Кто владеет информацией,
владеет миром

На пермском заводе "Лукойла" погибли двое рабочих

Опубликовано 05.03.2009 в разделе комментариев 1

На пермском заводе "Лукойла" погибли двое рабочих

Двое рабочих погибли и один госпитализирован в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе ООО "Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез" (Пермский НПЗ), входящем в "Лукойл". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Выброс произошел на территории завода при проведении ремонтных работ по пропарке двух емкостей на установке гидроочистки дизельного топлива во время открытия задвижки", - сказал собеседник агентства.

В результате двое операторов установки от отравления скончались на месте, еще один госпитализирован.

Информация об аварии поступила на пульт связи пожарной службы МЧС 4 марта около 17:56 по московскому времени, сообщили в краевом Управлении МЧС ИТАР-ТАСС.

Прибывшие на место специалисты МЧС, газоспасатели, пожарные и медики "скорой помощи" обнаружили, что из дренажного отверстия буллита вытекает нефтепродукт с запахом сероводорода. Площадь разлива составляла 8 кв. м, зона загазованности составила около 100 кв. м. В зоне загазованности в бессознательном состоянии находились старший оператор и два оператора, работавших на установке.

Более часа медики пытались спасти пострадавших рабочих. Один из них в тяжелом состоянии был отправлен в отделение токсикологии Пермской медсанчасти, двоих спасти не удалось.

Завод поможет семьям погибших рабочих материально

Представитель НК "Лукойл" подтвердил Агентству нефтяной информации (АНИ), что в ходе происшествия на заводе ООО "Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез" двое рабочих погибли и один госпитализирован.

"Завод в ближайшее время распространит информацию и происшедшем. Как нам известно, на данный момент, рабочие "Пермьнефтеоргсинтеза" прочищали штуцера. По какой-то причине из одного из штуцеров потекла вода, насыщенная сульфидами", - пояснил он.

"Мы приносим свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавшего, им будет оказана материальная помощь", - сказал представитель компании.

"Лукойл": Угрозы окружающей среде нет

Никакого ущерба работе завода, его сотрудникам, жителям региона и экологии нет, добавил представитель "Лукойла". "Материального ущерба, экологических последствий, угроз жизни и здоровью работникам нет. Завод продолжает свою технологическую деятельность", - сказал он.

По расследованию обстоятельств аварии создана межведомственная комиссия, начато проведение оперативно-следственных мероприятий. Причина аварии устанавливается.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Как видно из сводок последних недель - шахтёры и нефтяники гибнут всё чаще по вине своих хозяев. Те же выкачивают свои сверхприбыли, в том числе, и из изношенных мощностей, не обновляя материальную часть. Зачем? Временщики дорожат каждым днем накануне революции. Такова судьба рабочих при олигархическом капитализме - гибнуть за сверхприбыли в зловонных парах, а хозяева их утопают в парфюмах гламура...

 


Новости по теме:

Скончался одиннадцатый шахтер, пострадавший при взрыве на шахте "Комсомольская"

Под Ростовом горняки объявили голодовку требуя наказать коррумпированных чиновников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ink написал 05.03.2009 21:52
1.от большой концентрации сероводорода в воздухе происходит моментальная остановка дыхания.
2.коментарий редактора форума правомочен в целом для ситуации в стране, но в части данного случая вывод преждевременен, на данном предприятии с техникой безопасности должно быть все чики пики. Для справки: все расследованные мною случаи острых отравлений со смертельным исходом на производстве в 90-х произошли конечно по вине работодателя, но причина была одна и таже - неиспользование противогаза самим работником.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss