Кто владеет информацией,
владеет миром

На заводе Форд во Всеволожске СОЦПРОФовцы опустились до пещерного антикоммунизма

Опубликовано 05.03.2009 в разделе

На заводе Форд во Всеволожске СОЦПРОФовцы опустились до пещерного антикоммунизма

На заводе Ford в г.Всеволожск (Ленинградская область) была распространена от имени создаваемого отделения СОЦПРОФ листовка антикоммунистического содержания за авторством Алексея Гуценко. Как сообщает председатель независимого профсоюза завода Ford (Всеволожск) Алексей Этманов, данная листовка была распространена только в одном цеху и выброшена рабочими, один экземпляр оказался в распоряжении руководства независимого профсоюза.

Авторы листовки, специально подчеркнув, что обращаются к рабочим «Заводчане!», а не «Товарищи!», так как «коммунисты за 70 лет своей власти (это обращение) скомпрометировали», подвергли резкой критике организованный 14 февраля с.г. А.Этмановым антикризисный митинг. Авторы выразили резкое неудовольствие тем, что в качестве приглашенных на данное мероприятие оказались такие организации, как РКРП, КПРФ, СКМ РФ, АВН и др.

«Теперь они на волне кризиса снова поднимают голову и толкают нас в прошлое!» - говорится в листовке.

«Они все поддержали требования А.Этманова, потому что это их программа. Они пользуются профсоюзным движением, что снова все отнять и поделить. Но об этом говорит А.Этманов», - подчеркивается в обращении представителей СОЦПРОФ.

В листовке было обращено внимание на антикризисные требования А.Этманова, в частности, на то, что компании, использующие кризис для необоснованного ухудшения условий найма работников, злоупотребляющие государственной поддержкой, систематически нарушающие Трудовой кодекс и закон о профсоюзах должны быть национализированы; а также на то, что необходимо немедленно создать на каждом предприятии и на национальном уровне антикризисные комитеты, которых наделить обязанностью оставления антикризисных планов, учитывая баланс сторон. При этом комитетам должна предоставляться полная и достоверная информация о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и т.д.

В качестве образца для сравнения предлагаются положения о рабочем контроле из программы VIII съезда РКП(б) в 1919г., в которых, в частности, говорится: «Органы рабочего контроля имеют право наблюдения за производством, устанавливать минимум выработки предприятия, и принимать меры к выяснению себестоимости производимых продуктов; органы рабочего контроля имеют право контроля всей деловой переписки предприятия, причем за сокрытие корреспонденции владельцы ответственны по суду. Владельцы обязаны предъявлять органам рабочего контроля все книги и отчеты».

«А.Этманов со своими друзьями из левых партий вновь хочет, чтобы нашими предприятиями и нашей страной управляла кухарка. А вы этого хотите?» - резюмируется в листовке.

Комментируя содержание листовки, А.Этманов заявил: «Ребятишки забыли, что по закону у профсоюзов есть право на получение информации, только закон не исполняется повсеместно» и привел ссылку на ст.17 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», где говорится: «Для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss