Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстонский бизнесмен, обвиненный в шпионаже и выдворенный из РФ, подал в суд на ФСБ

Опубликовано 05.03.2009 в разделе

Эстонский бизнесмен, обвиненный в шпионаже и выдворенный из РФ, подал в суд на ФСБ
Эстонский бизнесмен Аллан Саар, которому в 2008 году ФСБ предложило покинуть территорию России, поскольку он, по мнению ФСБ, занимался сбором секретной информации, считает, что его оклеветали и намерен защитить свое доброе имя в Европейском суде, сообщили в среду эстонские СМИ.

В августе 2008 года гражданин Эстонии Аллан Саар, 1962 года рождения, по предложению органов ФСБ добровольно выехал из России через КПП Ивангород. ФСБ считает, что во время пребывания на территории России Саар занимался сбором военной информации, в том числе секретного характера.

«Благодаря этому так называемому шпионскому скандалу, я потерял все. Я потерял друзей, знакомых, работу. Потерял все, что только можно потерять в жизни, за исключением семьи», - приводит слова Саара газета Postimees. Саар, также сообщил, что до сих пор скрывает жену и трех детей в одной из европейских стран.

Саар, который десять лет занимался в России бизнесом, связанным с деревообработкой, назвал ложью все утверждения о том, что он занимался в России шпионской деятельностью, подчеркивая, что если бы он действительно занимался шпионажем, то уже сидел бы в российской тюрьме.

По мнению Саара, за этой историей стоит его российский партнер по бизнесу, который, используя свои связи в ФСБ, таким образом избавился от него, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss