Кто владеет информацией,
владеет миром

Писатель Аксенов - снова в реанимации в критическом состоянии

Опубликовано 05.03.2009 в разделе комментариев 23

Писатель Аксенов - снова в реанимации в критическом состоянии

У знаменитого писателя Василия Аксенова резко ухудшилось состояние здоровья. Из госпиталя имени Бурденко, где писатель восстанавливался после перенесенного инсульта, его экстренно перевели в реанимационное отделение института имени Склифосовского, сообщает "Новый регион".

По информации врачей, причиной резкого ухудшения состояния стали проблемы с сосудами пищеварительной системы. Специалисты Склифа оценивают состояние Василия Аксенова как крайне тяжелое и стараются сделать все возможное, чтобы остановить воспалительный процесс и спасти жизнь писателя.

Напомним, что Василий Аксенов попал в больницу с инсультом 15 января прошлого года. Инсульт произошел в момент, когда писатель находился за рулем своего автомобиля. Через сутки после госпитализации писателя перевели в НИИ скорой помощи имени Склифософского.

Там ему провели операцию по удалению тромба из сонной артерии, после чего он на некоторое время пришел в себя. Из-за пережитого инсульта у Аксенова осталась парализованной правая половина тела и нарушилась речь. В апреле прошлого года писателю стало лучше и его перевели в госпиталь имени Бурденко.

Василий Аксенов представляет целую эпоху советской литературы. Он известен читателям по таким произведениям, как "Московская сага", "Остров Крым", "Апельсины из Марокко", "Звездный билет". За роман "Москва-Ква-Ква" Аксенов получил премию журнала "Октябрь", а в 2004 году стал лауреатом "Русского Букера" за книгу "Вольтерьянцы и вольтерьянки".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Людмила. написал 08.03.2009 14:00
Вам, к сожалению, непонятны простые человеческие чувства. Вы, наверно, забыли, что речь идет о тяжело больном ЧЕЛОВЕКЕ, а не о ПОЛИТИКЕ, АНТИСЕМИТИЗМЕ, ПОДЛОСТИ и других столь же "замечательных" темах.
Прекращаем этот бессмысленный спор. Время нас рассудит и расставит все по своим местам.
Re:
Влад написал 07.03.2009 00:10
Эх, Людмила! Нужно смотреть чуть дальше своего носа. И Бондарчуки, отец и сын, и Михалков, и Гинзбург слеплены из одного... теста. Коньюктурщики, как выразился Басов. Штрафбат, Груз-200, 6-я рота - фильмы на одно лицо. Они обличают народ, нацию в неполноценности. Это заказные поделки и для их изготовления привлечены квалифицированные сапожники. Точно такие же, как и заказная поделка - лакированый фильм "Освобождение".
В отличие от них "Анкор" показывает время, Армию, людей такими как они есть какими они были и будут всегда: разными - подлецами и не очень! Идея "Анкора" это раздумья авторов: нехорошо в этом месте, подправить нужно. То-ли отдельных людей, то-ли Армию в целом. Идея штрафбата - дрянь людишки, дрянь нация, все на слом!
Re: Владу
Людмила написал 06.03.2009 20:54
Сценарий к фильму "Штрафбат" написал Эдуард Володарский, а режиссер этого фильма Николай Досталь.
Сергей Бондарчук создал киноэпопею "Война и мир" по роману Л.Н. Толстого и никакого отношения ни его сын, ни тем более Бондарчук-отец к фильму "Штрафбат" не имеют.
Что касается фильмов о Великой Отечественной войне, то мой покойный отец, воевавший с 22 июня 1941г. до конца простым солдатом и потерявший во время войны всех своих родственников, говорил, что все, что снял в своих фильмах Петр Тодоровский - правда, а ведь фильмы "Анкор, еще анкор!" и "Военно-полевой роман" не хотели выпускать на экран. Я думаю, что судить об этом имеют право только настоящие фронтовики, но их уже мало осталось и они сейчас очень старые и больные, что у них спрашивать. Им нужна спокойная и достойная старость и все. Ведь им, прошедшим войну, под 90!
Есть книга "Штрафной удар, или как офицерский штрафбат дошел до Берлина". Автор А.В. Пыльцын - участник описанных событий.
Людмиле
Влад написал 06.03.2009 08:51
Конечно, есть сегодня писатели достойные уважения. Но наше общество поляризовано и вы, Людмила, не примете эти имена, потому долно быть испытание временем. А для примера, в "Войне и мире" - Толстого обвиняется война, как зло. А в "Штрафбатах" та же война, как обвинение родной нации. Тем отличается мастер Толстой от сапожника Бондарчука.
Re: Re: Не желаю зла
Влад написал 06.03.2009 08:33
"Приукрашать прошлое страны также подло..."
Чудовищное заблуждение! Приукрашать прошлое СВОЕЙ страны необходимо! Если человеку напоминать, что его мать проститутка а отец карманный вор, то человек рано или поздно сам совершит преступление. Просто в знак протеста против "праведников", напоминающим ему об этом. Но моно подать биографию по другому: матери приходилось кормить детей, чтоб выжить. Отец оступился однажды...
Канада 50 лет назад собирала репатриантов японцев в концлагерях в нечеловеческих условиях, включая детей и беременных женщин. Смерть выкосила их тысячи! егодня раздаются голоса о покаянии, но население не понимает этих умников. Сегодняшние канадцы ДРУГИЕ, благодаря гуманным законам, они не верят что такое могло быть когда-то.
Внуши человеку что он хороший и он будет хорошим! За примерами ходить далеко не надо: грузины гордятся своей нацией, как и армяне, как и чечены, как и даже интерсброд США гордится своей т. н. нацией. Они поддерживают друг друга и потому сильны, и потому правы!
Re: Не желаю зла
Людмила написал 06.03.2009 07:38
Не желаю зла Я. А вы все не понимаете самого простого - ну нельзя изгаляться у постели тяжело больного человека, не по-людски это! Или я попала в РАЙ, а вы все АНГЕЛЫ, никогда в жизни не грешившие, не лгавшие, не преступавшие?! Человеконенавистничество - какое подобрано слово! Не могу утверждать также безапеляционно, что все посты на этом форуме пронизаны ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ, скорее подходит выбранное вами слово. Вы привели в пример Великих поэтов и писателей - это из школьной программы. В более поздние времена нЕкого вспомнить, или нет среди остальных достойных вашего одобрения? В свое время все перечисленные вами литераторы подвергались гонениям и критике таких же "знатоков".
Я испытываю сострадание к людям, находящимся в тяжелом состоянии, и НИКТО и НИКОГДА не убедит меня, что должно быть иначе. Иначе - это уже не человек разумный.
Re: Не желаю зла
Прошлое написал 06.03.2009 00:41
Приукрашать прошлое страны также подло, как и чернить его. В мире нет абсолюта.Без избавления от плохого, имевшегося в прошлом, нельзя ни на шаг продвинуться в будущее. Я не люблю Аксенова за конформизм, который позволяет ему быть на волне популярности и материального успеха при любой власти. Вся его беллетристика рассчитана на умы, поверхностно судящие как о прошлом, так и о настоящем.
Не желаю зла
Влад написал 05.03.2009 20:46
Людмила призывает к сочувствию человеку, который еще вчера походя, публично смешивал с грязью прошлое страны в которой я родился, образ жизни моих родителей и меня самого, вещая как-бы от моего имени. Обнищание, деградацию, вымирание страны он назвал возрождением...
В эти минуты я испытывал не злобу, нет, а просто опустошенное бессилие. И думал, как может человек, которому дали ВСЁ, просто вытереть ноги об тех, кто ему дал это все и, гордо подняв фейс, плюнув в лицо дающего, идти по жизни дальше!
Его родители были репрессированы, среди моих родственников тоже были такие, однако никто из них не наполнен был таким ядом ненависти к стране к людям. И к кому? К тем, кто родился через полвека после того как умер последний участник репрессий. В чем виноваты они?
Нужно все-же отделять творчество от личности. О творчестве можно спорить, а о личности двух мнений быть не может. Сочувствие, прощение - его заслужить нужно своей жизнью, служением людям, добром. Есть Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Есенин, Толстой, Чехов - ни один не замечен в человеконенавистничестве, за это о них добрая память!
Баранову
Dan написал 05.03.2009 20:40
Любишь Аксенова! Эту ***** антирусскую, антисоветскую!
Скажи кто твой друг...
Re: Дело житейское.
Людмила написал 05.03.2009 18:32
Когда Вы писАли такие слова (11:04), конечно же, не были равнодушны - Вы сопереживали. Не отросли ли у Вас крылья после этого?
Свое мнение я изложила достаточно ясно и понятно.Если Вам непонятно и Вы ищете двойной смысл, не утруждайтесь.
Вы - Чужак, а он - ВАСИЛИЙ АКСЁНОВ. Добавит нечего.
Re: Re: Людмиле
Чужак написал 05.03.2009 17:44
Откуда Вы взяли, что мы равнодушны? равнодушные молчат. А "куда клонится индифферент ваших посягательств"(с), а, Людмила?
Re: Re: Re: Re: Редакции - рЫдакции?!?
Людмила написал 05.03.2009 16:53
У Вас давно подгорели мозги, а это куда страшнее подгоревшего молока.Молоко можно вылить и вскипятить новое, а что в таких случаях делают с мозгами?!
Re: Людмиле
Людмила написал 05.03.2009 16:47
Василий Аксенов - знаменитый писатель, стыдно этого не знать. Хотя, если вам лет двадцать, то неудивительно - ваше поколение не знает никого, т.к. не любит читать, а писАть учится, видимо, на таких форумах.
Нет, он, к сожалению, не мой родственник, но я прочитала все его произведения, в том числе и ранние. Советую и вам.
Хочется всем, кто участвует в этом(даже и не знаю, как назвать!), напомнить о существовании таких понятий и чувств как СОСТРАДАНИЕ, ЖАЛОСТЬ, СОЧУВСТВИЕ и других ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств, которых вам всем явно не хватает. Но коснись лично вас и ваших родственников(о друзьях и знакомых ваших не буду упоминать, судя по всему к ним у вас такое же равнодушие, если не сказать больше,), вряд ли вам понравилось бы такое отношение, какое вы сейчас выказываете к совершенно незнакомому для вас человеку, очень больному, пожилому и, в отличие от вас ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОМУ ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Если вам незнакомо чувство утраты не только близкого родственника, но и великого актера, певца, композитора или поэта, с произведениями, ролями, песнями которых проходит ваша жизнь, которые сыграли в любимых фильмах и спектаклях, пели любимые вами песни и арии из опер, написали любимые вами книги, то мне просто жаль вас...
Равнодушие - вот что самое ужасное, бойтесь равнодушных!
Людмиле
Ирек написал 05.03.2009 15:51
Аксенов это кто,русофоб такой? Или ваш родственник.
(без названия)
Прохожий написал 05.03.2009 15:37
А что, есть такой писатель Аксенов ???
Re: Re: Re: Редакции - рЫдакции?!?
Механик написал 05.03.2009 15:25
Шли бы Вы, милочка, на кухню. У Вас молоко подгорело.
Re: Re: Редакции - рЫдакции?!?
Людмила написал 05.03.2009 15:11
Класс!!! Неужели отвечает действительно редакция? Дышите глубже, вы взволнованны!
ЭТО обсуждение рассчитано именно на такое "сочувствие", выглядит, как провокация, и вам это удалось, как всегда.
То, что вы позволяете себе отвечать в таком стиле - значит, вы заслуживаете такую публику и рассчитываете именно на нее.
Последнее предложение вашего "текста" вообще не нуждается в комментариях - это лицо рЫдакции!
Re: Редакции
рЫдакция написал 05.03.2009 14:32
Вообще-то подробности нашей жизни (в особенности включая вымышленные) - это одна из увлекательнейших страниц форума.
Во вторых, обсуждение открыто в расчете на сочувствие писателю. Если же публика такова, какова она есть - в чем наша вина?
Если вы срете под окнами тяжелобольного, и при этом упрекаете кого-то, что вам позволяют срать, а не лупят вас по жопе мешалкой?
Re: На новость - участникам обсуждения
Людмила. написал 05.03.2009 14:01
Вы все - нЕлюди?
Редакции
Людмила написал 05.03.2009 13:58
ВОПРОС К РЕДАКЦИИ :
Вы на самом деле считаете, что критическое состояние здоровья и жизни человека - тема для обсуждения?
В таком случае мне вас жаль. Рекомендую выставить на обсуждение подробности ваших жизней, болезней, а также и интимной жизни. Думаю, что большинству ваших поклонников это придется по вкусу, а вы на себе испытаете все, что испытывают родственники тяжело больного человека.
Может быть это вам понравится, значит вы - мазохисты.
Сейчас, извините, вы являетесь садистами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss