Кто владеет информацией,
владеет миром

В закрытом городе Сарове трое наркополицейских задержаны за пытки

Опубликовано 05.03.2009 в разделе

В закрытом городе Сарове трое наркополицейских задержаны за пытки
В г.Саров Нижегородской области за пытки задержаны трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль), сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По данным следствия, трое оперативных сотрудников Саровского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля по Нижегородской области 16 января 2009г. в подъезде одного из домов незаконно задержали местного жителя и доставили его в отдел для разбирательства. Они потребовали от задержанного написать явку с повинной о торговле героином. Оперативники избивали мужчину, применяя резиновую дубинку, и пытали его электрошокером. После того, как задержанный написал заявление, его отпустили.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и сегодня, после предварительной проверки, оперативники были задержаны. В ходе обыска в их служебном кабинете были найдены емкости с синтетическими наркотиками различных видов, хранившиеся в кабинете незаконно.

Следственным отделом ЗАТО г.Саров по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса РФ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss