Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель Кастро обвинил отстраненных министров в амбициозности и недостойном поведении

Опубликовано 05.03.2009 в разделе

Фидель Кастро обвинил отстраненных министров в амбициозности и недостойном поведении

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил с комментарием относительно масштабных перестановок в правительстве Кубы, проведенных по решению председателя Совета министров Острова Свободы Рауля Кастро 2 марта 2009г. Ф.Кастро, отметив, что по поводу изменений в составе Совета Министров некоторые телеграфные агентства «раздирают на себе одежды», говорят или откликаются на слухи, ходящие среди «народа», о замене «людей Фиделя» на «людей Рауля», заявил, что большинство из тех, кто был сменен, никогда не были предложены им. «Почти все без исключения заняли свои посты по предложению других товарищей в руководстве партии или государства. Я никогда не занимался этим делом», - цитирует Prensa Latina слова Ф.Кастро.

«Никогда в жизни я не недооценивал ни человеческий ум, ни людское тщеславие», - подчеркнул лидер Кубинской революции. Ф.Кастро отметил, что с ним консультировались в отношении новых только что назначенных министров, несмотря на то, что никакие нормы не обязывали к этому тех, кто их предложил, поскольку он «уже давно отказался от прерогатив власти». «Они действовали просто как подлинные революционеры, неизменно верные принципам. В плане определенных руководителей не было совершено никакой несправедливости», - считает Ф.Кастро.

Ни один из двух, кого сообщения упоминают как наиболее пострадавших, ни словом не выразил какого-либо несогласия, отметил он, подчеркнув, что это «никоим образом не было отсутствием личного мужества». «Причина была в другом. Мед власти, во имя которой они не принесли никаких жертв, пробудил в них амбиции, приведшие их к тому, что они повели себя недостойно. Это породило иллюзии у внешнего врага», - заключил лидер Кубинской революции.

Напомним, 2 марта с.г. председатель Совета министров Кубы, фактически являющийся главой государства, Р.Кастро отправил в отставку несколько ключевых фигур правительства. Так, Совет министров покинули глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке и министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес. Также в отставку был отправлен исполнительный секретарь правительства Карлос Лаге, который при этом сохранил пост вице-председателя Государственного совета Кубы.

Также со своих постов были смещены министр финансов и цен Хеорхина Барреро Фахардо и министр труда Альфредо Моралес Картайя. Перестановками были затронуты 10 министров, а несколько ведомств были объединены. Некоторые эксперты отмечали, что 57-летний К.Лаге и 43-летний Ф.П.Роке, которые были отстранены от своих должностей, традиционно рассматривались как фигуры, приближенные к Ф.Кастро, и даже возможные кандидаты на руководство государством.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss