку не собирается, так как совесть чиста". Он уверен, что Следственный комитет, который ведет расследование уголовного дела по факту крушения МИ-8 докажет его непричастность к организации охоты с вертолета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss