Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники правительства РФ вместо заботы об экономике страны занимаются захватом дачных участков пенсионеров

Опубликовано 05.03.2009 в разделе комментариев 11

Чиновники правительства РФ вместо заботы об экономике страны занимаются захватом дачных участков пенсионеров

Источник: Инициативная группа «За Правду»

Чиновник аппарата правительства России обвиняется в присвоении дачи пенсионера. Житель Подмосковья добился правды в райсуде, но облсуд безапелляционно встал на сторону госчиновника.

В России сейчас происходит катастрофическое обрушение всей экономики. В январе 2009 года по сравнению с январем 2008 года промышленное производство упало на 16%, объем строительных работ - на 17%, инвестиции - на 15,5%. Рубль подешевел по отношению к доллару в 1,6 раза. Но даже в этих самых рублях зарплаты уже снизились на 9%, а в долларах - практически вдвое. И, похоже, это не предел - дальше будет только хуже. А что же правительство? Заботится ли оно о людях, старается ли повысить зарплаты не только самим себе, но простым гражданам? Думает ли оно, как остановить обрушение промышленности? Нет, нет и еще раз нет. Чиновники правительства занимаются в это самое тяжелое для страны время откровенным грабежом и разбоем по отношению к простым пенсионерам, которым «посчастливилось» иметь дачи в Одинцовском районе, где находится знаменитая Рублевка. Правительственные тузы предпочитают хапать участки на этой самой Рублевке, чинуши рангом поменьше - готовы захватить любой дачный участок из престижного Одинцовского района. 

Скандалом, ключевой фигурой в котором является правительственный чиновник Александр Михайлович Голублев (замруководителя секретариата главы аппарата правительства Собянина), обернулась история с продажей дома в одном из дачных кооперативов на западе Московской области. Поначалу план продать садовый домик не сулил  пенсионеру Виктору Ивановичу Тихонову ни сложностей, ни того, что он станет героем журналистских расследований.  Будучи членом кооператива «Кубинка-60», расположенного в престижном подмосковном районе, Тихонов благополучно построил на вверенной ему земле полноценный дом, но затем решил продать его, чтобы купить дочери квартиру. Неожиданно обычная житейская история превратилась в настоящую драму отношений власти и рядового гражданина.

Как рассказывает сам Тихонов, участок поначалу не был приватизирован, и в полном соответствии с российским законодательством (история началась в 2006 году), он начал процедуры по оформлению в собственность. Помогать в этом деле пенсионеру подрядился председатель кооператива Владимир Нильмаер, который уговорил Тихонова продавать участок в 12 соток с домом не за 120-150 тысяч долларов (тогда дачные участки в «Кубинке-60» продавались по 10 тысяч за сотку плюс цена новопостроенного дома), а лишь за 95 тысяч. Взамен Нильмаер обещал невероятно надежного покупателя и быстрое продвижение приватизации. Покупатель и в самом деле быстро нашелся, и такой, которому сложно было не поверить. Им оказался заместитель главы секретариата аппарата правительства Александр Голублев. Не доверять таким регалиям было просто неприлично. Да и демонстрировал чиновник феноменальную честность: мол, скидка нужна, потому что денег у сотрудника аппарата Белого дома, живущего на зарплату, не так много...

«Председатель сказал, что кооперативу очень выгодно, что бы такой важный и полезный человек был членом кооператива, - рассказывает Тихонов, - Нильмаер же порекомендовал мне продать этот участок по такой низкой цене, так как чиновник правительства, став членом кооператива, поможет присоединить к нему новые земли из лесной зоны, переоформив их в дачные участки. И тогда кооператив выделит мне новый участок по льготной цене, почти бесплатно».

На радостях Тихонов подписал предварительный договор купли-продажи (окончательный планировался после оформления приватизации) и получил задаток в 10 тысяч долларов, которые тут же отдал в залог за квартиру. Это бы именно договор о намерениях, заключенный без присутствия нотариуса и соответствующих процедур. Настоящий же договор, имеющий юридическую силу и заверенный у нотариуса, планировалось подписать после того, как покупатель оплатит всю оговоренную сумму. Кстати, и расписка о получении задатка в 10 тысяч также не была оформлена нотариально, то есть не имеет юридической силы, однако пенсионер как честный человек признает получение 10%-го задатка (хотя мог бы этого и не делать). 

Надо ли говорить, что никакого нового участка пенсионер не получил и «мистическим» образом потерял и тот участок, который у него был много лет. Таинственным образом земля оказалась оформлена в собственность сына чиновника Голублева без всякой реальной продажи. «У меня началась полоса неудач, - вспоминает Виктор Тихонов, - В течение целого года председатель кормил меня завтраками, говоря, что процесс оформления на меня участка затянулся». Когда же пенсионер решил отказаться от сделки и завершить приватизацию самостоятельно, он вдруг узнал, что документы на приватизацию его дачного участка оформляет тот самый правительственный чиновник, точнее его сын - Олег Голублев. Председатель кооператива Нильмаер при этом повел себя странно: на словах он обещал остановить приватизацию на Голублева и заверял Тихонова, что участок останется у него, на деле - помогал правительственным грабителям.

Тем временем Виктор Тихонов внес деньги, которые ему дали в качестве задатка за его участок, залогом за квартиру для дочери. Но так как в срок расплатиться не смог, залог оказался потерянным. Но и на этом не завершилась для пенсионера полоса неудач. На него несколько раз нападали «какие-то случайные хулиганы» прямо на территории дачного кооператива. В результате Тихонов два раз попадал в больницу, в том числе в реанимацию.

Искать правду пенсионер решил в суде. На руках у Виктора Тихонова были документы, которые подтверждали, что именно ему принадлежит участок и что именно он начал приватизацию участка и эти документы были беспроигрышны для любого юридического разбирательства. Одинцовский районный суд Тихонов выиграл.

Но, подав апелляцию в областной суд, Голублевы добились отмены решения, а президиум Мособлсуда отказался рассматривать кассацию на решение своего суда. «Когда я проконсультировался с другими юристами и адвокатами, мне дали однозначный ответ, что решение областного суда, мягко говоря, пролоббировано», - говорит Тихонов. По его мнению, покупатели просто подделали документы на собственность, но разбираться в этом не хочет ни Мособлсуд, ни милиция - последняя безо всяких законных оснований отказывается принимать его заявление. «На органы явно оказывают давление», - утверждает адвокат Тихонова.

Тем временем, Голублев по-прежнему, как ни в чем не бывало, работает в аппарате Белого дома и получает правительственные награды за «многолетнюю плодотворную работу». «Даже жалобу в суд Голублев писал на бланке правительства России и отправил его в суд служебным заказным правительственным письмом, видимо за счет аппарата правительства. А в суде представитель Голублева Геннадий Климович со значком «Правительство РФ» на лацкане пиджака и папкой с символикой правительства размахивал еще и своим удостоверением - тоже якобы правительственным. «Получается, если они из правительства, то им закон не писан, и они могут безнаказанно, по-бандитски, обкрадывать простых людей, пенсионеров? Почему Путин терпит таких людей в своём окружении?», - возмущается оставшийся на улице Тихонов.

P. S. Александр Михайлович Голублев оказался не таким «испытывающим недостаток денег», каким хотел казаться. Как следует из официальных документов московского БТИ, в 2001 году он с сыном переселился в новую 100-метровую квартиру на улице Удальцова 85 корпус 4. Этот «современный евродом с подземным паркингом» построен в 2000 году и стоимость аренды или покупки квартир в нём в 3-4 раза выше цен на квартиры в обычных московских домах.

Телефоны действующих лиц:

Палагин Геннадий Николаевич член кооператива «Кубинка-60», представитель покупателя Голублева: 796-18-68

Нильмаер  Владимир Александрович -  председатель ДСПК «Кубинка-60»

Мобильный телефон +7-909-673-12-85

Рабочий  +7-495-509-03-21

Тихонов Виктор Иванович - 8-10-38-067-318-34-95 (мобильный в Крыму) на данный момент после угроз от Нильмаера живет в Крыму.

Ткаченко Николай (адвокат Тихонова в суде): +7-903-160-08-78

Владимир Алексеевич (адвокат Тихонова представляющий его по заявлению в МВД и Прокуратуру): +7-495-514-51-13

Горохова Ольга Григорьевна (хороший друг Тихонова, член Кооператива «Кубинка-60») - +7-903-627-71-22

Можем также выслать документы из кадастра на приватизацию участка на имя Тихонова В.И. (для этого надо написать по данному е-мэйлу с просьбой их выслать).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ворье!
Дмитрий написал 23.03.2009 13:17
У Голублева А. М. сынок в фонде конверсии работает, тендеры распределяет. Честный наверное, аж жуть? А Нильмаер в своем кооперативе целую банду завел, отнимают участки, хитростью, угрозами. Оформляют на подставных лиц и перепродают.
Нильмаер - шелма
Александр. написал 20.03.2009 15:36
Этот Нильмаер лет десять назад был директором музея танковых войск в Кубинки, и был замешан в скандале с продажей танка "налево". И тут теперь шельма отличился!
Коррупция идет из Кремля!
"Пилите, Дима, пилите!" написал 05.03.2009 23:07
http://www.civitas.ru/opentext.php?code=627
04.03.2009
"Лесопаркам России грозит исчезновение! Заявление защитников природы
В последнее время Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) велась правотворческая деятельность подозрительного характера. Были упразднены лесопарки и заменены лесничествами. Эта "рокировочка" наводила на определенные мысли: ведь лесопарки - это не только территориальные единицы управления лесами, это еще и категория защитных лесов, которую ох как трудно было "пробить" проектами, типа трассы через Химкинский лес..."
http://www.civitas.ru/press.php?code=3238
"Пилите, Дима, пилите!" написал 05.03.2009 23:04

"Политика российских властей по перекладыванию тягот кризиса с компаний и производителей на малообеспеченные слои населения разительно отличается от философии антикризисных мер в развитых странах и даже находящихся не в лучшей экономической ситуации отдельных стран СНГ. Так, в США и Японии в рамках борьбы с кризисом решили не ограничиваться предоставлением помощи крупным компаниям, а стимулировать спрос за счет выдачи населению от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов на семью бюджетных средств. Президент США Барак Обама пообещал снизить налоги не только для бедных, но и для среднего класса. Власти Казахстана, декларируя заботу о населении, не повысили, как у нас, а, наоборот, снизили или вовсе отменили импортные пошлины на ввоз в страну социально значимых продовольственных товаров, включая колбасу, масло, сыры, молоко, рыбу, овощи и фрукты. При этом, учитывая высокую долю аграрного сектора в Казахстане, вряд ли сельхозлоббисты в этой стране слабы, или Астане не дороги свои сельхозпроизводители."
Все это бандитское государство
"Пилите, Дима, пилите!" написал 05.03.2009 23:03
и оно должно быть уничтожено-руками простого народа.
Re:
Сергей написал 05.03.2009 21:46
Пенисоинер этот работал инженером в этом кооперативе и никогда не занимался ни бизнесом ни чем что приносит деньги. Дом этот, а точнее домик, строил собственными руками. Сам все это видел, так как живу в этом же дачном кооперативе. А в крыму он живет в деревни у родной сесты. Мне кажеться не совсем порядочно говорить такие вещи без каких либо оснований.
Re:
Сергей написал 05.03.2009 21:34
Пенисоинер этот работал инженером в этом кооперативе и никогда не занимался ни бизнесом ни чем что приносит деньги. Дом этот, а точнее домик, строил собственными руками. Сам все это видел, так как живу в этом же дачном кооперативе. А в крыму он живет в деревни у родной сесты. Мне кажеться не совсем порядочно говорить такие вещи без каких либо оснований.
БЕДНАЯ РОССИЯ.
STARIK написал 05.03.2009 15:52
Мошенники из правительственных кабинетов действовали как лохотронщики. Сыграли на низменных чувствах пенсионера. В свое время и правозащитник Ковалев хотел выиграть у лохотронщиков, а когда понял, что его надули, побежал подавать заявление в милицию. Мне таких людей не жалко, а то, что мошенники продолжают нести "свою нелегкую службу на благо народа", это меня сильно возмущает.
Странно
Владимир Акимов написал 05.03.2009 14:40
Ведь еще недавно (26 ноября 2008г.) прошла информация о решительной борьбе с подмосковными мошенниками: "Милиционеры задержали сотрудников Одинцовского отдела главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, подозреваемых в мошеннической продаже участка земли площадью 1,5 гектара и стоимостью 450 миллионов рублей". Любопытно, что тогда "оперативники УБЭП провели обыски в помещении Одинцовского отдела главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области и задержали семерых подозреваемых, в числе которых - руководители одной из риэлтерских фирм города Одинцово" http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/567993383.html/?t_detail=1
УБЭПовцы действовали по заявлению проживающей за границей гражданки России. Пресс-секретарь УБЭП ГУВД Московской области поведала журналистам: "Женщина рассказала милиционерам, что в начале лета хотела продать принадлежащий ей участок земли площадью 1,5 гектара, который располагается в районе села Успенское Одинцовского района и составила для этого доверенность, которую передала в одну из риэлтерских фирм. Рыночную стоимость участка земли женщина оценила в 450 миллионов рублей. Позднее владелица участка передумала совершать сделку и отозвала ранее переданную доверенность. Однако, вернувшись в Россию в октябре, она узнала, что участок ее земли уже продан неизвестным лицам".
Поражает быстрота реагирования УБЭПовцев: в октябре "женщина" пожаловалась, а уже в ноябре - обыски, задержания (а эти вещи возможны и санкции прокуратуры).
Конечно, живущая за границей простая "женщина" и живущий в России "пенсионер" - это, как говорят за рубежом, "две большие разницы". Но не до такой же степени, если, конечно, речь не идет о такой "женщине" и ее муже, на рандеву с которыми в Куршевель ездили высокопоставленные сотрудники "Единой России" http://www.vokruginfo.ru/news/news23151.html
Но, все-таки странно: разгромили группировку мошенников, а беспредел - сохранился.
(без названия)
Путин написал 05.03.2009 13:17
Мочить всех в сортире буду!
(без названия)
Влад написал 05.03.2009 13:10
Построил дом... Сейчас живет в Крыму...
Всегда поражает, когда грабители, впоследствии прищемленные, начинают вопить сами. При внимательном рассмотрении окажется, что и участок приобретен, и дом построен примерно тем же способом, каким теперь отнимается. Не зря не указан бывший род деятельности нынешнего пенсионера.
Конечно, законы нужно соблюдать... Но, в первую очередь, людские. Те, кто сегодня отнимает участок, через десяток лет подпишут бумаги в пользу третьего лица будучи принужденными к тому варварским способом. Другого не бывает. Имущество нажитое неправедным путем не приносит счастья. Грызня пауков в банке - противное зрелище!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss