Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичных очередников переселят в Подмосковье

Опубликовано 04.03.2009 в разделе

Столичных очередников переселят в Подмосковье

В Госдуму поступил проект поправки в Жилищный кодекс, который позволяет переселять очередников Москвы и Санкт-Петербурга в дома, расположенные за чертой города, то есть в Подмосковье и Ленинградской области. Инициаторы обещают обеспечить рассмотрение этого проекта уже на весенней сессии 2009 года.

Проект поправки в статью 57 Жилищного кодекса был внесен депутатами Павлом Крашенинниковым, Владимиром Груздевым и Андреем Назаровым. Согласно этой поправке жилые помещения жилищного фонда субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по договорам социального найма могут быть предоставлены гражданам с их согласия в населенных пунктах, расположенных соответственно на территории Московской области и Ленинградской области.

Авторы проекта объяснили необходимость принятия поправки тем, что это позволит значительно сократить количество очередников в двух столицах. При этом, депутаты отмечают, что очередники сами будут решать переезжать им за пределы города или нет и насильно никого вывозить из Москвы и Питера в область не будут.

Тем не менее, по московским правилам предоставления жилья очередникам, если москвич отказывается въезжать в квартиру в не подходящем для него районе, то его место в очереди отодвигается на год. Если этот человек спустя год вновь отказывается от предложенной квартиры, его снова отодвигают. С такими правилами выбора у москвича фактически нет, либо соглашаться на то, что дают, либо ждать квартиры своей мечты еще несколько лет.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss